Итальянские зэки стали героями Берлинале

Лучших из лучших в этом году выбирало жюри под руководством британского кинорежиссера Майка Ли. В судейский состав также вошли французский режиссер Франсуа Озон, актриса Шарлотта Генсбур, американский актер Джейк Джилленхолл и др. 

Лучшим фильмом 62-го Берлинале признана полудокументальная картина ветеранов итальянского кинематографа братьев Паоло и Витторио Тавиани  "Цезарь должен умереть", снятая в римской колонии строгого режима. Актерами в картине выступили уголовники этой самой колонии, ставящие в застенках шекспировскую трагедию "Юлий Цезарь". 

"Серебряного медведя" за лучшую режиссуру получила лента "Барбара" Кристиана Петцольда. Она повествует о нелегкой жизни женщины-врача в ссылке, которую власти ГДР наказали за попытку сбежать на Запад.

Особо жюри отметило датский фильм "Королевское дело", сценарий которого выстроен на реальных событиях и рассказывает историю любви придворного врача и юной королевы в Дании XVIII века.  История дворцовых интриг получила двух "Серебряных медведей" за лучший сценарий и за лучшую мужскую роль. 

Лучшей актрисой Берлинале признана Рэйчел Мванза (Канада) за работу в фильме "Мятежница". А вот почетного "Золотого медведя" за выдающиеся успехи в кино еще в начале прошлой недели получила голливудская дива Мэрил Стрип.  Это ее награждение было приурочено к премьере биографической драмы "Железная леди",  где Стрип блестяще сыграла роль легендарного британского премьера Маргарет Тэтчер.

Увы, единственный фильм, который имел хоть какое-то отношение к Украине - американская драма "Машина Джейн Менсфилд" (реж. Билли Боб Торнтон), снятая продюсером Александром Роднянским, в Берлине не получила ничего. Если, конечно, не считать,  хороших отзывов в прессе и активного интереса к картине кинодистрибюторов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

кровельщик вакансии киевсиноптикИбраим Феррер