Демис Руссос:  Не исключено, моя пятая супруга будет из Украины!

Демис Руссос: "Не исключено, моя пятая супруга будет из Украины!"

Большого сердца артиста до сих пор хватает и на жен, и на поклонниц. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

8 марта Демис Руссос сделал подарок всем украинским женщинам - спел свои лучшие песни во Дворце "Украина". Для него это уже второе посещение нашей страны - в минувшем сентябре он поработал членом Международного жюри музыкального фестиваля CrimeaMusicFest. Тогда певец приехал в Крым по приглашению Аллы Пугачевой, с которой давно знаком. 

"ПУГАЧЕВА - УМНАЯ И ИРОНИЧНАЯ!" 

- Демис, осенью вы встречались в Ялте с двумя эстрадными примадоннами - Аллой Пугачевой и Софией Ротару. Какие впечатления у вас остались от общения? 

- Аллу я знаю уже пятнадцать лет. Мисс Пугачева - очень умная женщина. Все, что она делает, тщательно продумано, всегда есть какая-то идея. Очень ценю ее интеллект, иронию и артистический талант. С Соней Ротару познакомился на ее вилле "София". Она радушная хозяйка, приятный собеседник. Общий язык с женщинами я всегда нахожу быстро. 

- Какие впечатления о нашей стране в целом? 

- Скажу честно: частичка моего сердца принадлежит Украине. В вашей стране мне больше всего нравятся женщины и кухня: поверьте, в свои 65 я знаю толк и в одном, и в другом. Кулинария - мое хобби, и я даже написал кулинарную книгу. Что касается женщин, то украинки если не самые красивые, то в первой тройке красивейших женщин мира! Думаю, если я буду искать себе пятую жену, то приеду для этого в Украину. 

"ТЕРРОРИСТЫ ДАЖЕ ПОПРОСИЛИ АВТОГРАФ"

- До Союза доходили записи не каждого западного артиста, но ваша популярность всегда была на высоком уровне. Как вы добились этого? 

- Да, действительно я был одним из немногих зарубежных певцов, которых крутили тут по радио. Возможно, меня любили, потому что я носил внушительный кафтан и был похож на большого Распутина? (Смеется.) 

- А как при этом обстояли и обстоят дела с авторскими отчислениями?

- Отчисления… Я не беспокоюсь об этом. Но есть специальные люди, которые беспокоятся (хитро усмехается). 

- На вас как-то отразился кризис, разразившийся в Греции? 

- Мы довольно состоятельные люди, живем практически на две страны - в Греции и во Франции. И я, и мой сын Сирил - он диджей, и дочь Эмили, которая работает менеджером в моем французском офисе. Кризис по нам прошелся не так сильно. А вот Греция приняла на себя удар за всю Европу. Обидно, но, с другой стороны, такие потрясения в чем-то полезны, они закаляют. Однако мои соотечественники не виноваты в том, что этот кризис разразился. 

- У популярности есть и нематериальные преимущества. Возможно, она спасла вам жизнь, когда вы оказались в заложниках у террористов, захвативших самолет (14 июля 1985 года, когда певец с подругой Памелой летел из Афин в Рим. - Авт.)? 

- Я не люблю вспоминать о том эпизоде. У меня оказались некоторые преимущества по сравнению с другими заложниками. Ведь меня любили и ценили как певца и в арабских странах тоже. Террористы не собирались захватывать в заложники именно меня, в самолете я оказался случайно. Бандиты даже автограф у меня попросили. Содержали меня потом в более-менее приличных условиях: на явочной квартире, но под охраной. Помню, один из моих тюремщиков решил принять душ и попросил, чтобы я посторожил его автомат Калашникова, пока он будет мыться. И смех и грех…

"ШОУ-БИЗНЕС СТАЛ КОНВЕЙЕРОМ"

- Не кажется ли вам, что сейчас многие начинающие эстрадные певцы не только не обладают достаточным талантом, но вообще не выдерживают сравнения с вашим поколением?

- У артистов моего поколения путь к успеху был более тернистым и долгим, чем у нынешних. И прошли его до конца только самые упорные, выносливые и талантливые. Но не хочу выглядеть старым брюзгой - каждая эпоха интересна. Просто в 1960-е годы начинающих певцов выращивали, как в оранжерее. Теперь это превратилось в конвейер. Но я уверен, что талантов достаточно и сегодня. Мы живем в очень быстрое время, есть талантливые люди, но не все успевают раскрыться. Достаточно спеть песню, которая многим понравится, и ты моментально становишься популярным, благодаря Интернету путь к известности сокращается. Мне это не очень нравится, но ничего не поделаешь. 

- В результате всего этого музыка изменилась в худшую сторону, вам не кажется?

- Нет плохой музыки - бывают плохие музыканты. В мире до сих пор рождается много прекрасной музыки. И я готов слушать музыку любого жанра, лишь бы она была хороша. 

"СЕРДЦЕЕД ПРЕКЛОННЫХ ЛЕТ"

- О вас до сих пор идет слава как о сердцееде. И это несмотря на солидный возраст. Ваши многочисленные браки говорят о том, что вы часто ошибались в женщинах. Или это женщины от вас уходили?

- В начале карьеры я очень нуждался в близком человеке. В это время познакомился с Моник, она и стала матерью Эмили. Но потом я встретил женщину своей мечты - Доминик. Вскоре у нас родился сын. Сегодня уже могу сказать: я был слишком молод и горяч, чтобы не поддаться искушению и не закрутить интрижку с какой-нибудь красоткой, просившей автограф после концерта. Доминик не простила мне молоденькую секретаршу, хотя на тот момент мое сердце принадлежало лишь жене. С Памелой мы познакомились в букинистическом магазине. Американская модель, она была само совершенство... Дольше всех у меня "задержалась" Мария-Тереза. Но, знаете, нет предела совершенству. Просто сейчас я и к себе, и к своей жене отношусь иначе, наверное, в силу возраста или жизненного опыта. Однако когда приезжаешь на гастроли... В общем, всякое может случиться, загадывать не стану и клясться в вечной верности жене - тоже.

Благодарим пресс-службу фестиваля Crimeamusicfest за содействие в подготовке интервью. 

Политика

ГПУ сообщила о подозрении экс-заму Главы Администрации президента Юрию Чмырю
ГПУ сообщила о подозрении экс-заму Главы Администрации президента Юрию Чмырю 13

Чиновник подозревается в подделке и использовании документов, а также декларировании недостоверной информации.

 Порохоботы  и  мартыноботы  поливают грязью НАБУ – нардеп
"Порохоботы" и "мартыноботы" поливают грязью НАБУ – нардеп 59

В Украину прибыл Александр Лукашенко
В Украину прибыл Александр Лукашенко 181

Все переговоры запланированы на завтра.

Происшествия

Индией играл на гитаре, пока хирурги семь часов делали ему операцию на мозге
Индией играл на гитаре, пока хирурги семь часов делали ему операцию на мозге [видео] 227

Медики сами попросили пациента играть на гитаре чтобы контролировать его состояние и результативность хирургических манипуляций.

В Испании убили россиянку и подожгли квартиру с ее телом
В Испании убили россиянку и подожгли квартиру с ее телом 403

Женщина проживала в Валенсии. У нее остался маленький сын.

В Запорожье начались обыски на  Мотор Сичи
В Запорожье начались обыски на "Мотор Сичи" 673 1

Правоохранители также работают в помещениях "Мотор Банка".

Общество

У матросов нет вопросов. У студентов - их полно
У матросов нет вопросов. У студентов - их полно 311

Как решить некоторые проблемы, с которыми столкнулись абитуриенты-2017, "КП" в Украине" рассказал директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Олег ШАРОВ.

Без донорского сердца не дожила бы до пятилетия
Без донорского сердца не дожила бы до пятилетия 150

Индийские медики провели уникальную операцию по пересадке донорского "мотора" четырехлетней Насте.

Советы женщинам: отличаем пикапера от нормального мужика
Советы женщинам: отличаем пикапера от нормального мужика 331

Как быстро определить, подходит ли вам новоявленный жених.

Светская хроника и ТВ

СМИ: солист Linkin Park совершил суицид
СМИ: солист Linkin Park совершил суицид 1208

По неподтвержденной информации вокалист легендарной рок-группы Честер Беннингтон повесился в своем доме в Лос-Анджелесе.

 Высоцкий прекрасно знал,с кем вась-вась, а с кем кусь-кусь
"Высоцкий прекрасно знал,с кем вась-вась, а с кем кусь-кусь" 645

Вспоминаем великого барда, которого не стало 37 лет назад -25 июля 1980-го.

В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели
В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели [фото] 228

Выпуск за 2017 год посвящен сказке "Алиса в стране чудес".

Спорт

Руни продает себя на вечеринке за 565 евро
Руни продает себя на вечеринке за 565 евро 105

Любому, кто заплатит, будет разрешено обнять Уэйна и пожать ему руку

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 242

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 348 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины