Близкие жены Александра Пороховщикова:  Возможно, сначала Ира хотела отравиться таблетками...

Близкие жены Александра Пороховщикова: "Возможно, сначала Ира хотела отравиться таблетками..."

Пороховщиков с женой. Фото из архива Экспресс-газеты
Прощание с Ириной Пороховщиковой пройдет сегодня в ритуальном зале ЦКБ в 11.00. В 13.00 ее похоронят рядом с родителями на Ваганьковском кладбище... А накануне ее друзьям пришлось вновь осмотреть дом, где случилась трагедия.
 
В ночь после того, как супруга актера Александра Пороховщикова Ирина свела счеты с жизнью в особняке в Староконюшенном переулке, оперативники долго осматривали место трагедии в поиске документов покойной. Но при первичном осмотре помещения паспорта Пороховщиковой не нашли.
 
Напомним, 9 марта вечером Ирина звонила своей подруге Ольге Шакуровой, та пыталась ее успокоить. Но потом Ирина перестала отвечать на звонки и SMS.
Как оказалось, в районе девяти вечера к Пороховщиковой приезжала ее родная тетя Лида, но Ирина дверь не открыла. "Тетя Лида сердцем почувствовала неладное, приехала без предупреждения, - рассказывает подруга Пороховщиковой Анна. - Но Ирина не открыла ей дверь. Такого никогда не было! В доме горел свет на втором этаже, в спальне было темно".
 
При повторном осмотре дома оперативники нашли паспорт Ирины в спальне, которую в первый раз не заметили. "Там потайная дверь в стене, около входа в мансарду, - объясняют друзья. - Эту комнату сложно обнаружить. Обычно Ирина запирала спальню на ключ, посторонним туда не разрешала входить".
 
- В спальне горел свет, были открыты практически настежь окна, - говорят близкие Ирины. - На кровати лежала бумажка, где записан ее рукой телефон реанимации, где лежит Александр Шалвович…
 
На кухне стоит чашка с невыпитым чаем с лимоном, рядом лежит горсть таблеток: но-шпа, аспирин... Возможно, она сначала хотела наглотаться таблеток, но для смертельной дозы их было недостаточно. Судя по тому, что в спальне включен фен, Ирина, видимо, вымыла голову и прошла на мансарду. Оперативники нашли рядом с ее телом расческу. Медики объясняют, что очень часто суицидники таким образом готовятся к роковому шагу...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт