EL Кравчук:  Я - не сбитый летчик

EL Кравчук: "Я - не сбитый летчик"

Комментарии: 24
Андрей любит вживаться в театральные образы (на фото - с подругой Ладой Лузиной).

Рассказал о трупе под кроватью, галстуках, которые бывают дороже смокингов, и как варил с Андреем Данилко борщ в выварке, чтобы накормить весь этаж общежития. Но самое интересное, что говорил именинник, конечно, касалось творчества. 

О юбилее:

- Я совсем не чувствую, что мне 35. Уже несколько лет жду кризиса среднего возраста, а он все не наступает. Сейчас наступил период, когда я понимаю - моя жизненная позиция сформировалась. А подарков на день рождения не жду. Ко мне приедут самые близкие друзья из разных стран, отпразднуем в ресторане. Я спою для них свои новые песни, потанцуем под музыку модного диджея. 

О страхе публичных выступлений:

- Я очень рано попал в шоу-бизнес. И первая проблема, которая была, - я никак не мог преодолеть страх перед публикой, боялся выступать в большом зале. Мой тогдашний менеджер снял зал КПИ, и я дважды в неделю для пустого зала давал два года концерты, чтобы привыкнуть. Уже тогда я понял, что для успеха нужна хорошая команда, а она у меня была: режиссер - Семен Горов, модельер - Алексей Залевский. Конечно, мы взорвали в 1995 году фестиваль "Червона Рута". Я соглашался надеть все, что Леша мне предлагал: камзол из коврика, который висел на стене, шорты - тогда никто в шортах на сцену не выходил, высокие гольфы,  ботинки… Шел на все творческие эксперименты. И это предопределило тот успех и запоминание. Мне было 18 лет… 

О дружбе с Данилко: 

- Я всегда прислушиваюсь к его мнению. Мы дружим уже много лет. Познакомились в общежитии эстрадно-циркового училища. Тогда Сердючка в его лице уже делала первые шаги к славе. Для меня Андрей всегда был большим артистом. Его мало кто знал, но он уже был очень большим артистом. А мы вместе варили борщ в выварке и кормили весь этаж общежития. Данилко все знает: и как песню написать, клип классный снять и как борщ сварить.

Пару лет назад я участвовал в "Славянском базаре", в Белоруссии. В большинстве гостиниц там спартанские условия. Но тут повезло, и меня поселили в хороший отель со всеми удобствами. На следующий день я уезжал в Киев, а на фестивале должен был выступать Андрей Данилко. И я переоформил на него номер, помог другу… А через  три часа - я уже в автобусе ехал - у меня звонит мобильный. Высокий женский со странным акцентом говорит: "Здравствуйте, Андрей, вас беспокоят из прокуратуры. В вашем номере в гостинице под кроватью обнаружили труп. Возвращайтесь, нужно вас допросить"…

Я от неожиданности даже трубку бросил. Моя группа советует: надо срочно границу пересекать, а я думаю: если звонят из прокуратуры, значит, меня остановят на границе. Схватился за голову, не знаю, что делать. И тут телефон снова зазвонил. И Данилко уже не женским, а своим голосом поинтересовался: ну что, ты возвращаешься? 

О привычках:

- Я очень непоседливый. Например, могу среди ночи вскочить и начать сочинять песню. Соседи уже  привыкли. Я понимаю, что пою в 3 часа ночи, что людям слышно, но ничего поделать с собой не могу. 

Еще я настоящий кофеман, у меня всегда в доме пахнет кофе. Свое утро я всегда начинаю с чашки этого напитка. Обычно покупаю разные сорта за границей, дома уже порядочный ассортимент. Еще я люблю парфюмы с феромонами, у меня их несколько. Поверьте, они работают - люди тянутся как магнит.

О роли Гамлета:

- Когда Андрей Жолдак предложил мне в своей театральной постановке сыграть Гамлета, я как певец собирал стадионы. Но не было сомнений - соглашаться или нет, я всегда мечтал сыграть принца Датского. Когда я поставил в известность менеджеров, что больше не дам ни одного концерта или интервью, они были в ужасе. Но я понимал, что если хочу сыграть достойно, мне надо погрузиться в материал полностью. Я на два месяца поселился в Харькове, заперся в отеле, учил роль. На репетициях было тяжело. Меня не сразу приняла театральная труппа. Но когда актеры увидели, как много я работаю, то оттаяли. Помню, когда я первый раз прочитал "быть или не быть" - хохотал весь театр. Но потом это стало одной из самых сильных цен спектакля. 

О стереотипах:

- У меня нет врагов ни в жизни, ни в шоу-бизнесе. По крайней мере я хочу так думать. Я не делаю никому гадостей, подлых поступков, у меня есть честь, достоинство. Другое дело, что есть стереотипы, с которыми мне приходится бороться. Один из них - что я - "сбитый летчик". После "Гамлета" мне надо было решить, что делать. Я начал записывать песни - их не брали на радио. Доходило до смешного: я приносил песню, написанную прекрасным автором Мишей Некрасовым, хиты которого в исполнении Тины Кароль, Златы Огневич и многих других постоянно в эфире, и мне говорили - это не наш формат. Да вы включите эту песню хоть раз в эфире, поймите - нравится она людям или нет! Вот с такими стереотипами я борюсь, потому что знаю - мне еще очень много надо сделать в этой жизни. Уверен, у меня все получится. 

Кравчука с Андреем Данилко и Лилией Подкопаевой связывает многолетняя дружба.

