Фото Максима ЛЮКОВА, канала СТБ и «1+1». (2 марта 2012, 02:00)
Стогний балует жену уткой по-пекински, а Ковальский знает, как соблазнить едой

Стогний балует жену уткой по-пекински, а Ковальский знает, как соблазнить едой

Стогний перенимает новый опыт у Михаила Плотникова.

Ведущий шоу "Еврофуд" на канале ICTV Михаил Плотников - опытный кулинар, ведь он научился готовить еще в 15 лет. Он не понаслышке знает, как удивить женщину каким-то оригинальным кушаньем. Накануне Международного женского дня Михаил устроил небольшой мастер-класс для звезды криминальной журналистики Константина Стогния и ведущего "Факты. Спорт", победителя "Последнего героя" Андрея Ковальского. На их примере Плотников продемонстрировал, что всего за час можно приготовить сразу три простых, но достаточно интересных блюда.

После окончания мастер-класса мы попросили мужчин поделиться, часто ли им приходится готовить в повседневной жизни. 

"Некоторые виды паучков уже могу есть без отвращения"

- Для семьи готовлю редко, - признался Стогний. - Но 8 марта обязательно становлюсь за плиту. Причем блюда не повторяются. Каждый год придумываю что-то новое.

Журналист признался, что очень любит готовить любые виды рыбы, а также утку по-пекински. Во время поездки на Олимпиаду в Пекине китайский повар научил его, как делать это правильно: 

- Главное - маринад! Особых сложностей с этим блюдом нет, но нужна практика. 

Несмотря на то что Стогний много путешествует, больше всего он любит именно украинскую кухню: борщ, сало, селедочку и картошку. Ничего вкуснее для него просто не существует.

- Во время заграничных поездок рецепты я не записываю. Но мы все фотографируем и снимаем на видео. Когда показываю друзьям, которые любят готовить, они разбирают, какие ингредиенты туда входят, и потом мы разрабатываем собственные рецепты.

А еще Константин очень любил выходить вечером на улицы Бангкока, где жарят всяких жучков и паучков.

- У меня уже есть подвиды насекомых, которые могу есть без отвращения (смеется).

К слову, на заре телевизионной карьеры с Константином произошел гастрономический курьез. Случилось это во время поездки в Северный Китай.

- Мы зашли в ресторан, а там не было меню на английском языке. Теперь, если не понимаю языка, смотрю, что заказывают люди, и показываю пальцем. Но тогда решил поумничать. Выбрал не очень длинное и не очень короткое название, сделал заказ - и нам принесли на тарелке большущий лист, по которому ползала гусеница. Мы долго смотрели на это блюдо, потом свернули ее в этот листик, но есть не решились. С нами оператором был брат Русланы Писанки - Олег. Он посмотрел на это все и сказал: "Если есть китайская водка - я попробую!" Мы налили ему, он сгрыз гусеницу с листиком, и тут прибежал повар… Осмотрел стол, заглянул под него: "Гусеница где?" Очень дорого обошлось нам это блюдо. Оказалось, эта гусеница  была производителем на ближайшие десять ресторанов - она должна была просто ползти и кислотой увлажнять листик, который и нужно было кушать.

"В общежитии девушки давали продукты, а мы готовили"

А вот Андрей Ковальский очень любит готовить и делает это каждый день:

-  Не говорю о том, что это торт с четырьмя ярусами, но что-то простое вполне могу сделать. Просто когда готовишь - вкладываешь в это свою душу. Тогда любая, даже банальная вещь отличается по вкусу и иначе выглядит.

 

Андрей Ковальский научился готовить еще в студенческие годы.

Андрей Ковальский научился готовить еще в студенческие годы.

Ковальский научился готовить еще в студенческие времена. Тогда они с другом жили в общежитии, денег не хватало:

- У девчонок из соседней комнаты с этим было легче, поэтому договорились: они дают продукты, а мы  - готовим. Каждый видел в этом свою выгоду. Именно тогда я и освоил кулинарию. Были, конечно, курьезы. Однажды выпекали бисквит и забыли положить в него… муку.

Сейчас больше всего ведущий любит запекать в духовке мясо и особенно рыбу.

- Мне нравится дорада, которая готовится полчаса. Если нарезать какой-то салат - и быстрый, вкусный завтрак тебе обеспечен. 

А вот на экзотические фрукты после съемок "Последнего героя" Андрей просто не может смотреть.

- Я там переел манго, лаймов.  На самом деле на острове мы не ели ничего ужасного. Мы вообще почти не ели. Нам не хватало сладкого - я бы за любые деньги купил шоколадку. После возвращения с большой жадностью ел обычный хлеб. Его вкус (после 30-дневного перерыва) - это трудно передаваемые ощущения, близкие к оргазму. 

Интересно, что для самого Ковальского не имеет значения, умеет женщина готовить или нет: 

- Если она делает это плохо, но с любовью, то у банальной яичницы будет другой вкус и вид!

А мужчинам, которые хотят удивить любимую, парень посоветовал следующее:

- Возьмите яблоки, вырежьте оттуда серединку, добавьте сахара, меда и корицы. Поставьте на 15-20 минут в духовку, и это будет быстрый и превосходный десерт. Сверху положить ложку мороженого - вообще шик! Если утром встанете на полчаса раньше, чем ваша женщина, и такое приготовите - как минимум до обеда не захотите выходить из дома!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чем удивить в Женский день

Гороховое пюре от Михаила Плотникова ("Еврофуд"): просто

Удивить свою вторую половинку шоумен предложил очень простым, но довольно нетипичным рецептом из хорошо знакомых всем ингредиентов:

- Замочите горох в воде в течение 4 - 5 часов (можно больше), сварите его, затем сделайте из него пюре. Пару секунд обжарьте кедровые орехи, практически без масла. И запеките немного чесночка. Все это перемешайте и ешьте ложкой! Очень вкусно! 

Карпаччо из говядины от Эктора-Хименеса Браво ("Мастер-шеф", "Кулинарный поединок"): сложно

Изысканный Эктор - шеф-повар международного класса. Соответственно и рецепт, который он предложил, достаточно необычный для украинской кухни. Но все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Карпаччо - блюдо из сырой говядины. Его секрет в очень тонкой нарезке. Самый простой способ: заморозить кусок говядины, нарезать и отбить, если нарезка получилась слишком толстой.

- Я предлагаю приготовить в форме роллов - очень красиво - или традиционно: по всей тарелке. Обожаю это блюдо с дижонским соусом. Он подчеркивает вкус говядины, не перенасыщая его.

Для блюда потребуется:

  • 500 грамм свежей сырой нежной говядины, тонко нарезанной.
  • Зеленый салат - какой душе угодно. Сам Браво использует фризе или салат из одуванчиков.
  • Чеснок - нарезанный или целый.
  • Сыр "Пармезан" нарезанный (используйте сыр с боковых сторон, можно нарезать с помощью ножа для очистки овощей - получаются тонкие пластины).
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла. Нанесите дижонский соус на нарезанную говядину.

Метод №1

Небольшое количество салата выложите на кусочки говядины. Аккуратно сверните говядину, чтобы получился ролл с салатом внутри. Проделайте то же с другими кусочками. Приготовьте тарелку для подачи: сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Выложите роллы, сверху на них уложите дольки чеснока, разрезанные на кусочки.

Метод №2

Выложите говядину по всей тарелке, сверху - салат, сыр "Пармезан" и нарезанный чеснок. Для подачи можете использовать большое блюдо для всей компании или индивидуальную тарелку каждому.

Заправка для карпаччо: по 2 ст. л. горчицы в зернах, оливок или крупно нарезанных каперсов, уксуса из красного вина или бальзамического (обычный не подходит!), 4 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. воды, свежий молотый перец.

Выложенные на блюдо роллы или куски карпаччо полить этой заправкой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт