Зарубежные композиторы подали на Киркорова в суд за плагиат

Зарубежные композиторы подали на Киркорова в суд за плагиат

Комментарии: 6
Киркорову грозит тюремный срок. Фото из архива "КП"
Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на российского певца Филиппа Киркорова за плагиат.
 
По их мнению, певец болгарского происхождения нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара.
 
Спор возник вокруг четырех песен, под названием: "Плюс и минус" (Савельев), "Детское воспоминание" (Пенев), "Исповедь" (Пеев) и "Звездная фантазия" (Андреев).
 
- Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках, - сказал представитель организации "Европейское общество защиты прав человека" Чавдар Гагов.
 
Законодательство Болгарии предусматривает в этом случае наказание за плагиат от трех до восьми лет тюремного заключения, при этом его суровость объясняется систематическим нарушением закона, передает newsru.com.
 
Как сообщается, Софийская районная прокуратура приняла заявление болгарских композиторов и в данный момент ведет разбирательство по данному вопросу.
 
- Мы не хотим, чтобы Киркоров сел в тюрьму, мы хотим прийти к соглашению, которое устроит обе стороны. В любом случае, нам нужно сесть с ним за стол переговоров, - добавил Гагов.
 
Ожидается, что в ближайшее время 44-летний российский певец будет информирован Софийской районной прокуратурой о нарушении авторских прав.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт