Бесконечные телеэфиры, или Почему программа передач нам врет Комментарии: 3

Откуда иначе такая баснословная популярность всевозможных реалити-шоу? "Дом-2" паразитирует на этой теме рекордное количество лет, а в последнее время и другие каналы активно предлагают "подсмотреть в замочную скважину" и примерить ту или иную ситуацию на себя.

Сейчас на наших экранах простые люди выходят замуж, поют, танцуют, учатся готовить и худеют. И, как красноречиво подтверждают рейтинги, это реальное действо куда увлекательнее очередных сериалов.  Один выпуск шоу, второй…  и вот у нас появляются свои любимчики. Ради них мы готовы пропустить встречу с подружкой или отказаться от прогулки в парке. Ну кому не интересно, кого в этот раз выгонит Арам Мнацаканов? Какая участница будет заливаться слезами из-за того, что ее не выбрал принц? Кто из вокалистов "Голоса страны" в этот вечер выйдет на сцену в последний раз? За героев телешоу мы переживаем, как за родных. А некоторые даже не жалеют средств из семейного бюджета, чтобы поддержать любимчиков.

Но у всего должна быть грань, о которой все телеканалы все чаще забывают. Помните, как нас раздражали мексиканские сериалы? Один ключевой диалог главных героев мог растянуться на несколько серий. А к героям-то уже привык. Вот и прилипаешь к креслу в ожидании развязки. Как зрителю мне безумно неприятно, что изначально увлекательные и динамичные шоу тоже начинают превращаться в бесконечную жевательную резинку. Не секрет, что хорошие проекты стоят дорого - вот и стремятся телевизионщики растянуть эфирное время, чтобы впихнуть туда побольше рекламы. Но только стоит ли это того? Вы уж простите, но если в программе написано, что шоу заканчивается в 23.00, то к этому моменту хочется знать результаты, а не находиться в неведенье, когда это все закончится. Наблюдать за перипетиями шоу довольно любопытно, но не до двух ночи в будний день… Уж как ни крути, но телевизор - это лишь способ на пару часов отвлечься от повседневных проблем.  И если так будет продолжаться, не исключено, что другие зрители, как и я, соберут силу воли в кулак, чтобы в какой-то момент выключить телевизор и просто пойти подышать свежим воздухом. Ведь весна на дворе!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

www.job.comsinoptik.uaTVgid