Елена МИНИНА, фото и видео Дмитрий Путинцева (28 февраля 2012)
Марафон на шпильках

Марафон на шпильках [ФОТО+ВИДЕО]

Комментарии: 51

Это один из самых ожидаемых ежегодных турниров в танцевальном мире и, судя по количеству страз на костюмах спортсменов, - его украшение. Танцоры заранее начинают активно готовиться к  этому марафону на шпильках: многочасовые тренировки в танцевальных классах, примерки в модных специализированных ателье - все эти приготовления делают праздник танца по-настоящему ярким и незабываемым.

- Тише, не крутись,  накинь халат! Твой наряд –   дорогое удовольствие, - строжится мама юной спортсменки, прихорашиваю дочь перед выходом на паркет. А ведь и правда – от 8 тысяч грн до 8 тысяч евро может стоить это воздушное чудо на девушке-спортсменке.

 

"Танцуй лицом!", - а это по-соседству  тренер наставляет своего молодого "бойца" не экономить на эмоциях во время танца  и "выложится" в мимике. Ведь смотреть на его танцевальное творчество будет команда из  28 судей из Европы, России, Израиля, Армении,  отслеживая на паркете не только четкость и слаженность движений –   учтут и  артистизм пары. Ведь не зря говорил французкий философ Денни Дидро: "Хороший стиль кроется в сердце". Этот стиль тонко чувствует высокое жюри – главный бонус "Парада". Судейскую "звездную" команду в этом году возглавил  шотландец Донни Бернс – 15-кратный чемпион мира по латине. Приставка МВЕ в его должности означает, что королева Великобритании пожаловала Донни звание лорда за спортивные победы.

Организатор  турнира -  заслуженный тренер Украины, руководитель детско-юношеского центра "Спорт-Данс" Валентина Федорчук гордится своим детищем.  "Парад", как  бойкая матрешка, включает в себя Чемпионат Европы по латиноамериканской, европейской программам,   соревнование по программе 10 танцев, инициированное президиумом Международной ассоциации спортивного танца, открытый кубок Киева и турнир на кубок "Фокстрота".

 

Так же бойко турнир ежегодно набирает обороты, собирая  на паркете титулованных судей и талантливых спортсменов не только из Украины, но и многих других стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Почти 1000 пар со всего мира приехала в Киев на "Парад Надежд" в этом году. Многие участники "Парада"  в месяц "оттанцовывают" по 3-4 таких турнира. Так, например, за своей победой на "Парад Надежд" спортсмены  из Боярки (Киевщина) Пужайло Юрий и Ильяш Евгения  приехали с российского турнира  Dance-Platz 2012, где стали чемпионами мира по латиноамериканской программе в категории Юниоры 1 С-класс.

 

- Я занимаюсь спортивно-бальными танцами уже 8 лет, - рассказывает победитель конкурса Юрий Пужайло. - До меня в семье никто не танцевал. А в танцевальный клуб привел отец. Вообще мы с партнершей участвуем в 3-4 конкурсах ежемесячно. Но в "Параде надежд" мы участвуем впервые. Все участники очень сильные. Что очень важно - соревнования начались вовремя и вообще организация на очень высоком уровне.   Юрий рассказал, что их пара тренируется по 4-5 раз в неделю: 3 раза в общих занятиях и еще 2-3 на индивидуальных занятиях с тренером. Однако, напряженный спортивный график пока не мешает учебе в школе.
"Мой любимый танец танго, но около года назад моя оказалась намного выше меня, и мне пришлось искать новую. К сожалению, она не танцует стандартную программу. Но моя мечта станцевать 10 танцев на Блекпульскому турнире – всемирном фестивале в Великобритании".

 

Визитной карточкой "Парада надежд" в мире является  турнир за кубок "Фокстрота", учрежденный известной торговой сетью "Фокстрот. Техника для дома". В этом году кубок "Фокстрота"  уехал в Россию с Александром Волковым и Аленой Кравченко (Голицыно).

 

- „Фокстрот” - это яркий, очень энергичный бизнес, как название европейского танца в нашем бренде, - комментирует партнерство  с "Парадом Надежд" исполнительный директор сети Уве Кленк. - Выступая учредителями  кубка "Фокстрота", мы реализуем стратегию корпоративной социальной ответственности и радуемся подъему танцевального спорта в Украине.

 

Благодарна  своим постоянным помощникам и  Валентина Федорчук:

- Огромное спасибо генеральному партнеру турнира – Группе компаний "ФОКСТРОТ" и лично соучредителям бизнеса - Геннадию Выходцеву и Валерию Маковецкому.  Их поддержка очень значима для организаторов и участников турнира.

 

- Вот уже 9 лет мы начинаем  весну ярко и элегантно – с фокстрота! С каждым годом количество участников турнира растет, а значит здоровее и сильнее становится наше общество, - комментирует такой интерес к "Параду" со стороны меценатов соучредитель Группы компаний "Фокстрот" Геннадий Выходцев.

 

Традиционно все спортсмены получили  разные подарки от партнеров "Парада" - от  торговой сети "Фокстрот. Техника для дома",  семейного центра развития и развлечений "Дывосвит" (Киев, Оболонь). Радовались победители турнира стильным часам от партнера точного времени – торговой сети "Секунда", цветам от фирмы "Камелия". Участники и гости угощались соками ТМ "Сандорик" и холодным чаем Lipton. Подарочные сертификаты для всех финалистов приготовил танцевальный магазин "Элит дэнс шуз".

 

А спортсмены поменьше были рады сладостям от благотворительного фонда Валерия Смирнова - самого молодого партнера "Парада Надежд". Валерий Смирнов пожал руку и вручил торт самым юным спортсменам турнира – Александру Буглак и Ольге Задорожной (Украина, Киев, победители Чемпионата Европы, ювеналы-1 в программе 10 танцев).

Поддержала "Парад Надежд" и "Комсомолка": газета выступила информационным партнером турнира и подарила лучшим спортсменам альбомы из коллекции "Великие художники". Информационно помогали "Параду" еще несколько СМИ – газета "День" и "Хрещатик", радио "Ретро".

 

- Наши партнеры – самое ценное приобретение "Парада", а также наша главная надежда на то, что мы соберем турнир еще не раз, а спортивные танцы позовут за собой не одно поколение украинцев, - говорит Валентина Федорчук. – Инвестиция в спорт всегда выгодна, потому что это - инвестиция в вечные ценности  и в Украину.

"Парад Надежд"  попрощался с Киевом до следующего года – уже  23 и 24 февраля 2013 года он снова станет  яркой площадкой для лучших в спортивных танцах спортсменов  мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт