Елена Жаботинская чувствовала себя на  Адской кухне  как в террариуме

Елена Жаботинская чувствовала себя на "Адской кухне" как в террариуме

Елена Жаботинская считает лучшим поваром проекта Александра Янковского

Елена Жаботинская после участия в шоу "Адская кухня" переехала из Донецка в Ивано-Франковск, где стала шеф-поваром в одном из местных ресторанов. Покидая проект, Елена считала лучшим игроком Александра Янковского.

- Когда я уходила, я говорила, что болею за Александра Янковского. Я его считаю самым лучшим из поваров на проекте. Очень сильный и как человек, и как игрок. Просто молодец! Но так как он уже ушел, и теперь вообще непонятно. За Марину Мних я переживаю, как за человека. Она человек хороший, но объективно понимаю, что, наверно, у нее не получится вырвать победу. Она очень хочет, но она не все может. Остальные для меня – все равные. Георгий Хучуа – человек очень хороший, но повар узкой специализации. Грузинская кухня – это, конечно же, его. Но то, что касается блюд европейской кухни, для него не очень понятно. И мне кажется, не очень интересно для него.

- Шеф-повар из Днепропетровска сказал, что из проекта выбывают не худшие, а те, чей уход будет неожиданным для поддержания накала и зрительского интереса. Вам не показалось?

- Были такие ужины, когда в номинации и ты не знаешь – кто покинет проект. Вроде бы человек с явным минусом, хоть и небольшим, но выбор был настолько непредсказуемым, что просто был шок. Некоторые люди непонятно уходили для меня лично. Лично для себя и я непонятно ушла. Я долго не могла от этого отойти, но уже все хорошо.

- А что Вам дало участие в проекте в плане личного развития?

- Лично для себя, как для повара, я чего-то такого колоссально нового не узнала. Да были какие-то моменты в приготовлении блюд, которые для меня были интересны. И конечно я взяла себе на заметку. Но в плане кулинарного опыта я для себя оттуда ничего особенного не вынесла. Говорят: "Адская кухня" – это такая школа кулинарная"! Ну, ребята, все должны понимать, что это не кулинарная школа. Это, в первую очередь, шоу. И то, что ты готовишь или чему-то можешь научиться, нужно осторожно к этому относиться. Если ты хочешь стать поваром, "Адская кухня" из тебя не слепит мега-повара. Ты должен идти учиться в лучшие какие-то рестораны, ты должен ехать учиться за границу, ты должен развиваться сам. Шоу – это может быть, для самореализации, показать себя. Но чтобы научиться чему-то, на это сильно надеяться не стоит. В плане того, что такая разная была команда – вот это опыт. Опыт общения – выживания в "террариуме". Это осталось и я думаю, что в дальнейшем это, конечно пригодится.

До участия в проекте Елена поставила себе цель – обязательно дойти до этапа получения черных кителей. И когда ей пришлось покинуть проект именно в этот момент, для нее это было большое разочарование. Тем не менее, Елена рада, что это шоу было в ее жизни.

Полную видеоверсию онлайн-конференции с Еленой Жаботинской смотрите ЗДЕСЬ>>

ДОСЬЕ КП:

Елена Жаботинская родилась в г. Горняк Донецкой области. После школы училась на повара в Донецком коммерческом техникуме, а затем на инженера-технолога в Донецком университете экономики и торговли им.Туган-Барановского. Сейчас работает в арт-кафе "Мармуляда" в Ивано-Франковске.

О ЧЕМ ШОУ

"Адская кухня" - украинская версия суперпопулярного американского формата "Hell's Kitchen"

Это соревнование характеров, амбиций и кулинарных шедевров, начинающих поваров и профессионалов кулинарного мастерства за победу и главный приз в размере 500 000 грн. Реалити-шоу "Hell's Kitchen" выходит на телеканале Fox с 2005 года - сейчас в эфире 8-ой сезон проекта. Шоу пользуется невероятной популярностью, а его ведущий - шотландский ресторатор Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) - уже стал в США легендарной личностью. Именно благодаря его резким высказываниям в адрес учеников Кухня называется адской. Шеф-поваром нового кулинарно-развлекательного реалити "Адская кухня" стал известен в России шеф-повар и ресторатор, признанный мастер кулинарии, владелец ресторанной группы в Санкт-Петербурге - Арам Мнацаканов. Также в проекте, в качестве строгого критика и судьи, приняла участие настоящий ас кулинарного мастерства, актриса и телеведущая программы "Едим дома" - Юлия Высоцкая. Третьим судьей проекта "Адская кухня" стал ресторатор, винный эксперт, совладелец одного из лучших ресторанов Киева - Сергей Гусовский. Его задача - наблюдать за участниками шоу и помогать Араму Мнацаканов и Юлии Высоцкой в оценке блюд.

ГДЕ СМОТРЕТЬ

"Адская кухня-2", "1+1", среда, 21.12

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт