Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено каналом «Интер». (27 февраля 2012)
 Остров ненужных людей : Актеры рисковали жизнью, а команда  Рэмбо  их похвалила

"Остров ненужных людей": Актеры рисковали жизнью, а команда "Рэмбо" их похвалила

Герой Ульянова хотел избавится от жены, а в итоге оказался с ней на необитаемом осторове.

В центре сюжета нового 24-серийного телефильма производства компании Star Media - история группы людей, которые после кораблекрушения оказываются на необитаемом острове. Основная часть съемок проходила в Таиланде, причем не в туристических местах, а в диких джунглях.

Как признаются актеры, им не тяжело было вживаться в свои роли, потому что в реальности на съемках приходилось рисковать жизнью едва ли не меньше, чем их героям в сериале.

- Идешь - и вдруг с пальмы в метре от тебя падает змея, - вспоминает режиссер сериала Эдуард Парри. - Или, например, когда мы снимали на берегу океана, из-под камеры оператора вдруг вылезла кобра - он едва успел отскочить. Поэтому за два дня до съемок всю съемочную территорию дезинфицировали - специальная бригада пушками орошала эту местность каким-то особым веществом. Кроме того, на съемочной площадке всегда находились змееловы и, конечно же, врачи.

А вот от местных комаров, которые летали прямо тучами, не удалось укрыться никому. Некоторые участники группы пострадали от укусов червяков, которые ползают в песке. Кусают эти черви не больно - как комары, но при этом откладывают личинки, которые потом разрастаются под кожей.

- Однажды ночью снимали в бунгало, который построили в джунглях специально для съемок, - рассказывает исполнитель главной роли Дмитрий Ульянов. - И вдруг пошел очень сильный дождь, у нас вырубился свет, и мы все сидели в кромешной тьме, боялись даже пошевелиться. Мы не могли выйти на улицу, потому что это опасно для жизни. Во-первых, у нас на площадке много проводов, и если кто-то вступит в какую-нибудь лужу, его может убить током. Во-вторых, вокруг ползают змеи…

Съемки проходили в жуткую жару. Но актриса Эльвира Болгова признается, что никогда так не мерзла, как в один съемочный день в Таиланде:

- Как раз снимали утро после кораблекрушения, когда все люди, зацепившись за борт руками или сидя на плоту, дрейфуют в океане. Мы практически весь день провели в воде.

В сериале актерам приходится выполнять множество трюков - бегать, драться, нырять, прыгать с горящего корабля. Почти всегда они работали без помощи каскадеров.

- С нами работала тайская съемочная группа, которая принимала участие в съемках многих голливудских картин, например "Рэмбо-4", - говорит Дмитрий Ульянов. - После съемок нам сказали, что таких самоотверженных актеров, как русские, они еще никогда не видели.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Андрей Каморин (Дмитрий Ульянов) - успешный бизнесмен, который желает избавиться от своей жены Лизы (Эльвира Болгова). Для этого он организовывает туристическую поездку на необитаемый остров, находящийся в далекой азиатской стране. Чтобы отвести от себя подозрения, Андрей вынужден также отправиться в путешествие. В какой-то момент все идет не по плану, и мужчина вместе со всеми оказывается на острове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт