Подкопаева поможет сиротам выбрать родителей

Подкопаева поможет сиротам выбрать родителей

Лилия Подкопаева и актер Борис Галкин стали ведущими проекта, который поможет тем, кто хочет взять детей из интерната. Фото предоставлено каналом «Интер».

Это шоу точно не оставит зрителя равнодушным. Творческая группа поставила перед собой очень серьезную задачу: 10 сирот из детских домов от 7 до 13 лет должны попасть в полноценные семьи. Причем выбрать мам и пап дети должны будут сами, прожив в каждой семье по одному дню. 

Ведущей программы стала известная олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, а ее напарник - российский актер Борис Галкин. Сама Лилия, несколько лет назад усыновившая мальчика, задумкой проекта очень довольна. 

- В мире подобного еще не было. Идея уникальна - мы поднимаем огромный пласт проблем на глазах у миллионов зрителей. В этом нам помогают профессиональные юристы и психологи. Признаюсь, сама благодаря передаче узнаю много полезной информации. Совсем неважно, усыновленный ребенок или нет, - рассказывает Подкопаева. 

"КП" удалось побывать на съемках одного из выпусков, в котором рассказывалась история 11-летней Даши. Мама девочки жива, но лишена родительских прав. Периодически она звонит, обещает исправиться и забрать дочь домой. Вот только этим словам девчушка верит все меньше…

В интернат Даша попала три года назад. Тогда мало кто мог найти с ней общий язык - на характер ребенка повлияли тяжелые душевные переживания. Но постепенно она оттаяла и стала любимицей воспитателей. 

Увидев на видео симпатичную девчушку с белокурыми локонами, принять ее в свой дом захотели две семьи. Первый день Дашенька провела в Славутиче. Людмилу в городе уже успели окрестить "мировой мамой" - на протяжении двадцати лет женщина воспитывает приемных детей. Сейчас в ее доме живут пять "названных" дочек. С девочками Даша быстро нашла общий язык: они вместе играли, гуляли по городу и помогали на кухне.   

Другая семья не менее благородна: совсем недавно Катерина усыновила двоих детей. В свое время женщина думала только о карьере, отложив мечты о большой семье. Но успела родить одного сына, который сейчас поддерживает мамину идею забрать девочку. После дня, проведенного с Дашей, женщина не хотела ее отпускать. А перед  отъездом подарила малышке часы и сказала: "Какую бы ты семью ни выбрала, я очень хочу оставить что-то на память о нашем знакомстве". 

С обеими семьями Даша снова увиделась в студии передачи, но вскоре удалилась в отдельную комнату. Именно там девочка должна была решить, с кем останется навсегда. По задумке сценаристов, потенциальным родителям ведущие зададут вопросы, которые ребенок постеснялся задать. Оказалось, девочку волновало, к примеру, будут ли ей читать сказки перед сном, покатают ли на трамвае и метро.     

Выберет Даша одну из семей на шоу или будет ждать, пока за ней приедет непутевая мама, - мы узнаем, посмотрев передачу. Скажем лишь одно: девочка озвучила свое решение со слезами на глазах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 630

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.