Музыканта Гарика Сукачева лишили прав за выезд на "встречку"

Московский суд на четыре месяца лишил водительских прав известного рок-музыканта Гарика Сукачева. Причиной стал выезд певца на встречную полосу.
 
Напомним, 19 января в 11.44 был остановлен автомобиль Сукачева BMW 535 за движение по встречной полосе по дублеру проспекта Мира.
 
Суд признал музыканта виновным по части 4 сатьи 12.15 КоАП РФ, санкция предусматривает лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Дело было рассмотрено в отсутствии музыканта, который находится на лечении. Его адвокат Денис Кремер зачитал письменное объяснение своего доверителя.
 
- Я действовал исходя из здравого смысла и старался не создавать помех для участников движения, - говорится в объяснениях Сукачева.
 
Адвокат Кремер просил суд освободить музыканта от административной ответственности, подчеркивая сложность дорожных условий.
 
В свою очередь инспектор ГИБДД Руслан Юров сообщил, что Сукачев не выполнил требования правил дорожного движения, совершив объезд по встречной полосе, передает РИА Новости. Пока не ясно, будет ли обжаловано решение суда. Кремер не дал комментариев по этому поводу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт