Павел ДИНЕЦ, Владислава МИКОЛЮК (20 марта 2012, 13:53)
Олег Скрипка:  В отличие от Пономарева и Пригожина, я не могу предложить своим воспитанникам продюссинга

Олег Скрипка: "В отличие от Пономарева и Пригожина, я не могу предложить своим воспитанникам продюссинга"

Комментарии: 6
Олег Скрипка не сильно заморачивается по поводу внешнего вида, но продюссерам "Голоса страны" удалось убедить его сменить прическу. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Стоит этому харизматичному рокеру появиться на каком-либо теле-шоу, все форматы и шаблоны, принятые на телевидении, рушатся и всем процессом дальше управляет живая энергия и эмоции, которые невозможно сыграть.

Так, например, в 2007 году Скрипка принял участие в "Танцах со звездами". И пусть он занял лишь второе место, именно танцевальная пара Скрипки стала народным фаворитом.

Теперь Олег – один из звездных тренеров на втором сезоне вокального проекта "Голос страны". И Диана Арбенина, от которой не так-то и часто можно дождаться комплиментов, неустанно повторяет тем молодым талантам, которых себе отбирает Скрипка, что им просто крупно повезло.

Сам Олег для того, чтобы принимать непростые решения – кому из участников его команды предстоит уйти, а кому – остаться, пригласил на помощь певицу Ани Лорак. К нашему удивлению, этот выбор ему не был навязан продюсерами, позвал он певицу по личной инициативе:

- Пригласить в проект Ани Лорак - это была моя идея. – Рассказал Олег Скрипка во время онлайн-конференции в "Комсомолке". - Мы с ней дружим, и она откликнулась на мое предложение: "Олег, раз ты меня попросил, я согласна". И мне с ней было очень приятно работать. Она действительно помогала. Я видел, что мы с ней - хорошая команда.

Не смотря на то, что некоторые участники, услышав от Олега критику в свой адрес, хамят в ответ (подробнее об этом ЗДЕСЬ>>>) , основная часть воспитанников воспринимают свой уход достойно, без эксцессов:

- У меня все ребята ушли хорошо. – Вспоминает Олег. - Потому что я собрал всех в гримерке и сказал: "Вы понимаете - это конкурс. Вероятность вылета каждого из вас, я посчитал, примерно 65 процентов. И вы все должны быть морально готовы к проигрышу, чтобы он не стал для вас ударом. А если вдруг останетесь - это будет просто подарком судьбы". И еще добавил: "Если уж суждено, вы должны уйти красиво".
А потом, после этих битв, на следующий день мы собрались в кафешке. Пообщались, попили чайку, даже чуть-чуть алкоголя (это днем было)…

Естественно, хотелось бы продолжать это общение (с выбывшими - Прим. ред.). Потому что очень хорошие ребята, очень талантливые. Но все ведь заняты, и я в том числе. Тем более я же не продюсер. Допустим, Саше Пономареву проще - у него есть свой продюсерский центр. И он может серьезно помочь ребятам, даже провести какие-то концерты. Иосиф Пригожин тоже может что-то предложить ребятам и девчатам, которые ему покажутся интересными. Я же если работаю, как организатор фестивалей, то уже с состоявшимися коллективами. А эти исполнители еще требуют продюссинга. Им надо собирать группы, подбирать репертуар и т. д.

Может, конечно, что-то и возникнет у меня в будущем, но пока я не могу ничего такого предложить ребятам.

О ЧЕМ ШОУ?

"Голос страны" - это украинская адаптация оригинального формата "The Voice of Holland", который впервые появился в эфире голландского телевидения на канале RTL в 2010 году.  Это не традиционное талант-шоу, а поиск профессиональных и разножанровых голосов. Ключевые отличия "Голоса страны" от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому из участников.  В рамках "Голоса" тренеры не ставят перед участниками задачу измениться, сломать свой традиционный подход к репертуару и стилю, а работают с ними на равных, поддерживают и помогают вокалистам стать еще сильнее.

После первого этапа кастинга, которым руководил музыкальный продюсер проекта Константин Меладзе, выбранные участники переходят на второй этап "Выбор вслепую". Ключевыми действующими лицами шоу становятся четыре звездных тренера. Это - лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, известный украинский певец, актер и ди-джей, лидер группы "ВВ" - Олег Скрипка, популярная российская эстрадная певица - Валерия. В рамках "слепых прослушиваний" тренеры выбирают себе команды по 14 человек, не видя участников, сидя спиной к сцене. Если вокал артиста поражает кого-то из тренеров, то возвращаются к исполнителю лицом. В дальнейшем отобранные вокалисты будут соревноваться и друг с другом, и с командами других тренеров.
 
На следующем, третьем этапе ("Один на один"), когда каждый тренер укомплектовал свои команды из 14 вокалистов, у него появляется команда помощников - так называемый dream-team. Это два человека, которые помогают тренеру репетировать, работать с участниками и принимать решения. После первых репетиций, тренеры выбирают по 2 участника из своей команды, которым предстоит сразиться один на один - на специальном музыкальном ринге. По итогам этого этапа, в каждой команде остается по 6 вокалистов. Они переходят к четвертому - основном - этапа шоу, где каждый сольно борется за победу в прямом эфире. Лучших на этом этапе выбирают зрители путем интерактивного голосования.
 
Победитель "Голоса страны" на Украину получит контракт на запись и выпуск своего альбома с известной звукозаписывающей компании мира - Universal Music. Universal Music также снимет для победителя "Голоса страны" два видеоклипа, возьмет на себя организацию гастролей и PR-сопровождение певца. Лейбл будет заниматься продвижением альбома не только в Украине и СНГ, но и по всему миру.

ГДЕ СМОТРЕТЬ?

 Канал "1 +1", по воскресеньям, в 20.12

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт