На  Евровидении  за Великобританию споет кумир Элвиса Пресли

На "Евровидении" за Великобританию споет кумир Элвиса Пресли

Фото engelbert.com

Несмотря на свой почтенный возраст, легендарный певец, которого еще величают королем романтики, в хорошей певческой форме и до сих пор активно гастролирует по миру.

В Британии отбором кандидатур на "Евровидение" занимается вещательная корпорация BBC. Посылая в Баку Хампердинка, которого обожают в Европе и в мире, Британия надеется на хороший результат - если не первое место, то хотя бы выход в первую пятерку.

Напомним, в последние годы представители Великобритании показывали слабые результаты. Например, в 2011 году в Дюссельдорфе группа The Blue заняла лишь 11-е место. Всего же на конкурсе британцы побеждали лишь единожды - в 1997 году. Тогда в конкурсе, проходившем в Ирландии, победила поп-рок-группа Katrina and the Waves.

Энгельберт Хампердинк - несомненная величина в мире поп-музыки. За 45-летнюю музыкальную карьеру обладатель роскошного баритона и внешности истинного мачо (к слову, один из его сценических образов был позаимствован в свое время Элвисом Пресли), продал более 150 млн пластинок. 63 его альбома становились "золотыми" и еще 24 - "платиновыми". В Голливуде на Аллее Славы у Хампердинка имеется собственная звезда. А в Книге рекордов Гиннесса его имя фигурирует в связи с тем, что его сингл Release Me продержался 56 недель на первых местах в чатах, оттеснив сингл "Битлз" Penny Lane/Strawberry Fields.

Можно считать, "Евровидению" крупно повезло, что его почтила вниманием такая личность. А победит он или нет, значения не имеет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт