Фото Максима ЛЮКОВА, канала СТБ и «1+1». (2 марта 2012, 02:00)
Стогний балует жену уткой по-пекински, а Ковальский знает, как соблазнить едой

Стогний балует жену уткой по-пекински, а Ковальский знает, как соблазнить едой

Стогний перенимает новый опыт у Михаила Плотникова.

Ведущий шоу "Еврофуд" на канале ICTV Михаил Плотников - опытный кулинар, ведь он научился готовить еще в 15 лет. Он не понаслышке знает, как удивить женщину каким-то оригинальным кушаньем. Накануне Международного женского дня Михаил устроил небольшой мастер-класс для звезды криминальной журналистики Константина Стогния и ведущего "Факты. Спорт", победителя "Последнего героя" Андрея Ковальского. На их примере Плотников продемонстрировал, что всего за час можно приготовить сразу три простых, но достаточно интересных блюда.

После окончания мастер-класса мы попросили мужчин поделиться, часто ли им приходится готовить в повседневной жизни. 

"Некоторые виды паучков уже могу есть без отвращения"

- Для семьи готовлю редко, - признался Стогний. - Но 8 марта обязательно становлюсь за плиту. Причем блюда не повторяются. Каждый год придумываю что-то новое.

Журналист признался, что очень любит готовить любые виды рыбы, а также утку по-пекински. Во время поездки на Олимпиаду в Пекине китайский повар научил его, как делать это правильно: 

- Главное - маринад! Особых сложностей с этим блюдом нет, но нужна практика. 

Несмотря на то что Стогний много путешествует, больше всего он любит именно украинскую кухню: борщ, сало, селедочку и картошку. Ничего вкуснее для него просто не существует.

- Во время заграничных поездок рецепты я не записываю. Но мы все фотографируем и снимаем на видео. Когда показываю друзьям, которые любят готовить, они разбирают, какие ингредиенты туда входят, и потом мы разрабатываем собственные рецепты.

А еще Константин очень любил выходить вечером на улицы Бангкока, где жарят всяких жучков и паучков.

- У меня уже есть подвиды насекомых, которые могу есть без отвращения (смеется).

К слову, на заре телевизионной карьеры с Константином произошел гастрономический курьез. Случилось это во время поездки в Северный Китай.

- Мы зашли в ресторан, а там не было меню на английском языке. Теперь, если не понимаю языка, смотрю, что заказывают люди, и показываю пальцем. Но тогда решил поумничать. Выбрал не очень длинное и не очень короткое название, сделал заказ - и нам принесли на тарелке большущий лист, по которому ползала гусеница. Мы долго смотрели на это блюдо, потом свернули ее в этот листик, но есть не решились. С нами оператором был брат Русланы Писанки - Олег. Он посмотрел на это все и сказал: "Если есть китайская водка - я попробую!" Мы налили ему, он сгрыз гусеницу с листиком, и тут прибежал повар… Осмотрел стол, заглянул под него: "Гусеница где?" Очень дорого обошлось нам это блюдо. Оказалось, эта гусеница  была производителем на ближайшие десять ресторанов - она должна была просто ползти и кислотой увлажнять листик, который и нужно было кушать.

"В общежитии девушки давали продукты, а мы готовили"

А вот Андрей Ковальский очень любит готовить и делает это каждый день:

-  Не говорю о том, что это торт с четырьмя ярусами, но что-то простое вполне могу сделать. Просто когда готовишь - вкладываешь в это свою душу. Тогда любая, даже банальная вещь отличается по вкусу и иначе выглядит.

 

Андрей Ковальский научился готовить еще в студенческие годы.

Андрей Ковальский научился готовить еще в студенческие годы.

Ковальский научился готовить еще в студенческие времена. Тогда они с другом жили в общежитии, денег не хватало:

- У девчонок из соседней комнаты с этим было легче, поэтому договорились: они дают продукты, а мы  - готовим. Каждый видел в этом свою выгоду. Именно тогда я и освоил кулинарию. Были, конечно, курьезы. Однажды выпекали бисквит и забыли положить в него… муку.

Сейчас больше всего ведущий любит запекать в духовке мясо и особенно рыбу.

- Мне нравится дорада, которая готовится полчаса. Если нарезать какой-то салат - и быстрый, вкусный завтрак тебе обеспечен. 

А вот на экзотические фрукты после съемок "Последнего героя" Андрей просто не может смотреть.

- Я там переел манго, лаймов.  На самом деле на острове мы не ели ничего ужасного. Мы вообще почти не ели. Нам не хватало сладкого - я бы за любые деньги купил шоколадку. После возвращения с большой жадностью ел обычный хлеб. Его вкус (после 30-дневного перерыва) - это трудно передаваемые ощущения, близкие к оргазму. 

Интересно, что для самого Ковальского не имеет значения, умеет женщина готовить или нет: 

- Если она делает это плохо, но с любовью, то у банальной яичницы будет другой вкус и вид!

А мужчинам, которые хотят удивить любимую, парень посоветовал следующее:

- Возьмите яблоки, вырежьте оттуда серединку, добавьте сахара, меда и корицы. Поставьте на 15-20 минут в духовку, и это будет быстрый и превосходный десерт. Сверху положить ложку мороженого - вообще шик! Если утром встанете на полчаса раньше, чем ваша женщина, и такое приготовите - как минимум до обеда не захотите выходить из дома!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чем удивить в Женский день

Гороховое пюре от Михаила Плотникова ("Еврофуд"): просто

Удивить свою вторую половинку шоумен предложил очень простым, но довольно нетипичным рецептом из хорошо знакомых всем ингредиентов:

- Замочите горох в воде в течение 4 - 5 часов (можно больше), сварите его, затем сделайте из него пюре. Пару секунд обжарьте кедровые орехи, практически без масла. И запеките немного чесночка. Все это перемешайте и ешьте ложкой! Очень вкусно! 

Карпаччо из говядины от Эктора-Хименеса Браво ("Мастер-шеф", "Кулинарный поединок"): сложно

Изысканный Эктор - шеф-повар международного класса. Соответственно и рецепт, который он предложил, достаточно необычный для украинской кухни. Но все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Карпаччо - блюдо из сырой говядины. Его секрет в очень тонкой нарезке. Самый простой способ: заморозить кусок говядины, нарезать и отбить, если нарезка получилась слишком толстой.

- Я предлагаю приготовить в форме роллов - очень красиво - или традиционно: по всей тарелке. Обожаю это блюдо с дижонским соусом. Он подчеркивает вкус говядины, не перенасыщая его.

Для блюда потребуется:

  • 500 грамм свежей сырой нежной говядины, тонко нарезанной.
  • Зеленый салат - какой душе угодно. Сам Браво использует фризе или салат из одуванчиков.
  • Чеснок - нарезанный или целый.
  • Сыр "Пармезан" нарезанный (используйте сыр с боковых сторон, можно нарезать с помощью ножа для очистки овощей - получаются тонкие пластины).
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла. Нанесите дижонский соус на нарезанную говядину.

Метод №1

Небольшое количество салата выложите на кусочки говядины. Аккуратно сверните говядину, чтобы получился ролл с салатом внутри. Проделайте то же с другими кусочками. Приготовьте тарелку для подачи: сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Выложите роллы, сверху на них уложите дольки чеснока, разрезанные на кусочки.

Метод №2

Выложите говядину по всей тарелке, сверху - салат, сыр "Пармезан" и нарезанный чеснок. Для подачи можете использовать большое блюдо для всей компании или индивидуальную тарелку каждому.

Заправка для карпаччо: по 2 ст. л. горчицы в зернах, оливок или крупно нарезанных каперсов, уксуса из красного вина или бальзамического (обычный не подходит!), 4 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. воды, свежий молотый перец.

Выложенные на блюдо роллы или куски карпаччо полить этой заправкой.

 

Политика

Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit
Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit 30

Все, то сейчас проживают на территории объединенного королевства, смогут оставаться там и далее.

Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей
Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей [инфографика] 161 2

Соцопрос показал, что такими проблемами озабочены 1-2% соотечественников. Больше всего украинцев волнует ситуация в Донбассе и уровень жизни.

В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине
В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине 87

Визит Порошенко "большая работа" говорят о том, что Белый дом может пойти на такой шаг.

Происшествия

Гужва:  Властям надоело терпеть  Страну  и они решили пойти по беспределу
Гужва: "Властям надоело терпеть "Страну" и они решили пойти по беспределу" 172 4

Главред издания говорит, что не знает, откуда взялись деньги, которые нашли при обысках в редакции.

Луценко: главный редактор  Страны  задержан за взятку в 10 тысяч долларов
Луценко: главный редактор "Страны" задержан за взятку в 10 тысяч долларов [фото] 207

Генпрокурор утверждает, что следствие располагает аудио и видео доказательствами.

Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы
Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы 307

В беспорядках принимали участие около 30 человек: четверо избиты, один погиб.

Экономика

Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС
Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС 483 4

По семи позициям агропродукции Киев больше не сможет вести торговлю в этом году.

Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи
Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи 526

И сколько будет стоить новый урожай.

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание
Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание 2822

При выходе на пенсию люди будут получать меньше, чем сейчас, страховой стаж повысят, но пенсии обещают индексировать.

Общество

Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером
Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером [фото] 207

Бывшая Алекандра теперь зовется Алекс. Он просит не ассоциировать его с женщиной.

Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал
Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал [фото] 554

Пока неизвестно, появится ли второй Поттер из давно минувших дней в приквелах Джоан Роулинг.

Каждый гений - это монах
Каждый гений - это монах 30

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Светская хроника и ТВ

Полсотни  Грэмми  на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов
Полсотни "Грэмми" на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов [видео] 17

Рассказываем о самых главных суперзвездах международного джазового фестиваля Аlfa Jazz Fest, который стартует 23 июня.

Лидер группы  ЧайФ  Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться
Лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться 222

Владимир Шахрин отметил 58-летие. Мы встретились с лидером группы "ЧайФ" - обсудили новости и вспомнили истории из прошлого.

Победительница  От пацанки до панянки  бросила пить и ищет отца для сына
Победительница "От пацанки до панянки" бросила пить и ищет отца для сына 655 1

Анна Савенец по прозвищу Хомяк рассказала о закулисье и переменах в жизни после победы в реалити.

Спорт

Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва
Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва 2255

"КП" в Украине" рассказывает, на каких условиях экс-тренер киевского "Динамо" возглавил клуб "Аль-Ахли".

Капитан  Реала  хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше
Капитан "Реала" хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше 377

Еще один финансовый скандал в Испании - Серхио Рамос перехитрил сам себя

Александр Зинченко:  Зозуля был злой, когда я пел песню L’One
Александр Зинченко: "Зозуля был злой, когда я пел песню L’One" 654

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" рассказал о своей карьере и поделился мнением о перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.