Лечащие врачи Александра Пороховщикова:  Мы не сообщали супруге актера о его возможной смерти!

Лечащие врачи Александра Пороховщикова: "Мы не сообщали супруге актера о его возможной смерти!"

Комментарии: 9
Пранкеры (телефонные «шутники»), с которыми нам удалось связаться, уверяют, что семья Пороховщиковых их «сообщество» никак не волнует - и слухи об их происках, мол, безосновательны... Фото предоставлены «Экспресс газетой» и телеканалом «Домашний».

Кто мог сказать жене Пороховщикова (перед тем как она в ночь на 10 марта покончила с собой), что ее муж не доживет до утра? Об этом много писали... А вот что объясняет профессор Михаил Пирадов, замдиректора научного центра неврологии РАМН (куда 7-го доставили актера):

- 9-го вечером, в начале одиннадцатого, супруга Александра Шалвовича позвонила узнать о состоянии мужа. Она разговаривала с опытным 40-летним реаниматологом, который сказал, что состояние тяжелое, но стабильное. И добавил: приезжайте утром, покажите документы, удостоверяющие, что вы его супруга, - поговорим конкретнее.

- Это весь разговор?

- Да, больше Ирина не звонила, и врачи ей ничего не сообщали. Вообще это абсолютно не в правилах клиники давать какую-либо информацию о пациентах по телефону. Мы были удивлены всем этим домыслам в прессе.

- В каком состоянии Пороховщиков сейчас?

- Он пришел в сознание. Но ранний постинсультный период чреват самыми серьезными осложнениями, поэтому одним словом сказать, что все плохо или хорошо, мы не можем. И сообщать артисту о смерти его жены, пока он в таком состоянии, - однозначно нельзя... 

А ЭТО ВРЕМЯ 

Друзья Ирины получили разрешение на ее отпевание

Виктор МАСЛОВ

Прощание с Пороховщиковой пройдет в субботу, 17 марта, в ритуальном зале ЦКБ. Свой последний приют жена актера найдет на Ваганьковском кладбище, где похоронены ее родители.

По православным обычаям самоубийц не отпевают и не ставят за них свечи в церкви. Однако если человек был болен (все знакомые Ирины говорили, что у женщины были страшная депрессия и психоз. - Ред.), то существует возможность походатайствовать в патриархии об отпевании.

- Отпевание пройдет не в храме, - рассказали "КП" близкие Ирины Пороховщиковой.- Но мы рады, что по крайней мере можем молиться за ее душу. Человек умер такой страшной смертью, пусть ее душа обретет покой. 

КРИМИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ 

Сергей Жорин может начать свое расследование 

Анастасия ПЛЕШАКОВА

Сейчас рассматривается несколько версий, кто мог сделать тот самый роковой звонок, который спровоцировал Ирину на самоубийство. В этом случае, наверное, вопрос следует задавать, как в классическом детективе: кому была выгодна смерть несчастной женщины?

- Первая провокация была совершена, когда Пороховщиков находился в клинике МГМУ имени Сеченова. Ирине пришло SMS, в котором ей выражали соболезнования в связи со смертью мужа, - рассказал нам адвокат Сергей Жорин. - К счастью, в тот раз Иру удалось успокоить - я передал трубку Александру Шалвовичу. Ирина, услышав его голос, поняла, что ее неудачно разыграли... Но через несколько дней провокация повторилась. Кто-то позвонил ей опять. Точно это был звонок не из больницы. Более того, известно, что это был последний звонок на ее мобильный телефон. Сама она после этого звонила только подруге Ольге Симоновой.

- Несложно узнать, с какого телефона был сделал этот последний звонок?

- Безусловно: через мобильного телеоператора можно сделать детализацию звонков. Сейчас идет доследственная проверка, в результате которой будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, если следственные органы увидят состав преступления. Если же выйдет постановление об отсутствии состава преступления, я начну проводить собственное расследование трагедии.

Я уверен, что те две провокации не случайны. Хотя пока я не готов обсуждать версию корыстного умысла. Но... Вот и в этот четверг со ссылкой на авторитетное информационное агентство появилась новость якобы о смерти Пороховщикова. Что это было? Третья провокация, не иначе. Я официально заявляю: Пороховщиков жив. Его состояние улучшается. Низкий поклон врачам и тем, кто искренне переживает за него! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бухгалтера работа Харьковsinoptik.ua/погода-новая-каховкаАлимова Матлюба Фархатовна