Участник "Голоса страны-2" Ярослав Радионенко: "Елка – это одно, а Валерия - другое"

Участник

Одной из "изюминок" последнего этапа "слепых прослушиваний"  "Голоса страны-2" стало выступление Ярослава Радионенко. Парень, которого многие помнят по шоу "Х-фактор", поразил тренеров своим вокалом – к нему повернулись сразу три кресла. А зрители отметили для себя еще и удивительное похудение парня – за полтора года он сбросил 46 килограммов >>>

"КП" дозвонилась Ярославу, чтобы выяснить у него  все подробности.

"СБРАСЫВАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС – ДЕЛО ДОРОГОЕ"

- Ярослав, последние полтора года тебя не было слышно. Чем ты занимался все это время?

- Я пытался продолжить свое обучение в музыкальном училище имени Глиера на вокале, не сложилось. В итоге поступил на режиссуру, а уроки вокала беру индивидуально. Занялся своим здоровьем, сбросил лишний вес. Начал искать себя, свою нишу в музыке: записывал песни в разных жанрах. В итоге решил остановиться на new-waveклассике. Мечтаю о рок-опера.

- Это правда, что ты похудел на 44 килограмма? Такую цифру озвучили в эфире…

- Уже на 46 килограммов. На диете уже не сижу: просто занимаюсь плаваньем, бегаю и хожу в зал.  Нет такого ограничения в пище, которое было изначально. Там я ходил бедный – сразу скажу. Худеть –  ужаснейший труд. Чем ближе к желаемой отметке на весах, тем сложнее. На это уходит много денег, потому что нужно постоянно покупать одежду: я сменил 7 или 8 размеров. Нужно много заниматься спортом, чтобы не обвисала кожа. Когда начал худеть при росте 185 сантиметров весил 134 килограмма, сейчас при росте 190 сантиметров -   87, 5 килограммов.

- Ты изначально был настроен идти в команду к Валерии?

- Когда проходили кастинги и репетиции, думал пойти к Диане Арбениной. Но я тогда не знал, что среди тренеров будет Валерия.

Когда выходил на сцену, был уверен, что Арбенина ко мне повернется. Насчет Валерии я не знал. И когда она это сделала,  я послушал свое сердце. Это было спонтанное решение. Пока не знаю, сделал ли ошибку или поступил правильно. В детстве я много ее слушал, бежал, как сумасшедший, к телевизору.

Ярослав заметно повзрослел. Фото с личной странички Ярослава "ВКонтакте".

"Я НЕ УВИДЕЛ В ПРИГОЖИНЕ СКАНДАЛЬНОСТИ"

- Какое впечатление она произвела на тебя во время общения за кадром?

- За кадром у меня было общение с Иосифом Игоревичем Пригожиным. Валерию я пока не знаю, как человека. Могу сказать, что она очень мягкая, в отличие от Арбениной, которая всегда будет настаивать на своем. Я считаю Валерию одной из самых искренних певиц на русской и украинской эстраде.

- А Пригожин?

- Из интернета и телевидения сложилось впечатление, что это человек достаточно скандальный и прямой. Но я этого, если честно, не заметил. Он говорит по делу, кратко и всегда знает, чего хочет – это очень важно.

Иосиф Пригожин – полная противоположность Валерии в плане умения вести диалог, настаивать на каких-то своих убеждениях.  Он человек достаточно ироничный, многое пытается перевести в шутку. Во время репетиций баттлов (их начнут показывать только в это воскресенье, но съемки уже прошли. – прим. Авт.) он постоянно снимал меня на свой айфон. Мне  было непонятно – он это делал, чтобы меня сбить с толку, или, чтобы увидеть контраст между мной и тем человеком, который будет со мной соревноваться (улыбается).

"ЕЛКА – ЭТО ОДНО, А ВАЛЕРИЯ – ДРУГОЕ"

- Какой совет он тебе уже успел дать?

- В основном мы беседовали по поводу внешности – для него это большую роль играет. А Валерия дала совет, чтобы я был менее сентиментальным, чтобы было больше характера на сцене.

Если говорить о "слепых прослушиваниях",  то я был на таких эмоциях, что вообще ничего не видел: кто-то повернулся, я кого-то выбрал, поговорил. В тот день съемок я выступал практически последним. Когда они поднимались, а я спускался с мамой – Пригожин пожал мне руку, а Валерия мило улыбалась. Хотя, думаю, они не рассчитывали, что я выберу именно Валерию.

- Почему? Думаешь, Валерия не знает, что с тобой делать?

- Я  не могу назвать ее второй Елкой, которая не знает, что со мной делать. Елка – это одно, а Валерия – это другое (не в том смысле, что это "небо" и "земля"). Просто Валерия знает чего хочет.  Для меня самый сильный опыт – услышать советы Валерии, ее мнение. Не то, чтобы честь, но знак свыше, что мои детские мечты осуществляются.

Я пошел на этот проект не для того, чтобы себе или кому-то что-то доказать. Для меня это цель, чтобы результат моего труда увидели.  Ведь у меня пока нет много денег , много связей, чтобы меня увидела широкая аудитория. Проект для меня  - это вдохновение в творчестве. Конечно, хотелось бы над собой работать. Когда читаю комментарии о себе -  у меня нет слов. Пока это только позитив.  Но я мог выступать еще лучше. Были проблемы по техническим причинам.