Андре Тан сшил коллекцию из 12 тысяч жемчужин

Андре Тан сшил коллекцию из 12 тысяч жемчужин

Комментарии: 3
У Андре Тана бизнес-план расписан на несколько лет вперед.

Для начала всех гостей в зале угостили шампанским "Французский бульвар". Официанты с подносами, разносящие пьянящую прохладу, настроили публику на душевный лад. Затем на зрителей буквально хлынул виртуальный поток жемчужин, заполняя зал до самого потолка. Так Тан обставил начало показа коллекции первой линии под названием "Жемчуг".

Открыли дефиле мягкие кашемировые пальто в сочетании с шерстяными платьями, предлагающие завершенный модный look от бренда Andre Tan. Также были представлены кожаные и кашемировые брюки с завышенной талией, блузы анатомического кроя с кружевными вставками и рукавами, покроенными по косой. В финальном блоке дефиле модели продемонстрировали 17 вечерних платьев из бархата. 

- Теперь я буду отбирать хлеб у наших дизайнеров, которые занимаются вечерними нарядами, - в шутку сказал журналистам дизайнер. Дополняли образ леди прически, созданные при помощи плойки с жемчужным покрытием Remington.  

Дорогими жемчужинами были расшиты и наряды, и сенсорные перчатки для айфонов.

Основной отделкой нарядов, естественно, стал жемчуг: всего в коллекции было использовано 11 369 жемчужин, из них 173 - очень дорогие натуральные от Yamagiwa, ими было расшито финальное платье. 

Андре Тан описал "КП" женщину, для которой он создает одежду.

- Это социально-активная леди, которая ценит чистую линию кроя, удобство и комфорт в сочетании с женственной утонченностью и интеллектуальным шиком, - говорит он.

Чтобы удовлетворить капризную леди, дизайнер использовал в коллекции дорогой кашемир, вареную шерсть, кружево и кожу, а также дикий шелк без блеска. 

Кутюрье также порадовал модниц клатчами в форме чехлов от фотоаппарата и перчатками для айфона, расшитыми жемчугом. 

Все отметили, что Тан в этой коллекции очень вырос. Сам же Андре уже думать забыл про то, что произошло, и рассказывал о том, что планирует.  В 2012-м хочет выпустить линию одежды для беременных, в 2013-м - мужскую линию, а в 2014-м - собственный парфюм. На вопрос, когда он все успевает, дизайнер ответил, что все происходит благодаря его команде, в которой работают более 40 человек.

- Благодаря слаженности работы моего окружения я могу позволить себе заниматься творчеством, - говорит дизайнер. Хотя все знают, что, несмотря на свою внешнюю легкость и веселость, Андре - серьезный бизнесмен с хорошей бизнес-хваткой и чутьем, а еще завидным везением. 

Фото Дмитрия НИКОНОРОВА. 

В ТЕМУ

Залевский привел для показа рабов 

На закрытие Ukrainian Fashion Week организаторы приберегли весомый козырь - дефиле от старожила недели Алексея Залевского. Его показа жаждали все, прекрасно зная, что Леша - художник с изощренным вкусом и от него всегда можно ожидать сюрпризов. Так и случилось.

Кружева и резина. Новая мода совмещает несовместимое. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА. 

На сей раз Алексей превратил пространство "Мыстецького Арсенала" в райский сад, украсив зал огромными цветами, а на задник спроецировал собственную картину "Натюрморт с орхидеями". Мир Залевского, отдаленно напоминающий мир Льюиса Керролла, наводнили принцы и принцессы в кружевах, мехах, бархате и… в резиновых сапогах. Как признался сам дизайнер, он создал коллекцию для золотой молодежи, живущей в гротескном мире. 

Головы своим моделям Залевский украсил кокошниками из прозрачного пластика, на которых нарисовал роскошные прически - издалека действительно казалось, что эти фонтаны прядей - дело рук настоящих парикмахеров. С финалом модельер тоже не подкачал. На подиум выплыла модель в гигантском кринолине метра два в высоту. 

Залевский не стал скрывать от народа - что у принцессы под юбкой. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

В какой-то момент драпировка юбки слетела на пол, и оказалось, что красотку тащат на своих плечах три огромных "раба", заточенных в клетку-юбку. Думать на ночь глядя об увиденном как о символе социального неравенства никому не хотелось, поэтому все радостно принялись хлопать в ладоши и благодарить мастера за сказку. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт