Огненный байкер, детские обиды и Шекспир на страже кассовых сборов

Огненный байкер, детские обиды и Шекспир на страже кассовых сборов

ЦИТАТА: - В каждом из нас есть хорошее и плохое. Но сколько бы ты ни пытался, от некоторых демонов не сбежать.

ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК: ДУХ МЩЕНИЯ

Спустя пять лет на экраны выходит продолжение приключений каскадера Джонни Блэйза, заключившего сделку с Нечистым. В этот раз Призрачный гонщик внедрится в секту, действующую в одной из стран Восточной Европы, и попытается спасти мальчика, в которого собирается вселиться дьявол.

Во время просмотра невозможно отделаться от мысли, что продолжение снято по инерции. Первая часть была на ура принята публикой и дважды окупилась в прокате. Но оценка критиков была более чем прохладной. Как бы то ни было, на съемки продолжения выделили на 35 миллионов меньше.

Впрочем, на зрелищности картины это не особенно сказалось. Джонни Блэйз (Николас Кейдж) все так же с наступлением ночи борется со злом, разъезжая на своем верном мотоцикле. Все его приключения происходят на фоне красивейших и одновременно пугающих видов Румынии. 

Кроме Николаса Кейджа зрители увидят в фильме довольно колоритного персонажа, сыгранного Кристофером Ламбертом ("Горец"). А вот Ева Мендес сниматься в продолжении отказалась. 

ХРОНИКА 

Еще не успев добраться до украинских кинотеатров, "Хроника" успела получить статус культового фильма. По сюжету трое подростков, случайно наткнувшись на упавший метеорит, становятся обладателями суперспособностей. Они могут летать, передвигать предметы и даже крушить автомобили одним движением пальцев. Правда, свою силу ребята направляют в чисто развлекательное русло. Все бы ничего, но вскоре один из парней окончательно сходит с ума от вседозволенности.

ЦИТАТА: - Ты понимаешь, что мы зашли очень далеко? Все это стало слишком опасно… 

Картина снята в модном нынче жанре  мокьюментари (псевдодокументального фильма. - Авт.). (В свое время фильмы "Ведьма из Блэр", "Паранормальное явление" и "Монстро", снятые в этой стилистике, заработали неплохую кассу.). И стоит отметить, что получилась она захватывающей.

Зрителей постарше фильм привлечет социальной составляющей: наблюдать, как человек мстит окружающим за былые обиды, довольно познавательно. Подросткам фильм понравится потому, что в нем собрано то, о чем они могут только мечтать: тайна, полеты, вседозволенность. 

Несмотря на более чем скромный бюджет - 12 миллионов долларов, спецэффекты сняты вполне достойно. Также в фильме много живого юмора. Имена молодых актеров публике ничего не скажут, но справились они со своей работой на отлично. 

КОРИОЛАН 

Талантливейший кино- и театральный актер Рэйф Файнс дебютирует в качестве режиссера. Его первый фильм - "Кариолан", еще не успев пройти стадию монтажа, был назван кинокритиками одной из самых ожидаемых драм года.

ЦИТАТА: - Ты в глазах людей - предатель! - Я буду биться против родины моей! 

Сюжет картины основан на легенде о полководце Гнее Марцие Кориолане, жившем в Риме в V веке до нашей эры. Действие картины из Древнего Рима перенесено в наши дни, и вместо мечей главные герои "Кориолана" сжимают в руках автоматы. В свое время Уильям Шекспир талантливо создал драму о великом полководце. Его произведение Файнс взял за основу сценария. 

С первых эпизодов неподготовленный зритель рискует впасть в ступор, ведь герои на экране изъясняются шекспировскими строками. Прием не нов, подобное мы уже видели в постановке База Лурманна "Ромео + Джульетта", но то, как преподносит текст классика Файнс, сыгравший в 2000 году на театральной сцене Кориолана, достойно всяческого восхищения. Актер и режиссер признается, что с тех пор стал просто одержим своим персонажем.

Чтобы избавиться от наваждения, Файнс и снял картину. И с первой попытки попал в яблочко. Этот фильм вышел во время поголовного разочарования людей в политике и политических деятелях, и вдумчивый зритель обнаружит множество аналогий с современными политическими реалиями. Уж слишком явны параллели, например между римскими легионерами и солдатами НАТО, а некоторые патриции напоминают современных политиков.

Но фильм интересен не только этим, а в первую очередь превосходной актерской игрой Рэйфа Файнса (Кориолан) и Ванессы Редгрейв (его мать). На их фоне даже несколько потерялся суперпопулярный нынче Джерард Батлер. 

Фото с сайта kinopoisk.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт