Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Светлана ЦЫБАНЕВА (17 февраля 2012)
Диана Арбенина:  На роль училки я не гожусь. Это не ко мне

Диана Арбенина: "На роль училки я не гожусь. Это не ко мне"

Диана в окружении своих звездных помощников - Чулпан Хаматовой и Евгения Ступки.

Завершился первый этап шоу "Голос страны. Новая история" - "слепые прослушивания". Тренеры набрали людей в свои команды. Так что теперь исполнителей ждут вокальные бои на музыкальном ринге.  

"Чтобы понять, мне нужно время" 

- Диана, не было в этом сезоне эффекта deja vu?

- Абсолютно! Я начала с чистого листа. Не сравниваю людей,  в первом и втором сезоне они категорически разные. 

- Но вы же сами не меняетесь, действуете по своим правилам. Какое у вас понимание-ощущение "ваших людей"?

- Мне не нравятся горлопаны. Меня не нужно удивлять своими вокальными данными. Мне нужен своеобразный подход к жизни, к песне. У меня никогда не было стратегий.  

- После первого сезона ощущаете себя более "матерым" наставником?

- Один раз я преподавала русский язык голландцам. Им было лет по 19-20. Все это закончилось тем, что меня отстранили от уроков, потому что мы так подружились и так конкретно зависали… Словом, на роль училки я не гожусь абсолютно.   

- Как оцениваете свою команду?

- Пока не могу оценить ее возможности. Мне нужно время. Я - жираф. Люблю помолчать пару дней - тогда я пойму, что увидела. 

- Вы дольше всех набирали команду в этом сезоне… 

- Просто не могу переступить через себя и выбрать первых попавшихся людей. Мне очень понравился подход Татьяны Арефьевой (предпоследняя попала в команду Дианы. - Прим. ред.) к французской песне. Мне нужен был человек, который мог шепотом чувственно петь. А Алина - это был последний участник, которого я взяла в свою команду, который "освободил" всех тренеров, меня и студию.

"Победа Ганзеры для меня до сих пор удивление"

- Но первоначальный план уже есть?

- Я думала, что понимаю, что делать со всеми бойцами своей команды первого сезона. Каково было мое удивление, когда я, составив их в пары, увидела, что картина сложилась совсем по-другому. Например, победа Ганзеры для меня до сих пор большое удивление. И, конечно, мы, вся наша команда, сделали так, чтобы он вышел в финал и победил. Но сейчас очень рано говорить о чем-либо. 

- На прослушивание приходили участники, не прошедшие отбор в первом сезоне. Как вы к этому отнеслись?

- Да я вообще не понимаю, почему они приходят, если честно! Мне кажется, это как с 12-го этажа упал - до 7-го долетел, остановился и остался жив. Потом выкинулся с 7-го вниз и разбился. Я бы второй раз не пошла, я бы вторых этих попыток просто не выдержала!  

- Создается впечатление, что между тренерами действительно сложились весьма теплые отношения, несмотря на постоянные поддевки.

- Все наши подкалывания друг друга -  не более чем милая игра. К Александру Пономареву я отношусь с большим  уважением. Он действительно профессионал в своем деле. Но Саша - очень серьезный парень, и мне так нравится видеть, как он радуется, когда шутит. Просто укрепляю в нем здоровое чувство юмора. 

С Олегом Скрипкой я мечтала поработать, потому что он  учитель всех нормальных рокеров в СНГ. Что касается Валерии, мы никогда не были знакомы, но она действительно та певица, которую ждали.  Помню ее маленьким воробушком, который, раскидывая руки, пел The Sky Belongs To Me… 

Фото предоставлено каналом "1+1".  

1+1, воскресенье, 20.15. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт