Сегодня 20 августа +23°C
Анастасия ПЛЕШАКОВА, Виктор МАСЛОВ (10 марта 2012, 15:42)

Пороховщиков пока не приходит в сознание

Неделю назад мы договаривались с Александром Пороховщиковом встретиться в больнице. Навестить его вместе с женой Ириной в отделении эндокринологии, куда его перевели после операции. Эту идею он поддержал, настроение у актера было боевое.
 
 - В конце марта буду выписываться, - докладывал Пороховщиков по телефону. - Здесь замечательные врачи, знающие, умеющие. Пока я не встал на ноги, - с готовностью отвечал он на мои расспросы о том, как идет реабилитация после ампутации части стопы. - Ходить еще нежелательно. Давление на ногу может повредить ране, а рана большая и она не зашита. При диабете нельзя ее сшивать. Потихоньку сама зарастает...
 
 Все, что говорил Александр Шалвович, было убедительно и справедливо, разумно и обнадеживающе. Если бы... не предшествующий нашей беседе разговор с его женой Ириной. Она как раз была встревожена и тем, как лечат ее мужа, и невниманием врачей, которые, во-первых,  не зашили рану, а во-вторых, упустили воспаление легких, которое началось после операции (сам Пороховщиков объяснял застой в легких предписанным ему постельным режимом, поэтому и начался воспалительный процесс). Жаловалась она и на родственников, которые как будто бы "нас заживо похоронили".
 
"Такое впечатление, что они только и ждут, когда нас с Сашей не станет. Они как стервятники вьются над наследством. Саша в больнице в тяжелом состоянии. А меня они давно списали со счетов. Сами же распускаю слухи, что я выпиваю. Иногда выпиваю, но не больше других...".
 
 Вопросом у меня после разговора с Ириной оставалось больше, чем ответов. Но всегда можно было позвонить Пороховщикову, который прояснит ситуацию. Тем более, что Ирина просила меня звонить ему почаще, дескать, очень важно внимание. Я и звонила.
 
 - Эти "родственники" очень отравляют нам жизнь, - Пороховщиков говорил о своей сводной сестре из Ташкента и ее сыне. - Обзывают меня старым маразматиком, а Иришу - алкоголичкой. Юридически мы с ними обо всем договорились. Я выкупил долю в наследстве моего отчима, с которым прожил под одной крышей 60 лет. Когда он был жив, его дочь из Ташкента не являлась. Но когда он умер, сразу потребовала от меня квартиру для своего сына. Клеветала, что я подделал подпись в завещании, подкупил суд. Оговаривала меня, а это уже уголовная статья. Закон был на моей стороне.
 
 Кстати, вначале я хотел помочь этим "родственникам" -  предоставить им однокомнатную квартиру моего друга, который уехал на несколько лет в командировку в Австрию. Но теперь после того, как на меня и Иришу было вылито столько грязи, я им сказал: "До свидания, чтобы я вас больше не видел и не слышал". Это порода такая.
 
 Мой родной отец жил в Тбилиси, там и умер от гангрены ног. Остались мои сестры по отцу. И мне говорили разные советчики:  "Поезжай В Тбилиси, там у тебя наследство"... Так вот: в Тбилиси я могу поехать только с букетом роз для моих сестер, но не хапать, что по факту мне не принадлежит. Я так воспитан.
 
- Ирина, по-моему, принимает все слишком близко к сердцу...
 
 - Она очень эмоциональный человек. И очень чистый человек, по сути взрослый ребенок. Любое событие воспринимает через эмоцию, а так нельзя.
 
 Тем более сейчас. Ирочке придется со мной тихо разговаривать, как в театре.  Врачи обнаружили у меня тромб в предсердии. Любое переживание и резкое движение - и тромб может оторваться. И  все закончено.
 
 Я очень спортивный человек. Хотел в больнице зарядкой позаниматься, чтобы легкие лучше работали. Но врачи запретили - резкие движения делать нельзя. Я Ире говорю: надо спокойно себя вести, чего  трепыхаться.
 
 А она как ребенок, сидит в Интеренете. Это похлеще наркотика. Там пишут  много гадостей. Например, я безумно любил маму, как любой нормальный человек. Когда мамы не стало, Ирочка заменила ее.  В Интернете написано, что я был любовником матери, жил с ней. Это бред, глупость... Но Ира читает и верит этим глупостям.
 
 Врачи прописали мне лекарство - Баета. Это от диабета, типа инсулина, но только лучше. Правда, оно не входит в список бесплатных лекарств, и его приходится покупать. Но мне оно подходит: утром укол сделал и сахар в норме весь день. Ирочка почему-то называет это лекарство наркотиком, а меня наркоманом. Что за чушь!
 
- Ирина мне говорила, что если бы вы кололи Инсулин, то у вас не было бы проблем с ногами.
 
 - Откуда ей это известно?! У Иры как будто заклинило с этой Баетой. Она верит во все глупости, слушает советы со стороны. Но врачи же лучше знают. Я буду прислушиваться к ним. В этой больнице изумительные врачи. У меня сахар сейчас  почти в норме, ноги стали двигаться, общий тонус как будто мне 30 лет. Я боец по натуре и сдаваться не намерен.
 
 А Ира... Она очень нервный человек. Я и уехал на дачу (история с исчезновением Пороховщикова случилась в январе, когда он скрылся у себя на даче, никого не поставив в известность - ред.), чтобы от жены немного отдохнуть. Хотя Ира - единственная моя поддержка. Кроме нее на свете никого у меня нет. Она как ребенок. Святая. Я в Бога не верю, но, думаю, были такие подвижники как Христос или Шива. Я свою Ирочку  ставлю с ними в один ряд. У меня как в жизни получилось? Вначале в меня вкладывала мама, сейчас - Ирочка. Конечно, я весь из недостатков. Но многие вещи стараюсь в себе исправить. К сожалению, это не сразу получается... Но будем дерзать, - уже с юмором говорил мне Александр Шалвович. - Я обязательно поправлюсь, не сдамся, если тромб не сдвинется.
 
P.S. Но тромб сдвинулся. У актера случился инсульт. У его жены Ирины началась паника. Она перевела его в другую больницу, поскольку не доверяла лечившим его врачам. Последний наш разговор был за несколько часов до ее смерти. Как всегда импульсивно и нервно, в телеграфном стиле Ирина сообщала:
 
 - У Саши инсульт мозжечка. Будут делать операцию. Состояние тяжелое. Но не будут пока рассказывать, боюсь сглазить...
 

Политика

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 135

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 388 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 445 2

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Происшествия

Столкновение самолетов в небе над Львовщиной: туристы не вернулись домой, генералы не попали на День Победы
Столкновение самолетов в небе над Львовщиной: туристы не вернулись домой, генералы не попали на День Победы 1172

Об этой авиакатастрофе в СССР молчали - не хотели омрачать трагедией празднование 40-й годовщины победы советской армии над нацистами.

Штаб АТО: в Донецке взорвался грузовик с оружием
Штаб АТО: в Донецке взорвался грузовик с оружием 1506

В Донецке в результате самовозгорания взорвался грузовой автомобиль сил "ДНР" с оружием и боеприпасами. А в инциденте якобы обвинили ВСУ.

За три года в зоне АТО погибли 2,5 тысячи мирных жителей
За три года в зоне АТО погибли 2,5 тысячи мирных жителей 99

С начала конфликта на востоке Украины погибли как минимум 2500 мирных жителей, еще от 7 до 9 тысяч человек был ранены.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 451 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 264 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1139

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

 Великое американское затмение  погрузит материк во тьму
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму 1051

Солнечное затмение 21 августа в Украине видно не будет, но, по мнению астрологов, каждый из нас почувствует его на себе.

Председатель спас от аллергии целое село
Председатель спас от аллергии целое село 156

Василий Романюк за свои кровные скупает у населения вредоносную амброзию

В Одессе кишечные инфекции подцепили около 600 людей
В Одессе кишечные инфекции подцепили около 600 людей 438

За неделю в инфекционную больницу Одессы обратились почти 600 человек. У большинства пациентов - энтериты, гастроэнтериты, сальмонеллез.

Светская хроника и ТВ

СМИ: Глаголевой купили гроб за 300 тысяч рублей
СМИ: Глаголевой купили гроб за 300 тысяч рублей 2336 2

19 августа в Москве в Центральном доме кино простились с актрисой Верой Глаголевой. А затем ее похоронили на Троекуровском кладбище.

Дженнифер Лоуренс полностью оголилась для модного журнала
Дженнифер Лоуренс полностью оголилась для модного журнала 1125

Голливудская актриса Дженнифер Лоуренс полностью разделась. Свои прелести она показала в фотосессию для юбилейного сентябрьского номера модного журнала Vogue,

Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала
Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала 2659

Певица Наталья Могилевская показала отличную растяжку и стройные ножки. Она выложила снимок из спортзала в сексуальном облегающем платье.

Спорт

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 401 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 871

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 466 2

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры