Популярность Уитни Хьюстон после смерти резко выросла

Популярность Уитни Хьюстон после смерти резко выросла

Комментарии: 3
Только за первые два дня было продано свыше 50 тысяч дисков с песнями Уитни. Фото REUTERS.

Как только стало известно о смерти Уитни Хьюстон, в разы выросло число скачиваний ее песен в Интернете и продаж дисков. Только за первые два дня было продано свыше 50 тысяч дисков с песнями Уитни. Такую же картину можно наблюдать после смерти любой знаменитости. Однако популярность Хьюстон после смерти выросла менее сильно, чем, скажем, Майкла Джексона.

Известно, что за полгода после смерти Джексона было продано 8 миллионов дисков с его песнями в США и 30 миллионов в масштабах всей планеты.

Несмотря на то, что подобная статистика по Уитни Хьюстон появится только летом, уже сейчас некоторые специалисты, в частности Зак Гринбург, утверждают, что она принесет наследникам намного меньше Майкла Джексона, который был куда лучшим бизнесменом, чем она, хотя тоже в момент смерти находился в тяжелом финансовом положении.

Тем не менее, дочь Хьюстон жаловаться на бедность не придется. Согласно данным Recording Industry Association of America Уитни Хьюстон является самой продаваемой исполнительницей в Америке с 55 миллионами проданными дисками и пластинками, а ее песня "I Will Always Love You" из кинофильма "Телохранитель" дольше других занимала первые места в чартах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке мерчендайзерсиноптикЛинда Лавин