Как складываются отношения с родителями:

- Родители негативно отнеслись к выбору моей профессии. Они хотели, чтобы я стал историком, в этом видели мое будущее. Поэтому я поступил на исторический факультет. Но потом подал документы и в музыкальное училище. Как-то отец приехал в университет узнать, как я  учусь. А выяснилось, что сыночек-то перевелся на заочное отделение. А родителям об этом не сказал. Папа после этого не разговаривал со мной год. При этом они знали, насколько я честный парень - до этого ничего от них не скрывал. А тут я их обманул в первый раз в жизни. Но университет все же закончил: корпел над учебниками в перерывах между концертами. На гастролях все по вечерам отдыхали, а я сидел над книжками. Сейчас, конечно, родители мной довольны. Правда, маме нравится, когда я стою на сцене в смокинге, пою и не делаю лишних движений, ей хочется видеть меня прекрасным принцем. А я ведь хулиган! 

О первых заработанных деньгах:

- В 11-м классе втихаря от родителей я позировал в художественном институте, чтобы заработать деньги для занятий музыкой. Сидел по четыре часа полуголый в одной позе, и меня рисовали. Невероятно стеснялся, но понимал, что делаю дело. Бывало, в месяц мог позированием заработать и сто рублей - по тем временам приличная сумма. Так что еще школьником я мог позволить себе ездить на такси. Правда, выходил за пару кварталов до школы и шел пешком. Потому что прекрасно понимал: мои товарищи расстроятся. 

О том, как поиздержались в Каннах: 

- Год назад меня пригласили на Каннский фестиваль - я сыграл эпизодическую роль глухонемого мальчика в голландском арт-хаусном кино. Приглашение прислали на двоих, и я сделал подарок своему другу Семену Горову, мы отправились туда вдвоем. 

Жили в отеле "Маджестик" - совсем рядом с дворцом фестивалей, нам красную дорожку было видно с балкона. И вот за 40 минут до того, как мы должны были там пройти, то заметили, что мужчин без бабочек не пропускают. Смокинги, конечно, мы привезли с собой. А бабочки забыли. Пришлось спешно покупать - ближайший магазин Prada. Галстуки там дороже, чем наши смокинги. И мы спустили на них практически все средства. Пришлось просить друзей из Киева отправить нам переводом еще деньги. 

Фото из личного архива Андрея Кравчука. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович: в Одессе 56 билбордов  За життя с Вадимом Рабиновичем  убрали по приказу сверху
Рабинович: в Одессе 56 билбордов "За життя с Вадимом Рабиновичем" убрали по приказу сверху 2

Высший административный суд Украины рассмотрит иск об отмене запрета российских соцсетей
Высший административный суд Украины рассмотрит иск об отмене запрета российских соцсетей 60

Заседание состоится 31 мая. ВАСУ рассмотрит иск о правомерности санкционного указа президента.

Балчун в  когнитивном шоке  от Украины :  Тут есть  смотрящие  и у всех свои хозяева
Балчун в "когнитивном шоке" от Украины : "Тут есть "смотрящие" и у всех свои хозяева" 553 1

По словам главы Укрзализныци, у него в кабинете висит схема коррупционных связей в его ведомстве, но он до сих пор не может понять роль некоторых "господ" в ней.

Происшествия

Похищенного в Полтавской области журналиста нашли с пакетом на голове
Похищенного в Полтавской области журналиста нашли с пакетом на голове 116

Несколькими неделями ранее в его доме нашли самодельную взрывчатку.

ООН заявила о новом вирусе, из-за которого вымирает рыба
ООН заявила о новом вирусе, из-за которого вымирает рыба 95

Речь идет об озерной тилапии. На данный момент ее обнаружили в водоемах пяти стран мира.

 Пилот сгорел заживо : под Черниговом самолет упал на частный дом
"Пилот сгорел заживо": под Черниговом самолет упал на частный дом [фото, дополнено] 311 1

Пилот одномоторного самолета погиб на месте, жители дома не пострадали.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 116 1

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 705

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 213

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Самый крупный в истории Украины гей-парад защитит Нацгвардия
Самый крупный в истории Украины гей-парад защитит Нацгвардия [фото, видео] 10

В этом году ожидается, что на улицы столицы выйдут до пяти тысяч участников "Марша равенства", что в два раза больше прошлогоднего показателя.

В воскресенье, 28 мая, дожди прекратятся
В воскресенье, 28 мая, дожди прекратятся 66

Днем до 25 градусов.

Почему бунтуют владельцы машин на еврономерах
Почему бунтуют владельцы машин на еврономерах 703

Посредники на бизнесе по ввозу иномарок из Европы зарабатывают миллиарды гривен.

Светская хроника и ТВ

Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!
Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви! 317

Харизматичная артистка переживает период творческого взлета и душевного полета, но свое счастье на публику боится выносить.

Юлия из  Холостяк-7 : Дима злопамятный, ему нужна девушка без прошлого
Юлия из "Холостяк-7": Дима злопамятный, ему нужна девушка без прошлого 126

Экс-участница романтического реалити побывала в гостях "КП в Украине и рассказала о закулисье проекта.

Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет  перезагрузка
Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет "перезагрузка" 444 1

В эксклюзивном интервью для "КП" в Украине" именитый продюсер Юрий Никитин рассказал о судьбе сценического персонажа Андрея Данилко и озвучил дату выхода нового хита Сердючки.

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 493

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 556 7

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 361

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.