28501
0

Татьяна Догилева: "Дочь с детства ненавидела, когда спрашивали: "Твоя мама - актриса?"

Татьяна Догилева:

"ЭТО БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕСЕЛО!"

- Татьяна Анатольевна, почему согласились на роль в сериале "Папаши"?

- Во-первых, его снимал Леонид Мазор, с которым мы подружились во время ужасно трудной совместной работы в сериале "Люба, дети и завод". Теперь, когда у него есть роль для меня, всегда приглашает, а я никогда не отказываю. Во-вторых, там cобралась замечательная актерская компания.

- Что тяжелее всего давалось в работе над ролью?

- Сначала я не знала, как играть свою роль, поэтому отдалась на волю режиссера. А когда поняла, что требуется, все стало легко. У меня сейчас переходный такой возраст: я играла всяких сексуально озабоченных дамочек или мамаш, а в "Папашах" я такая народная тетенька, провинциальная. Меня одели в одежду с рынка, чтобы я ощутила себя абсолютно своей среди простых людей. Для разнообразия здесь у меня, как ни странно, любовная история. Это было весело.

- Наверняка и съемки проходили интересно. Можете припомнить казусы?

- Во время съемок мы прошли все климатические неприятности. Летом мы изнывали от чудовищной жары - были мокрые от одного только слова "здравствуйте". А под конец съемок - в октябре, когда на улице ночью было +6, по сценарию была жаркая летняя ночь, которую мы играли в исподнем. Это было действительно весело!

Но у ребят, конечно, наверное, много всякого было. У меня же роль поменьше. Я профессионально к этому делу подходила и получала удовольствие, старалась не нервировать режиссера.

- Для сериала "Папаши" вам пришлось чему-то учиться?

- Нет, все что нужно было для моей героини, я умела - стирать, готовить и так далее.

- В основе сюжета - история двух мужчин, которые волею судьбы воспитывают одну дочь. Как вы считаете, мужчина в одиночку может справиться с воспитанием ребенка?

- Я знаю прекрасных папаш. Например, покойный оператор Владимир Нахабцев. У таких отцов здорово получается, когда мама в первые дни после родов не может быть с ребенком, например попадает в больницу. И когда они сами проходят весь этот период пеленания, купания, стирки, то такой папа даст фору любой маме. Они настолько связаны с ребенком - как мать. Но это скорее исключение.

"В МОЕМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ МУЖЧИН"

- Сколько сейчас вашей дочери Кате и чем она занимается?

- Моя дочь старшеклассница. И она меня просит нигде о ней не упоминать, потому что она самостоятельная личность. Я с этим абсолютно согласна. И соблюдаю наш договор.

- Вы строгая мама или, наоборот, балуете ребенка?

- Все мамы-актрисы - специфические. Мне из-за работы часто приходилось ее оставлять, чтобы зарабатывать деньги. Я эмоциональная, и она - эмоциональная. Я предпочитаю уважать индивидуальность ребенка. Я такой путь выбрала - а правильный он или не правильный, трудно ответить на сегодняшний день. Я много раз разочаровывалась в своей педагогической доктрине и очаровывалась. Воспитывала как могла. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Как вы считаете, вашей дочери ваша популярность помогает или мешает?

- Она с детства ненавидела, когда спрашивали: "Твоя мама - актриса?" Я Катю очень уважаю за это. И теперь она часто выступает под другой фамилией и напрочь отказывается от интервью, фотосессий, съемок - от всего. Она сказала: "Нет! Хочу, чтобы я была интересна как личность, а не как дочь Татьяны Догилевой".

- В сериале "Папаши" ваша героиня Мария переживает бурный роман в уже немолодом возрасте. Как вы считаете, отличается ли любовь юношеская от зрелой?

- Конечно! Юношеская любовь как болезнь, которой все должны переболеть, чтобы ощутить всплеск эмоций адреналина, этих гормонов. А женщины моего возраста и возраста моей героини через многое прошли, многого натерпелись от этой жизни. Они уже могут жить без мужчин, но все равно в любой женщине живет желание, чтобы рядом был тот, кто ее сможет понять, помочь и защитить. Они на это не надеются, но если вдруг судьба им посылает такого человека, то они, конечно, очень счастливы и будут беречь эти отношения и чувства.

- У Марии есть что-то общее с Татьяной Догилевой?

- Наверное, есть, потому что я ж сама из рабочих-крестьян. И когда меня одели во все эти одежды, почувствовала, что я на своем месте. Хотя, честно говоря, с рынка никогда ничего не покупала. Но поняла, что спокойно могла бы и такой жизнью прожить.

Фото предоставлено каналом "Интер".

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Иннокентий Бочкин выходит из тюрьмы, где 20 лет отсидел по несправедливому приговору. Сейчас у мужчины одно желание - воссоединиться со своей повзрослевшей дочерью Настей. Но за время его отсутствия у дочки уже появился новый папа - подполковник милиции в отставке Василий Тучков. С помощью веселых авантюр Бочкину удается поселиться в доме Тучкова, а затем и подружиться с ним и даже закрутить роман с его сестрой - Марией (Татьяна Догилева).

В ролях: Роман Мадянов, Сергей Газаров, Татьяна Догилева.

Интер, понедельник - четверг, 20.30.