Неизвестные проникли в родовой особняк Александра Пороховщикова, где его супруга покончила с собой Комментарии: 14

- Оля Симонова сообщила, что кто-то вскрыл особняк Пороховщиковых на Арбате! Опасаюсь что могут пропасть документы...- написал в своем Твиттере адвокат и друг семьи Пороховщиковых Сергей Жорин через несколько часов после похорон жены артиста.
- Я заметила, что окно на первом этаже дома открыто и с окна кто-то содрал балку, словно нога у хулиганов соскочила,- рассказывает подруга Ирины Пороховщиковой Анна Ашмарева.
Неизвестные проникли в особняк актера предположительно в ночь с пятницы на субботу.
В понедельник адвокат Сергей Жорин и подруга Ирины Ольга Шакурова планируют осмотреть дом с сотрудниками полиции, чтобы посмотреть своими глазами все ли вещи на месте или что-то пропало.
В ночь перед похоронами Ирины в доме на Арбате кто-то похозяйничал.Фото Евгении ГУСЕВОЙ
В ночь перед похоронами Ирины в доме на Арбате кто-то похозяйничал.Фото Евгении ГУСЕВОЙ
Именно в этом особняке на Староконюшенном переулке Ирина Пороховщикова в ночь на 10 марта свела счеты с жизнью. При этом домработницам семьи Пороховщиковых сам дом кажется очень жутким.
- несмотря на то, что у Александра Шалвовича и Ирины есть квартиры в Москве, жили они в этом старом доме на Арбате. Дом очень красивый, но жуткий. Мне было страшно там ночевать, – рассказывает Екатерина. – Однажды я увидела там привидение маленькой девочки. Думала, что мне показалось, но потом рассказала об этом Пороховщиковым и они подтвердили мои страхи: они тоже не раз видели этого призрака.
Было еще жутковато из-за того, что на балконе Ирина хранила две лампадки, которые зажигала в памятные дни. Там была земля с могилы ее мамы и с могилы давно умершей собаки. Мы ей с Мариной говорили, что нельзя дома держать землю с кладбища, но она не слушала. Все время повторяла, что это память о близких. В одну из комнат Ирина перевезла всю мебель из квартиры на Комсомольской. В этой комнате умерла ее мама, и иногда приходилось ночевать на диване, где она скончалась. 
Корреспоненты "КП" побывали на месте трагедии. В дом, видимо, действительно проникли хулиганы - балку на окне содрали, окно оставили открытым.
Напомним, в субботу в Москве состоялись похороны Ирины Пороховщиковой, которая покончила с собой в ночь с 9 на 10 марта. Всю церемонию прощания снимали на видео - для того, чтобы когда ее супругу, известному актеру Александру Пороховщикову позволит состояние здоровья, он смог заочно проститься со своей женой. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт