Сегодня 24 февраля +6°C
Хью Грант сыграл в одном фильме сразу шесть разных персонажей

Хью Грант сыграл в одном фильме сразу шесть разных персонажей

Хью Грант сыграл в картине "Облачный атлас". Фото с сайта "РИА-Новости".

Британский актер Хью Грант, который в последнее время почти не снимается, согласился принять участие в проекте Энди и Ланы Вачовски и Тома Тыквера "Облачный атлас", снимавшемся осенью в Берлине и его окрестностях.

"Облачный атлас" - экранизация фантастического романа Джона Митчелла (John Mitchell), ставшего литературной сенсацией в 2004 году. Повествование в нем ведется от имени шести персонажей - нотариуса середины XIX века, возвращающегося в Штаты из Австралии, молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между двумя войнами, журналистки в Калифорнии 1970-х, живущего в наше время издателя, сделавшего состояние на бандитской автобиографии и бегущего от кредиторов, официантки-клона из корейского фастфуда и гавайского козопаса на закате цивилизации. Долгое время считалось, что экранизировать это невозможно, но создатели "Матрицы" Вачовски изобрели линейный способ изложения материала.

- В этом поразительном, амбициозном фильме у меня шесть ролей. Я много убиваю, насилую, появляюсь со сложным гримом. Вы, возможно, вообще меня там не узнаете! - говорит Грант.

Актер подчеркнул, что все шесть его персонажей в "Облачном атласе" разительно отличаются от прилипшего к этому актеру образа улыбчивого растяпы и неразборчивого женолюба, передают "РИА-Новости" со  ссылкой на Collider.com. 

- Я думал, что откажусь от этого проекта, как отказываюсь обычно от всех других, но мне хотелось познакомиться с Вачовски. Они оказались абсолютно очаровательными, интереснейшими людьми, - признался Грант.

В последний раз фильм с его участием выходил на экраны в 2009 году - это была комедия "Супруги Морган в бегах" (Did You Hear about the Morgans?).

Актер объяснил, что одно из его амплуа в "Облачном атласе" - людоед из четвертого тысячелетия после рождества Христова.

- Ничего, справлюсь, - подумал я, - и внезапно обнаружил, что стою в людоедской юбочке на вершине какой-то горы в Германии, от меня требуется представить, что я голоден, и разрывать жилы, как это делает леопард. Я очень боялся, что ничего не выйдет, мне бы пару шуток, - вспоминает Грант.

В финансировании "Облачного атласа" принимает участие немецкая A Company, входящая в состав компании Александра Роднянского AR Films. Ей будут принадлежать права на прокат выходящего в октябре 2012 года фильма в России и Восточной Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу резюме бухгалтера-калькулятораисточникJessica Walter