Любовь без преград, хозяйский туалет и Клуни в роли подлеца

Любовь без преград, хозяйский туалет и Клуни в роли подлеца

ЦИТАТА: - Мне нужно, чтобы моя жена влюбилась в меня еще раз! Я пытаюсь спасти нашу любовь! Фото с сайта kinopoisk.ru

КЛЯТВА 

Во время медового месяца супруги Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от нее ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти - она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

В мелодраме "Клятва" в главных ролях снялись представители "молодого Голливуда" - красавчик Ченнинг Татум ("Шаг вперед", "Джонни Д.") и Рейчел МакАдамс ("Дневник памяти", "Полночь в Париже"). 

Интересно, что за основу картины взята реальная история, которая случилась несколько лет назад с супругами, проживающими в Нью-Мехико. После 18 лет брака Криккит Карпентер вследствие аварии потеряла память и перестала узнавать мужа. Тот же сделал все, чтобы к любимой вернулись воспоминания об их счастливой жизни.

Кино получилось очень трогательным и романтичным. По словам создателей мелодрамы, основная проблема была в том, чтобы найти на главные роли подходящих актеров: они должны были сыграть так, чтобы зрители поверили в то, что актеры - пара. С этим заданием Ченнинг Татум и Рейчел МакАдамс справились на отлично. 

ПРИСЛУГА 

ЦИТАТА: - Меня вырастила чернокожая няня. Она мне как мать. Фото с сайта kinopoisk.ru 

Американский юг, на дворе 1960-е годы. Скитер закончила университет и возвращается домой, мечтая стать писательницей. Первая полученная должность в местной газете - вести колонку о домоводстве - заставляет ее приуныть. Но на помощь девушке приходит темнокожая служанка ее соседей Эйбилин, которая о хозяйстве знает все. Узнав побольше о жизни такой же прислуги, как Эйбилин, Скитер, движимая чувством справедливости, объединяется со служанками и решает написать книгу об ущемлении прав чернокожих. 

Фильм основан на одноименном дебютном романе американской писательницы Кэтрин Стокетт, впервые опубликованном в 2009 году. Книга стала бестселлером: за два с половиной года было продано свыше 5 миллионов экземпляров романа. 

К слову, соавтором сценария и режиссером картины стал давний приятель писательницы Тейт Тейлор, который очень бережно перенес события из книги на широкий экран.

Чем примечательна драма "Прислуга" - так это фактурными и очень выразительными персонажами. Что ни героиня - то жемчужина. Пусть это хоть высокомерная домохозяйка, обремененная мыслями о нарядах, детях и о том, как бы сделать так, чтобы черные служанки не посещали хозяйский туалет. Или это сама чернокожая служанка - лучшая стряпуха в городке, которая, обидевшись на хозяйку, угощает ее пирогом с "сюрпризом".  

Несмотря на драматичность темы, фильм получился очень ярким, теплым и трогательным, с отличными юмористическими эпизодами. Даже хронометраж - почти два с половиной часа - не помешал просмотреть картину на одном дыхании. Ну а оптимистический финал и вовсе позволяет зрителю облегченно вздохнуть и порадоваться, что он живет не в американских 60-х. 

Картина уже получила четыре номинации на "Оскар", причем в самых престижных позициях. По мнению кинокритиков, без наград фильм не останется. 

МАРТОВСКИЕ ИДЫ 

ЦИТАТА: - Выйди из игры сейчас же, пока еще это возможно! Фото с сайта kinopoisk.ru

Все чаще голливудская звезда класса "А" Джордж Клуни садится в режиссерское кресло. Это не может не радовать фанатов его таланта, ведь и как режиссер Клуни тоже неплох.

В политической драме "Мартовские иды" звезде пришлось совмещать актерские и режиссерские обязанности одновременно. 

В центре истории - избирательная кампания, проводившаяся во время первичных выборов кандидата на пост президента в 2004 году. Центральной фигурой политической драмы является не сам кандидат, Майк Моррис (Джордж Клуни), а его младший ассистент Стив Мэйерс (Райан Гослинг), которого оговорили конкуренты и поставили перед самым важным выбором в его жизни. От того, как поступит Стив, зависит не только карьера, но и то, как сложится его дальнейшая жизнь. 

На первый взгляд, никому, кроме американцев, этот фильм быть интересным не может. Речи, флаги, электорат - эти слова на любого навеют скуку. Но наряду с этим в фильме также присутствует лихо закрученная интрига, позорные интимные тайны и харизматичные персонажи.  

Главная роль помощника кандидата досталась Райану Гослингу ("Драйв"). Также в фильме мы увидим Эван Рейчел Вуд ("Рестлер") и Марису Томей ("Мой кузен Винни"). В итоге получилось сильное, серьезное кино о гибели души и юношеских идеалов, которое, быть может, смотрится не с первого раза, но все же досидеть до конца в зале рекомендуется. 

Картина была тепло встречена на мировых кинофестивалях, а в Венеции даже удостоилась специального приза. Необычное название фильма перекликается с особенной датой в римском календаре. В день, на который запланированы выборы, несколько столетий назад заговорщиками был убит Юлий Цезарь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт