Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (10 апреля 2007)
В Киеве откармливают скорпионов

В Киеве откармливают скорпионов

Киев встретил горилкой

Несмотря на то что знаменитые рокеры давно уже могут почивать на лаврах, состригая с известных хитов Wind of change и Still Loving You дивиденды, на этот раз в Украину рок-старички пожаловали с концертным туром Humanity World Tour в поддержку нового альбома, выход которого намечен на май. По слухам, новый альбом продюсирует Дезмонд Чайлд, который успел поработать с кучей звезд: начиная от Aerosmith и заканчивая Рики Мартином и Шер. На концерте рокеры пообещали исполнить новые песни, пересыпая их проверенными временем хитами. Как оказалось, группа никогда не составляет жесткую программу концерта, полагаясь на настроение.

В аэропорт Борисполь группа прилетела в воскресенье утром. Правда, солиста Клауса Майне с ними не было - он присоединился к группе лишь вчера вечером. Остальных же музыкантов встречали широко: хлебом-солью-водкой. Последнюю они отведали прямо в аэропорту и в отличном, настоянном на хохляцкой горилке настроении подались в гостиницу «Национальная» на Липках, где номера «люкс» стоят 1990 гривен в сутки. По словам работников отеля, здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха: широкие кровати, ванны с джакузи, кондиционеры.

Последний раз рокеры были в Украине в 2004 году. Поклонники их не забыли - от самого аэропорта до гостиницы рок-мамонтов сопровождали несколько десятков наших байкеров.

Вчера «скорпы» встретились с журналистами, с которыми поболтали о… погоде и немного о новом альбоме. Сами музыканты считают, что новый альбом будет «бомба», поскольку, по их же словам, они в хорошей форме. «Мы всех вас порвем», - пообещали музыканты. Организаторы припасли звездам подарки. Сначала вручили кулич и крашенки. Немцы за продукты поблагодарили, а вот крашенками стукаться отказались, мол, в Германии так не принято. Следом квартету преподнесли народный струнный инструмент кобзу, возле которой рокеры честно попозировали.

В туалет по коврам

Между делом «Комсомолка» заглянула в райдер группы и обнаружила, что еде музыканты уделяют внимания не меньше, чем технике.

Перед приездом в Украину менеджмент группы оговорил с организаторами условия, в которых будут жить музыканты. На завтрак они хотят получить тушеную фасоль, жареную картошку, хлопья из пшеничных отрубей, мюсли и несколько видов киевской выпечки. Запивать все эти гастрономические изыски музыканты пожелали шоколадным молоком.

На обед потребовали два разных супа (один из них обязательно вегетарианский), горячее блюдо с вегетарианской альтернативой, а также сыры и крекеры.

Ужинать участники группы будут плотно. Восстановить потерянные за концерт калории они собираются диетической едой: куриными грудками на пару или рыбой, вареным картофелем или рисом, а также отварными овощами. На десерт «скорпы» полакомятся свежими фруктами, особое внимание музыканты уделили наличию в своем меню бананов и винограда.

К слову, во время трапезы музыканты не потерпят одноразовой посуды - блюда желательно сервировать на дорогом фарфоре и на свежей скатерти (привет нашему сервису!). Отдельно в райдере отмечено, что все блюда надо готовить только на оливковом масле и без сахара (один из членов группы диабетик).

В гримерках рокеров должны быть зеркала в полный рост и ковровые дорожки в туалетах. Особым пунктом в требованиях идут напитки в гримерке. Пить «скорпы» горазды. Из безалкогольных напитков: соки, чай со льдом, кофе, диетическая кола. Из алкоголя: виски Jack Daniels и Chivas Regal, пиво Heineken и Pilsener, а также парочка бутылок французского сухого белого вина. Вдогонку к питью - два ящика со льдом в кубиках, всего сто килограммов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт