Светлана Тарабарова:  Я никого не подставляла!

Светлана Тарабарова: "Я никого не подставляла!"

Комментарии: 63
Уйдя из группы, Алиса вернулась к своему настоящему имени Светлана. Фото из архива Светланы Тарабаровой.

Мы уже писали о том, что Алиса Тарабарова ушла из REAL O, в которой пропела три года, в свободное плавание. Без скандала попрощаться не получилось. Алису, вернее, Светлану Тарабарову (уходя из группы, она отказалась от псевдонима. - Прим. авт.) обвинили в том, что она всех подставила. А ее бывший продюсер Наталья Могилевская сделала официальное заявление, в котором говорилось: Тарабарова не имеет права расторгать договор с компанией TALANT Group до 2014 года, а значит, еще два года не может работать сольно.

Если честно, лично я обрадовалась тому, что певица наконец начнет сольную карьеру. Да, она хорошо смотрелась в группе, но ее песенный и композиторский талант давно требовал иного воплощения. Вот только почему так скоропостижно?

"ЭТО НЕ МОЯ ВОЙНА"

- Светлана, что ж такое случилось, что ты так неожиданно ушла?

- Почему неожиданно? О том, что я ухожу, я сказала еще в декабре. С моей стороны не было "ножа в спину", в чем меня сейчас обвиняют. Последние года два в каждом интервью я отвечала на вопрос про свою сольную карьеру утвердительно. Я хочу петь и двигаться дальше! Это не моя война, я не ожидала, что против меня и моего решения начнут воевать. Но, черт, если за свои песни придется сесть в тюрьму, можно и сесть.

- Думаю, до этого не дойдет…

- Поймите, когда мне было 18 лет и мне сделали предложение стать частью REAL O, я решила, что попробую, но всегда знала, что это на время. И все об этом знали. Но я не буду останавливаться, что бы ни говорили. У меня столько сил! А когда тебе практически в прямом смысле слова заклеивают рот, хочется крикнуть: "Я могу, я птица с огромными крыльями, вы не обрежете мне их!"

- Тебе не страшно?

- А чего бояться - меня же не убьют. Когда мне после всего случившегося позвонили родители и сказали: "Не переживай, мы с тобой" - я поняла, что мне в принципе ничего не страшно.

- Почему окончательное решение об уходе пришло именно в декабре? Появились основания или деньги на собственную карьеру?

- Я просто решила, что в 2012 году начну жить по-другому. Пришла к Наталье Могилевской с открытой душой и сказала, что ухожу. Но, по-видимому, меня не услышали.

- В декабре вы оговаривали сроки ухода?

- Наташа знала, что я уйду в конце марта. Поверьте, я никого не подставляла! Я прекрасно знаю, что подставлять людей в шоу-бизнесе нельзя, потому что это для одних работа и бизнес, а для кого-то - творчество и жизнь.

"Я НЕ ПРОЕКТ - 
Я ПРОСТО ХОЧУ ПЕТЬ!"

- У тебя сейчас есть продюсер?

- Я не ухожу к другому продюсеру, у меня его нет, потому что я не проект - я просто хочу петь! Та команда, которая мне сейчас помогает, состоит из близких мне людей, друзей. Им интересны мои тексты, моя музыка, и они сейчас согласны помочь просто так.

- В каком музыкальном направлении ты собираешься двигаться?

- У меня накопилось огромное количество материала. И я его реализую вместе с коллективом. Эта музыка будет в чем-то необычная, и превалировать в ней будет поэзия, лирика. Я очень лирический человек.

- Чему тебя научил опыт REAL O?

- Опыт огромный. Сама Наталья Могилевская в нас много вложила. С ней рядом находиться - это сидеть и смотреть с открытым ртом. Она очень хороший преподаватель. Кроме того, группа REAL O - один из немногих коллективов в нашем шоу-бизнесе, который старался петь не под фонограмму. Мы все время пытались что-то создавать. У нас в группе все играли на каких-то инструментах. Последняя наша видеоработа "Уходи на фиг!" - наше общее детище. Моя с Региной песня, а Лена Виноградова монтировала клип. Мы всегда были вместе, и отношения у нас не изменились. Думаю, и детей своих мы будем растить вместе.

- Уйдя из REAL O, ты сменила имя. Теперь ты не Алиса, а Светлана Тарабарова.

- Имя Алиса является собственностью TALANT Group, имя было придумано на "Фабрике звезд" Новым каналом и Натальей Могилевской. А вот Светлана Тарабарова - это мое имя по паспорту. Хотя мне хочется, чтобы меня на сцене назвали просто по фамилии - ТАРАБАРОВА.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

"Право одностороннего отказа у Светланы Тарабаровой есть"

Так может или нет Светлана Тарабарова разорвать договор с компанией TALANT Group, в которую входит группа REAL O, без последствий?

"Комсомолка" попросила разъяснить ситуацию представителя юридической компании "Тарасов и партнеры" Александра СУББОТИНА.

- Заявление ООО TALANT Group о невозможности расторжения Светланой Тарабаровой договора с ними основывается, по нашему мнению, больше на эмоциях, нежели на действующих в Украине законах. Так, согласно статьям 525 и 651 Гражданского кодекса Украины, одностороннее расторжение договора действительно запрещено, если только иное не определено в самом договоре или законе. При этом право одностороннего отказа Светланы Тарабаровой закреплено как в самом договоре, так и в Гражданском кодексе для данного вида договоров.

- То есть по сути Наталья Могилевская, угрожая Тарабаровой ответственностью за разрыв договора, блефует?

- Любого рода заявления Могилевской сейчас имеют цель больше влиять на прессу, чем юридические основания.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт