Григорий Чапкис:  $150 тысяч за квартиру отдал просто так - в газетке

Григорий Чапкис: "$150 тысяч за квартиру отдал просто так - в газетке"

Комментарии: 3
Хореограф говорит, что его подвела доверчивость к людям.

С Виктором известный хореограф познакомился в 2007 году.

-  Мы сразу же стали дружить семьями. Ходили друг к другу в гости, ездили на отдых. У него ребеночку тогда было 4 года, так моя супруга просто влюбилась в кроху, - рассказывает Григорий Чапкис. - Это сейчас, анализируя прошлое, я понимаю, что меня ловко завлекали в сети. Виктор представлялся генеральным директором фирмы по торговле недвижимостью, показывал мне свой шикарный офис на Подоле. Все выглядело очень убедительно.

Новый друг и уговорил артиста решиться на покупку современного жилья в новостройке. Вместе с женой они сейчас живут в старенькой хрущевке с двумя проходными комнатами!

- Мы поехали на Троещину (один из спальных районов столицы. - Прим. ред.). Виктор показал мне высотный дом - этакую бетонную коробку, - продолжает Григорий Николаевич. - В кладовой Виктора встретили очень радушно, сразу же выдали ему ключи. Это убедило меня, что его здесь знают и очень уважают. Когда мы смотрели 3-комнатную квартиру, он даже спрашивал у меня, какое покрытие хочу на полу, какие обои на стенах. Обещал, что все сделают. И оставил мне две пары ключей. Правда, потом их забрал под каким-то предлогом. 150 тысяч долларов, которые просили за квартиру, у нас с женой, конечно, не было. Но я подумал, что смогу попросить у друзей в долг, который верну, когда продам свою "хрущевку". Деньги Виктору я передал в его кабинете просто так - в газете. Даже расписку не взял…

Это была первая ошибка. Известно, что деньги за недвижимость передаются при оформления договора купли. Но Чапкис так доверял другу, что ни капли не усомнился в его порядочности. А когда почуял неладное и решил навестить свое новое жилье, то ключи ему никто не дал - заявили, что у недвижимости другие хозяева.

- Когда я спросил Виктора, как так могло получиться, он сказал, что, пока в квартире делался ремонт, купил на мои деньги участок земли за городом, там лес, озеро… Обещал все это продать и рассчитаться. С тех пор прошло уже четыре года.

В 2008-м Виктор все же написал расписку, но это мало что изменило. Деньги он по-прежнему не возвращал, более того, оказалось, что квартира в Киеве и шикарный офис вовсе ему не принадлежали, что прописан он в селе Бородянского района.  

-  И не один я такой доверчивый оказался. Нашлись люди, которым он тоже должен большие суммы. Даже тещу свою уговорил квартиру продать и деньги ему отдать! - восклицает Григорий Николаевич.

В Бородянский районный суд, куда Чапкис подал иск, Виктор не являлся. Зато подал апелляцию, узнав, что проиграл дело.

- Помимо долга судья присудил выплатить мне 70 000 гривен инфляционных, и это Виктора возмутило. В апелляционной инстанции мы уже были вместе. Инфляционные ему удалось отыграть. Но долг-то никуда не делся! Представляете, он даже скидку меня просил сделать. Я махнул рукой: хоть $100 тысяч отдай, а $50 тысяч прощу.

Вторая ошибка артиста заключается в том, что в момент подачи иска он не попросил наложить на имущество своего должника арест. Скорее всего, все мало-мальски ценное уже переписано на других. Исполнительная служба открыла производство по взиманию долга, но Виктор… пропал. Не отвечает на звонки, жена говорит, что с ним разошлась.   

- И все это время мы с женой вынуждены жить, погашая долги из своей зарплаты, - резюмирует артист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт