Ольга Фреймут: "Однажды мужчина предложил прислать за мной самолет"

Ольга Фреймут:

"Я С ДЕТСТВА БОРОЛАСЬ ЗА СВОИ ПРАВА"

- Оля, почти год назад вы ушли из "Подъема" и очень сильно переживали…

- Плакала, лежала, болела. Когда женщина беременна, ребенок не хочет рождаться, потому что ему там хорошо и уютно. Но потом малышу очень нравится в нашем мире. У меня тоже было так.  Очень рада, что эти изменения в моей жизни произошли. Я ушла на пике популярности, и люди заинтересованно наблюдали за мной в "Ревизоре".

- Полюбили этот проект?

- Популярность "Ревизора" для меня неожиданность. Я не хотела им заниматься. Знаю, что украинцы не очень любят есть в ресторанах. Говорю не о Киеве, а о Западной Украине. Там принято, чтобы порядочная женщина готовила есть, заботилась о муже. Я - западно-украинская провинциалка, поэтому думала, что проект не затронет людей, а оказалось наоборот. Вся наша команда очень любит этот проект. Все - от режиссера до администратора - готовы работать даже с температурой.

Но мы будем останавливаться. Я вернулась из Британии очень вдохновленная одним проектом, где снимался мой друг. И теперь хочу сделать в нашей стране нечто такое, но адаптированное под нашу реальность. Так что летом сделаем паузу, а потом покажем "Ревизор" после Евро-2012.

- В "Ревизоре" вы проявляете определенные качества характера. Они свойственны вам в повседневной жизни?

- Я с детства боролась за свои права и права моих друзей. Притом, что я учительский ребенок - не боялась сказать преподавателю, что он - не прав.  Так что этот проект подошел под мой характер. Раньше я всегда путешествовала со своей постелью, а в ресторанах всегда спорила из-за качества обслуживания.

"БЕРЕМЕННОЙ УШЛА ОТ МУЖЧИНЫ,
ЗА КОТОРОГО СОБИРАЛАСЬ ЗАМУЖ"

- Ваша дочка похожа на вас? Чем она сейчас увлекается?

- Злата три года собирала деньги (конечно, я их не взяла), потому что очень хотела поехать в Москву. Все дети мечтают о Диснейленде, а она очень хотела именно туда. Она фанатка детского канала "Карусель", и наш друг договорился с ОРТ, чтобы ей сделали экскурсию и пригласили на съемки программы. Я поняла, что она настолько за мной скучает, что хотела на два дня уехать, чтобы нас никто не нашел. Столько впечатлений! Она даже плакала, когда мы возвращались. Это стало началом наших девчачьих уик-эндов. Если честно, я никогда не покупаю себе украшения. Но мне никогда не жаль денег на путешествия.

- Обычно ездите куда-то с дочкой?

- По-разному. Она часто болеет. Так что теперь в зимнее время путешествую с друзьями.

- Любите активный отдых?

- Да. В последнее время не могу лежать. Скоро полечу на Мальдивы. Просто мне очень хочется ненадолго сбежать от мира и подумать. В последнее время я очень тяжело работала. На лыжах еще катаюсь.

- Не боитесь? Это же травмоопасный спорт?

- А я стараюсь ездить только по зеленым трассам. Кому нужна ведущая с побитым лицом и сломанными ногами? (Смеется.) До рождения дочки могла рисковать, а теперь мой самый большой экстрим - бегать "голой" на съемках. Но во время последних съемок бог поставил меня на место. Мы снимали на вокзале в Запорожье. Я была в пиджаке, чулках и туфлях при морозе 10 градусов. Просто сумасшедшая! Думала, что со мной это не произойдет! А в итоге нам даже пришлось приостановить съемки.

- А какой самый экстремальный поступок совершали в обычной жизни?

- Это решение уйти от мужчины, за которого собиралась замуж. С отцом Златы Нилом мы очень долго встречались. Но когда была беременна, поняла, что не люблю этого человека, потому что он меня очень обидел. Взяла свои вещи и просто сбежала. Он до сих пор в шоке. Сам виноват, нужно было себя нормально вести.

Нил до сих пор пытается меня вернуть, но не надо было ошибаться. Я такой человек, что терплю, терплю, но в какой-то момент исчезаю без предупреждения. Но я не капризна в отношениях. Наоборот, стараюсь полностью отдавать себя.

- Сейчас в вашей жизни есть любимый человек?

- Очень верю в то, что личную жизнь нужно прятать от чужого глаза. Может быть, когда это будет более серьезно и официально… Хотя не уверена, что готова к официальным отношениям, потому что испугана предыдущими. Слова "выйти замуж" меня смущают, потому что люди становятся какими-то будничными и появляются обязанности. Не остается места для чувств. Но, да, я влюблена.  В этом плане все хорошо.

- Какие выводы вы сделали из предыдущих отношений?

- Во-первых, не спешить замуж. Важно иметь свою территорию: квартиру, друзей, работу. И чтобы никто не блокировал это. Мужчина должен меня уважать, он не имеет права меня менять. Я не для этого столько лет трудилась над своим имиджем, чтобы в один прекрасный день кто-то пришел и все разрушил. Я считаюсь с ним, он считается со мной.

- Это должен быть человек из вашей сферы?

- Нет. Мой бывший муж был режиссером, а я - журналисткой. И он так меня угнетал. Саша считал, что все должны быть политическими журналистами. Его бывшая любовь - ведущая новостей. И он всех женщин под нее равнял. А мне не интересна политика, потому что я не люблю фальши. Меня всегда тянуло в развлекательную сферу. И из-за этого всегда были конфликты. Нужно, чтобы для тебя была тайна в его работе, а для него - в твоей.

"НЕНАВИЖУ СКУПЫХ
И НАРЦИССОВ"

- Какие тогда мужчины вам нравятся?

- Благородные мужчины с хорошими манерами, которые встают в ресторане, когда я просто иду в туалет, открывают двери перед тобой, покупают цветы не через водителя, а сами. Банально, но… Еще ненавижу скупых и нарциссов, которые слишком часто смотрят на себя в зеркало.

- Какой поступок со стороны мужчины вас больше всего впечатлил?

- Меня впечатлило, когда предложили прислать самолет, чтобы забрать меня. Конечно, я отказалась. Но мне запомнился этот красивый жест.

- А вы что-то отчаянное делали ради мужчины?

- Считаю, что это более мужская территория. Да и я не романтик. Он приходит домой, а дорога в спальню выстелена лепестками роз… Это все так банально и непрактично. Я не люблю такие вещи.

- Как относитесь к праздникам? Любите свой день рождения?

- С каждым годом остается все меньше и меньше жить, поэтому не считаю, что это факт, который следует праздновать. Но в этот раз решила обязательно собрать всех, кого я люблю, чтобы сказать "спасибо". У нас будет закрытая покерная вечеринка в ресторане. Около 60 человек. Я надену платье от Оксаны Караванской  черничного цвета в пол.

- Многие женщины уверяют, что не боятся возраста. А у вас как?

- Раньше я боялась стареть, но теперь косметология процветает! Да и с тем опытом, который у меня теперь есть, гораздо легче жить. Раньше я была какая-то бестолковая. Теперь у меня любимая работа, интересный круг общения. А о внешности нужно заботиться с ранних лет. Я даже Злате показала статью в Интернете о том, как появляется целлюлит. Чтобы она не пила газировку и понимала, почему нужно правильно питаться.

- А о чем сейчас мечтаете?

- О семье (возможно, не об официальной) и детках. Хочу иметь много детей.