Украина выбрала своего представителя на конкурсе  Классическое  Евровидение 2012

Украина выбрала своего представителя на конкурсе "Классическое "Евровидение 2012"

Молодые музыканты претендуют на победу в Евровидении – 2012 Фото: en.wikipedia.org

"Евровидение" - один из самых любимых украинцами конкурс. Но мало кто знает, что под его эгидой также проводится и классическое "Евровидение". В этом году финал музыкального состязания пройдет в 16 раз в Вене 11 мая. 

Конкурс проводится Европейским вещательным союзом каждые два года, начиная с 1982 года. В нем принимают участие молодые европейские исполнители академической музыки, играющие на разных инструментах, не старше 20 лет.

В этом году за звание лучшего будут бороться представители 14 европейских стран. Украину впервые на конкурсе представит 18-летний скрипач Богдан Ивасик. 
Он был выбран компетентным жюри после прослушивания.    
- Мы прослушали определенное количество работ и выбрали талантливого мальчика-скрипача из Львова. Богдан Ивасик поразил нас своим профессионализмом и отношением к музыке, - рассказал композитор, профессор Киевской Национальной Музыкальной Академии им. Чайковского, Заслуженный деятель искусств Украины Игорь Щербаков.   

- Мы присоединились к международному проекту "Конкурс молодых музыкантов "Евровидение" для того, чтобы популяризировать в Украине классическую музыку. Просматривая вместе с моими коллегами по жюри видеозаписи конкурсантов, я лично убедился, что Украине действительно есть кем гордиться и чем удивить знатоков и ценителей классической музыки со всего мира, - говорит генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.        

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 128

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 194 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт