На аукцион выставили пропавшие бриллианты Зыкиной

На аукцион выставили пропавшие бриллианты Зыкиной

Комментарии: 6
Вокруг наследства великой певицы развязалась настоящая война. Фото ИТАР-ТАСС.

"Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной, скончавшейся в 2009 году, выставлены на торги, которые 3 марта проведет в Москве аукционный дом "Гелос". Нижний эстимейт (приблизительная оценка стоимости. - Ред.) представленных 25 украшений составляет 5,643 миллиона рублей" (почти $ 200 тыс.) Эта новость мигом расползлась по Интернету и повергла в шок родных певицы. Изумила она и работников правоохранительных органов. До сегодняшнего дня именно эти украшения певицы находились в розыске.

Уголовное дело по факту исчезновения украшений Людмилы Георгиевны было возбуждено в 2009 году. Сначала оно шло стремительными темпами, а потом было приостановлено. Два года правоохранители пытались уличить в нарушении закона  помощницу Зыкиной Татьяну Свинкову. Ведь именно у нее на даче была найдена часть украшений певицы (которые она после этого добровольно вернула). Но эта была не вся коллекция бриллиантов. Кто же решил продать остальную часть?

Как заявил замдиректора аукционного дома "Гелос" Павел Голубев, украшения предоставил некий "Фонд Людмилы Зыкиной". Что это за организация - загадка. Многие, кто работал с великой артисткой, предположили, что это дело рук племянника певицы Сергея Зыкина.

-  Мы сами поражены этой новостью, - заявил адвокат Сергея Георгий Левчук. - И не мы учреждали этот фонд, который продает украшения. У нас - "Фонд памяти певицы Зыкиной". Это беззаконно - публично выставлять на продажу то, что считается пропавшим! Уголовное дело по факту исчезновения бриллиантов не закрыто. Та часть украшений, которая найдена на даче у Свинковой, хранится как вещдоки. И эти украшения мы на торги не выставляем!

Тогда кто это делает? Неужели сама Татьяна Свинкова? Или ее помощники?

Мы связались с Ксенией Рубцовой, которая работала со Свинковой.

- Нет, это не мы выставляем на продажу украшения. У нас не "Фонд Зыкиной", а "Дом Зыкиной", - сообщила "КП" Ксения.

Тогда что это за фонд? Откуда у него появились баснословно дорогие украшения народной певицы? И почему фонд не заявлял о том, что у него хранятся бриллианты, про пропажу которых два года назад трубила вся пресса?! Найти его координаты пока не удалось ни нам, ни другим заинтересованным лицам.

Самые дорогие из выставленных драгоценностей. Справа - серьги с кашмирскими сапфирами, обрамленными круглыми бриллиантами, слева - старинные серьги из золота и серебра, украшенные алмазами. Фото аукционного дома
Самые дорогие из выставленных драгоценностей. Справа - серьги с кашмирскими сапфирами, обрамленными круглыми бриллиантами, слева - старинные серьги из золота и серебра, украшенные алмазами. Фото аукционного дома "Гелос".

- Мы будем подавать в суд и на аукцион, и на некий, никому не известный "Фонд...", который осуществляет самоуправство! - заявил "КП" адвокат родственников Зыкиной.

Мы обратились за комментарием к независимому адвокату Валерию Ангелову, чтобы узнать беспристрастное мнение о сложившейся ситуации:

- Никакие аукционы по продаже имущества умершего лица проводиться не могут до тех пор, пока не будет решен вопрос о принадлежности наследуемого имущества. А поскольку между наследниками существуют разногласия, имущество Зыкиной не может быть никем выставлено на продажу без согласия родственников. Это просто незаконно, даже если у организаторов торгов есть документы на имущество. 

 От себя заметим, этот аукцион уже привлек внимание правоохранительных органов, где нам сообщили, что зададут вопросы устроителям торгов. 

КСТАТИ

Всего на торги выставлено 25 украшений. Специалисты считают, что они могут уйти за миллион долларов. Как минимум. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт