Что означают сны звезд: Астафьеву ждет чудо, а Фреймут поссорится с боссом

Сегодня мир отмечает Международный день сна. Так повелось с 2008 года - каждую третью пятницу марта мы думаем о самой загадочной вещи в нашей жизни. А ведь действительно, почему мы вынуждены "отключаться" в темное время суток, почему одним для того, чтобы выспаться, нужно восемь часов, а кому-то достаточно четырех? И почему кто-то видит цветные сны, а кто-то черно-белые? Над этими вопросами ученые бьются не одно столетие. 

"Комсомолка" же по этому поводу решила разузнать, что снится нашим звездам, а заодно выяснила, что обозначают их сновидения. Для этого мы взяли сонник и пригласили для комментариев психолога Никиту Игнатова. 

Виталий Козловский

- Иногда снится, что я еду на гастроли и опаздываю на поезд. А когда все же добираюсь до места назначения, то у меня на концерте вырубается свет или половина зала пустует. 

Сонник: видеть во сне поезд, значит, ждать в скором будущем значительные перемены в жизни и карьере. Также поезд - знак, что человек испытывает сильные сомнения в правильности того, как устроена его жизнь, и жаждет благополучных отношений с противоположным полом. Остаться без света - к некоторым заблуждениям в реальной жизни.

Комментарий психолога: Сон может говорить о самоедстве и критическом к себе отношения. А еще, не исключено, означает, что Виталий страдает из-за какой-то несправедливости - критики, ссоры с продюсерами, непонимания в отношениях с близкими. 

Владимир Горянский

- Мне очень часто снится, что я летаю. Раскину руки и поднимаюсь вверх. Иногда чувствую в полете, что я настоящий волшебник, маг и что могу еще и не такое. Но летаю я не высоко - могу очень близко видеть деревья, крыши, и все это обязательно происходит на закате или вечером. 

Сонник: летать близко к земле - к новым достижениям в карьере. Человек, которому снятся полеты, мечтает воплотить свое призвание и подсознательно жаждет славы. 

Психолог: Летают во сне дети, а в зрелом возрасте чаще всего - люди одаренные, творческие. Часто творчество - это и есть проявление ребенка, непосредственного, эмоционального начала в человеке. Если такой сон часто повторяется, он может указывать на то, что человек устал от обыденного, ему хочется больше свободы и новых переживаний. 

Дмитрий Коляденко:

- Чаще всего в своих снах я вижу свои поездки, концерты, шопинг. Мои самые любимые сны те, в которых я летаю. Летаю над городом, высоко над деревьями. Мне никогда не снятся сказки или какие-то фантастические сны, в основном - это картинки моей реальной жизни. 

Сонник: Летать высоко - к новому счастливому супружеству. Делать покупки - к прибыли и удачи в делах, а также к встрече с новым поклонником, который настроен серьезно по отношению к вам. А вот давать концерт во сне обозначает - услышать о себе ложные слухи. 

Психолог: Опять полет - свидетельство творческой и в чем-то инфантильной натуры. Покупки и концерты - свидетельство реализма и прагматизма. Одно другого не исключает. Мечтатель и прагматик в одном лице… 

Камалия:

- Когда я в отъезде, мне снится дом и мои собаки. А еще мне часто снится погоня. Будто за мной гонятся злоумышленники, но мне удается их обмануть и каждый раз уйти от преследования. После этого сна я всегда просыпаюсь очень счастливой. 

Сонник: видеть во сне дом - грядут некие финансовые затруднения, собак - скорая встреча с друзьями.  Избежать погони - наяву благополучно избежать грозящих убытков. 

Психолог: Сны о доме и собаке - признак внутренней гармонии человека.  Да и погоня - веселая и азартная со счастливым исходом - говорит о том же. Если точнее, то человек предчувствует успех, обходит конкурентов, готовится к стремительному взлету карьеры. Это хорошие сны… 

Даша Астафьева

- Я попадаю в зоопарк будущего, в котором все звери заботятся о маленьких детях.  Мартышки прыгают по деревьям с младенцами на руках, тигры в клетке тоже нянчатся с малышами.

Сонник: видеть во сне зверей - к встрече с близкими друзьями или родственниками. Дети снятся к некоему яркому и счастливому событию, чуду. 

Психолог: Это очень сложный сон, и интерпретировать его можно совершенно по-разному. Например, он может означать боязнь оступиться, принять неправильное решение. Иными словами, выпустить из-под контроля свое звериное  начало. Или же Дашу пугают социальные проблемы, она чувствует себя беззащитной перед вещами, от нее не зависящими. Ну, или, учитывая ее творческую натуру, можно предположить, что девушка чувствует себя несвободной в проявлении своих способностей и талантов. Ведь зоопарк - не только животные, но и клетки. Здесь это очень важно. Еще звери во сне - это проявление разных альтер-эго человека. 

Ольга Фреймут: 

- Мне перед важными событиями в жизни всегда снятся знаменитые люди. Перед началом работы в утреннем шоу "Подъем" мне приснился Лев Николаевич Толстой. А несколько месяцев тому назад, перед тем как началась работа в "Ревизоре", мне приснился знаковой сон. Я стояла в одном ряду со многими известными женщинами. Справа от меня, к примеру, находилась Оксана Забужко, а слева - великая Лина Костенко. Интересно, что во сне я пыталась их помирить. 

Сонник: знаменитые люди во сне - предстоит серьезный разговор с шефом или конфликт, результатом которого может быть как повышение в должности, так и увольнение. 

Психолог: Обычно у тех, кто мирит ссорящихся во сне, имеется внутренний разлад. Конфликт между желаниями и долгом. Эти сны очень показательны - даже во сне человек анализирует свои мысли, поступки и стремится их упорядочить, выбрать для себя оптимальную линию поведения, преодолеть сомнения. Неудивительно, что снятся они именно перед важными событиями в жизни. 

Фото УНИАН, Thinkstock.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт