Ведущий шоу "Кулинарная династия" Эктор Хименес Браво: "И Джорджа Буша, и простую украинскую семью я обслуживаю одинаково"

Ведущий шоу

- Эктор, вы уже несколько месяцев живете в Украине. Какие местные традиции вам понравились?

- У вас ни одно застолье обходится без щедрого "праздника живота" - все приготовленные блюда ставят в центр стола. Это непривычно для жителей Северной Америки: там каждому гостю дают отдельно приготовленную порцию. А еще украинцы очень дорожат дружбой. Я успел познакомиться со многими хорошими людьми.

- В новом шоу "Кулинарная династия" зрители увидят, насколько быстро вы находите общий язык с детьми. Расскажите, откуда такой опыт?

- Будучи подростком, я преподавал английский язык испанским малышам, которым в то время едва исполнилось 5 лет. Я работал там два года. В "Кулинарной династии" учил готовить детей, помня, что в каждом из нас живет маленький ребенок. Очень хочу передать свои умения будущим детям. Думаю, это время скоро настанет.

- Вы готовили блюда для таких уважаемых персон, как экс-президент США Джордж Буш и королева Елизавета. Сейчас, работая с обычными украинскими семьями, сильно ли чувствуете контраст?

- Не так давно один журналист спросил меня о том, буду ли я по-разному  обслуживать людей разных по статусу. На что я ответил: любой мой клиент для меня - знаменитость. На протяжении всей карьеры мне приходилось работать для разных людей. Поверьте, независимо от популярности все они - обычные люди, такие же, как мы.

- Вы неоднократно признавались в симпатии к украинкам. Что их отличает, скажем, от колумбиек или француженок?

- Украинки очень красивые. Кроме того, они полностью соответствуют понятию "женственность". Очень хочу, чтобы со мной была именно такая спутница, и сделаю все, чтобы о ней позаботиться.

- Какой должна быть ваша будущая избранница?

- Не могу сказать, что мне нравятся только блондинки или брюнетки. Это не принципиально. Моя девушка должна быть не только привлекательной, но и уверенной в своих силах. А еще важно, чтобы любимая следила за собой и была хорошим собеседником.

- А как же виртуозное владение кулинарными навыками?

- Она может и не уметь готовить вовсе, ведь мне не сложно будет ее научить! (Смеется.) Важно, чтобы она делилась своим мнением по поводу вкуса того или иного блюда.

- Но ведь некоторые дамы могут так увлечься дегустациями и ненароком прибавить в весе против своей воли…

- Это то, о чем я вам уже говорил. Мне часто приходится пробовать еду, но я стараюсь придерживаться сбалансированной диеты, занимаюсь в тренажерном зале. У меня сложилось мнение, что человек, который не следит за собой, просто неинтересен сам себе.

Фото предоставлено каналом СТБ.

О ЧЕМ ПРОЕКТ

"Кулинарная династия" - это новый проект канала СТБ, где команды будут соревноваться за звание лучшей кулинарной семьи страны и денежное вознаграждение в 100 000 гривен. Ведущие - Дмитрий Танкович и Эктор Хименес Браво.

Рецепт от Эктора Хименеса Браво

Абрикосовый чизкейк

Ингредиенты: 1/2 стакана рубленых миндальных орехов, 1 стакан кураги, 1 стакан воды, 1 столовая ложка лимонной цедры, 600 граммов сыра "Филадельфия", 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 4 слегка взбитых яйца, 1/2 стакана жирных сливок, 1 стакан консервированных абрикосов, взбитые сливки, обжаренный и нарезанный миндальный орех.

1. Смажьте жиром дно и бока формы для выпекания. Посыпьте миндальными орехами и отложите.

2. В течение 15 минут помешивайте на среднем огне курагу с водой, пока она не впитает воду. Добавьте лимонную цедру и немного охладите.

3. Поместите эту смесь в блендер и приготовьте однородную массу. В большой емкости взбейте сыр, сахар и муку до однородной консистенции, добавьте яйца, взбейте всю смесь медленно для того, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте один стакан к уже подготовленному пюре из кураги, а остальное отставьте.

4. Вылейте полученную смесь в приготовленную форму, сверху тонким слоем нанесите пюре из кураги. Поместите в форму.

5. Выпекайте при 175°С в течение 50-55 минут. Дайте охладиться 10 минут, осторожно выньте из формы и дайте остыть еще 1 час.

6. В небольшой кастрюле разогрейте консервированные абрикосы, пропустите их через фильтр. Вам понадобится только жидкость, фрукты не нужны.

7. Полученной жидкостью из абрикосов полейте чизкейк. Оставьте его в холодильнике на ночь. Утром украсьте блюдо взбитыми сливками и нарезанным миндальным орехом.