Александр ЯКОВЛЕВ, Мария РЕМИЗОВА (13 марта 2012, 20:12)
Адвокат Пороховщикова Сергей Жорин:  Александр Шалвович не парализован. Но пока еще очень слаб!

Адвокат Пороховщикова Сергей Жорин: "Александр Шалвович не парализован. Но пока еще очень слаб!"

Пороховщиков в сознании, но слаб. Фото из архива КП
В прямом эфире радио "Комсомольская правда" обсуждалась трагедия, произошедшая в семье легендарного актера Александра Пороховщикова. Напомним: 9 марта супруга артиста Ирина Пороховщикова свела счеты с жизнью в родовом особняке актера в Староконюшенном переулке.
 
Ведущие программы дозвонились до известного адвоката Сергея Жорина, который не только ведет дела Александра Пороховщикова, но и является для семьи артиста очень близким человеком. Александр Шалвович относится к Сергею Жорину, как к своему сыну.
 
Александр  Яковлев: Сергей, в каком состоянии сейчас находится Александр Пороховщиков?
 
Сергей  Жорин: Врачи говорят такую сухую формулировку: стабильно тяжелое состояние. Но я решил выяснить, а что же это означает, и сегодня утром был в больнице и постарался разобраться в этом. И вот что мне удалось узнать. Александр Шалвович перенес операцию на мозжечке. После этой операции мне было, если честно, даже страшно заходить в реанимацию, потому что я боялся увидеть совершенно другого человека, боялся увидеть не личность, боялся не узнать его.
 
И когда я увидел Александра Шалвовича, я удивился, поскольку он сильно не изменился, он немножко похудел, он очень слаб. В этот момент он спал. Я подошел, стал трогать его за руки, за ноги, он стал реагировать, у него (извините за такие подробности) шевелятся руки и ноги, то есть он не парализован. Я постарался разбудить его, немножко за плечо потрогал. Он открыл глаза, посмотрел на меня, и я понял, что он меня узнал.
 
Говорить, к сожалению, он не может, поскольку он присоединен к аппарату искусственной вентиляции легких.
 
Я, общаясь с врачами, спросил, есть ли у него какие-то последствия того инсульта, который он перенес? Мне врачи сказали, что последствий на нервную систему, в области нейрохирургии, нет, что он действительно не парализован, у него функционируют все части тела, все органы и последствий для деятельности мозга тоже нет. И тогда я спросил, почему состояние стабильное, но тяжелое? И они мне объяснили, что основная проблема не в последствиях инсульта, а в его причинах. А причина следующая:кроме того, что у Александра Шалвовича есть ряд сложнейших заболеваний – сахарный диабет, проблемы с сердцем, - у него еще образовываются тромбы. И вот один из таких тромбов выстрелил, как они говорят, из сердца в голову. В результате этого был как раз инсульт.
 
Насколько я понял, врачи опасаются того, что это может повториться, и проводят все необходимые процедуры. Но, к счастью, последствий того инсульта, который был, я не заметил. Это первое, что меня обрадовало.
 
А второе, что я не мог не заметить, это повышенное внимание врачей этого учреждения.
 
Они делают все возможное и невозможное, чтобы спасти Александра Шалвовича, чтобы его поставить на ноги, и он как можно скорее выздоровел.
 
Но, конечно, они опасаются делать какие-то прогнозы.
 
Мария  Ремизова: Прошла информация о том, что пока еще не можете получить разрешения у Следственного комитета на похороны. Действительно это так?
 
Сергей  Жорин: До недавнего времени это действительно было так. В связи с тем, что родной брат Ирины Владимир, мягко говоря, саботирует все наши просьбы. Говоря более точно, сослался на то, что у него болят ноги, он никуда не пойдет, ничего подписывать не хочет, и вообще настаивает на том, чтобы о трагедии как можно скорее сообщили Пороховщикову, мотивируя это тем, что Владимир боится того, что Александр Шалвович будет сердиться потом, если похороны пройдут без него.
 
Но это абсолютный бред, и я категорически против того, чтобы говорить это Пороховщикову в ближайшее время. Но, к сожалению, брат нам создал достаточно проблемы формальные. К счастью, эти проблемы были преодолены, и я благодарен Следственному комитету, который отнесся к тому вопросу внимательно и пошел нам навстречу, выдал разрешение на различные процедуры на человека, который нам помогает. Это Алексей Дерягин. Ему тоже огромное спасибо.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия видеооператор ДонецкsinoptikПовелители Салема трейлер