Демис Руссос:  Не исключено, моя пятая супруга будет из Украины!

Демис Руссос: "Не исключено, моя пятая супруга будет из Украины!"

Большого сердца артиста до сих пор хватает и на жен, и на поклонниц. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

8 марта Демис Руссос сделал подарок всем украинским женщинам - спел свои лучшие песни во Дворце "Украина". Для него это уже второе посещение нашей страны - в минувшем сентябре он поработал членом Международного жюри музыкального фестиваля CrimeaMusicFest. Тогда певец приехал в Крым по приглашению Аллы Пугачевой, с которой давно знаком. 

"ПУГАЧЕВА - УМНАЯ И ИРОНИЧНАЯ!" 

- Демис, осенью вы встречались в Ялте с двумя эстрадными примадоннами - Аллой Пугачевой и Софией Ротару. Какие впечатления у вас остались от общения? 

- Аллу я знаю уже пятнадцать лет. Мисс Пугачева - очень умная женщина. Все, что она делает, тщательно продумано, всегда есть какая-то идея. Очень ценю ее интеллект, иронию и артистический талант. С Соней Ротару познакомился на ее вилле "София". Она радушная хозяйка, приятный собеседник. Общий язык с женщинами я всегда нахожу быстро. 

- Какие впечатления о нашей стране в целом? 

- Скажу честно: частичка моего сердца принадлежит Украине. В вашей стране мне больше всего нравятся женщины и кухня: поверьте, в свои 65 я знаю толк и в одном, и в другом. Кулинария - мое хобби, и я даже написал кулинарную книгу. Что касается женщин, то украинки если не самые красивые, то в первой тройке красивейших женщин мира! Думаю, если я буду искать себе пятую жену, то приеду для этого в Украину. 

"ТЕРРОРИСТЫ ДАЖЕ ПОПРОСИЛИ АВТОГРАФ"

- До Союза доходили записи не каждого западного артиста, но ваша популярность всегда была на высоком уровне. Как вы добились этого? 

- Да, действительно я был одним из немногих зарубежных певцов, которых крутили тут по радио. Возможно, меня любили, потому что я носил внушительный кафтан и был похож на большого Распутина? (Смеется.) 

- А как при этом обстояли и обстоят дела с авторскими отчислениями?

- Отчисления… Я не беспокоюсь об этом. Но есть специальные люди, которые беспокоятся (хитро усмехается). 

- На вас как-то отразился кризис, разразившийся в Греции? 

- Мы довольно состоятельные люди, живем практически на две страны - в Греции и во Франции. И я, и мой сын Сирил - он диджей, и дочь Эмили, которая работает менеджером в моем французском офисе. Кризис по нам прошелся не так сильно. А вот Греция приняла на себя удар за всю Европу. Обидно, но, с другой стороны, такие потрясения в чем-то полезны, они закаляют. Однако мои соотечественники не виноваты в том, что этот кризис разразился. 

- У популярности есть и нематериальные преимущества. Возможно, она спасла вам жизнь, когда вы оказались в заложниках у террористов, захвативших самолет (14 июля 1985 года, когда певец с подругой Памелой летел из Афин в Рим. - Авт.)? 

- Я не люблю вспоминать о том эпизоде. У меня оказались некоторые преимущества по сравнению с другими заложниками. Ведь меня любили и ценили как певца и в арабских странах тоже. Террористы не собирались захватывать в заложники именно меня, в самолете я оказался случайно. Бандиты даже автограф у меня попросили. Содержали меня потом в более-менее приличных условиях: на явочной квартире, но под охраной. Помню, один из моих тюремщиков решил принять душ и попросил, чтобы я посторожил его автомат Калашникова, пока он будет мыться. И смех и грех…

"ШОУ-БИЗНЕС СТАЛ КОНВЕЙЕРОМ"

- Не кажется ли вам, что сейчас многие начинающие эстрадные певцы не только не обладают достаточным талантом, но вообще не выдерживают сравнения с вашим поколением?

- У артистов моего поколения путь к успеху был более тернистым и долгим, чем у нынешних. И прошли его до конца только самые упорные, выносливые и талантливые. Но не хочу выглядеть старым брюзгой - каждая эпоха интересна. Просто в 1960-е годы начинающих певцов выращивали, как в оранжерее. Теперь это превратилось в конвейер. Но я уверен, что талантов достаточно и сегодня. Мы живем в очень быстрое время, есть талантливые люди, но не все успевают раскрыться. Достаточно спеть песню, которая многим понравится, и ты моментально становишься популярным, благодаря Интернету путь к известности сокращается. Мне это не очень нравится, но ничего не поделаешь. 

- В результате всего этого музыка изменилась в худшую сторону, вам не кажется?

- Нет плохой музыки - бывают плохие музыканты. В мире до сих пор рождается много прекрасной музыки. И я готов слушать музыку любого жанра, лишь бы она была хороша. 

"СЕРДЦЕЕД ПРЕКЛОННЫХ ЛЕТ"

- О вас до сих пор идет слава как о сердцееде. И это несмотря на солидный возраст. Ваши многочисленные браки говорят о том, что вы часто ошибались в женщинах. Или это женщины от вас уходили?

- В начале карьеры я очень нуждался в близком человеке. В это время познакомился с Моник, она и стала матерью Эмили. Но потом я встретил женщину своей мечты - Доминик. Вскоре у нас родился сын. Сегодня уже могу сказать: я был слишком молод и горяч, чтобы не поддаться искушению и не закрутить интрижку с какой-нибудь красоткой, просившей автограф после концерта. Доминик не простила мне молоденькую секретаршу, хотя на тот момент мое сердце принадлежало лишь жене. С Памелой мы познакомились в букинистическом магазине. Американская модель, она была само совершенство... Дольше всех у меня "задержалась" Мария-Тереза. Но, знаете, нет предела совершенству. Просто сейчас я и к себе, и к своей жене отношусь иначе, наверное, в силу возраста или жизненного опыта. Однако когда приезжаешь на гастроли... В общем, всякое может случиться, загадывать не стану и клясться в вечной верности жене - тоже.

Благодарим пресс-службу фестиваля Crimeamusicfest за содействие в подготовке интервью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт