В Крыму на 94-м году жизни умерла свекровь Любови Полищук

В Крыму на 94-м году жизни умерла свекровь Любови Полищук

Впервые в Коктебель 10-летнюю Мирэль привезла мать в 1928 году. Семью Шагинян пригласил в гости Максимилиан Волошин. Фото с сайта kafanews.com
Небольшой курортный поселок на Востоке Крыма наполнен скорбью и тоской. Мирэль Яковлевну здесь многие знали и искренне любили. Общительная женщина была знакома практически со всеми старожилами Коктебеля и рассказывала о них забавные истории. Шагинян всегда стремилась из московской квартиры на Старом Арбате, где жила вместе с супругом, художником Виктором Цигалем, перебраться в уютный домик в Коктебеле. После войны он достался ей в подарок от мамы – известной советской писательницы Мариэтты Шагинян. Каждый год художница приезжала в Крым, а прошлым летом отказалась покидать Коктебель на зиму и осталась в родных пенатах, где была счастлива почти 65 лет…
 
- Мирэль Яковлевна прожила свою последнюю зиму в дорогом сердцу месте, и впала в кому в ночь с 23 на 24 февраля, а под утро отошла в мир иной, - рассказала "КП" заведующая научно-экспозиционным и организационным отделом Дома-музея Максимилиана Волошина в Коктебеле Татьяна Свидова. – Шагинян до последнего вздоха находилась в здравом уме. Рядом с ней были дети – Елена Шагинян и Сергей Цигаль – вдовец Любови Полищук. В доме собрались внуки, правнуки, племянники.
 
Похоронили Мирэль Яковлевну в Прощеное воскресение, 26 февраля, на Коктебельском кладбище, как и завещала художница. Отдать дань памяти талантливой доброй женщине пришли сотни людей. Приехали родственники, друзья из Москвы и Санкт-Петербурга, пришли старожилы Коктебеля, работники Дома-музея М.Волошина, поселковый голова Алексей Булыга. Могилу устлали венками и цветами.      
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт