Герой программы  Холостяк-2  не может претендовать на престол

Герой программы "Холостяк-2" не может претендовать на престол

Комментарии: 74
Френсис не прямой потомок Романовых. Фото телеканала СТБ.

Британский таблоид Daily Mail опубликовал опровергающую информацию о том, что новый герой популярного телешоу "Холостяк" не является прямым потомком Николая II.

Выяснилось, что Френсис Александр Метью Романов не такой уж и принц, каким себя выдавал. Напомним, что незадолго до премьеры второго сезона проекта "Холостяк" украинская пресса сообщала, что шотландец является наследником последнего русского царя. Однако жители Британии были шокированы такой новостью и поспешили опровергнуть данную информацию.

Англичане сообщили, что мать Френсиса — прямой потомок великой княгини Ксении Александровны, младшей сестры Николая II, у которого было пятеро детей. Как известно, Николай II был убит вместе со своей женой и пятью детьми в 1917 году и не оставил прямых потомков. Ольга Андреевна Романова, мать Френсиса Мэтью титулуется княгиней крови императорской, что, однако, не является ветвью "Кирилловичей" рода Романовых, передает delfi  со ссылкой на "Daily Mail". 

Андрей Александрович (дедушка Френсиса и отец Ольги Андреевны) — князь императорской крови, старший сын великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны, племянник Николая II. Князь был внуком императора Александра III по материнской линии и не имел права на титул великого князя, так как по мужской линии приходился правнуком императора Николая Первого.

"Этот парень просто родственник царя, а не его прямой потомок, — сообщает таблоид, — ведь племянники и племянницы, конечно, всегда будут частью семьи, но никогда не станут прямыми потомками".

Стоит отметить, что виной скандала стал, скорее, не Френсис, а украинские и британские журналисты. Украинские СМИ назвали Френсиса Мэтью "наследником последнего русского царя", в то время как британская пресса столкнулась со сложностями перевода с русского на английский, что и привело к буре протеста со стороны читателей-англичан, которые лучше всех разбираются в королевских титулах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт