Кристина Орбакайте:  Рожу - и вернусь в Россию!

Кристина Орбакайте: "Рожу - и вернусь в Россию!" [эксклюзив]

Комментарии: 6
В Майами Кристине очень комфортно Фото: Евгения ГУСЕВА

Беременность (весной певица и ее муж Михаил Земцов ждут прибавление в семье) к лицу ей - она просто цветет. Красивая, загоревшая, отдохнувшая от новогодней круговерти - вот и разговор у нас получился расслабленный, о милых и приятных каждой женщине вещах…

- Кристина, почему вы прилетели в Майами, ведь в вашем положении это, должно быть, нелегко?

- Это уже традиция такая семейная - каждый год в январе мы летим в Майами. Я посчитала, в общей сложности мы отдыхаем здесь уже 17 лет. В первый раз побывали на побережье с гастролями - у нас был семейный концерт, в котором принимали участие я, Володя Пресняков, Филипп Киркоров и Алла Пугачева. Друзья рассказали нам, что вполне возможно купить тут квартиру по приемлемой  цене. Предложение было заманчивым, мы не стали отказываться. С тех пор периодически кто-то наведывался сюда: то мама с Филиппом приезжала на отдых, то я с детьми. Сначала приезжали ненадолго - когда я начинала карьеру, совершенно не любила отдыхать. Достаточно было трех-четырех дней, чтобы выспаться, восстановиться.  Но, попав в Майами, я убедила себя, что отдых необходим. Постепенно мы стали проводить здесь с детьми все зимние и летние каникулы. Сыновьям тут интересно: Диснейленд в Орландо, океан, бассейн, прекрасная погода. И мне всегда в радость, что рядом мои самые близкие люди. Так получилось и в этом году, просто мой очередной отпуск плавно перетек в декретный.

- Значит, и ребенка вы будете здесь рожать?

- Я очень много  работала и  могу себе позволить выбирать, где и как рожать. Тем более что я взрослая женщина и к этому вопросу подхожу серьезно. Но мой ребенок появится на свет в Америке не потому, что его мать не доверяет отечественной медицине. Уважаю русских врачей. Дени, например, рожала у Марка Аркадьевича Курцера в его клинике - там потрясающие специалисты. И, разумеется, я выбрала США не для того, чтобы у малыша было американское гражданство (мой муж американец, и где бы ни родился ребенок, он тоже становится американским подданным). Просто в Майами мне очень комфортно: могу заняться собой, спокойно гулять, отдыхать. Набираться витамина D с утра на пляже... В Москве мне всего этого очень не хватало. А  тут у нас, можно сказать, дальняя дача.

Кстати, Никиту я тоже рожала за границей - в Лондоне. И это тоже было не специально - просто у мамы и Володи Преснякова в то время в Лондоне был контракт с известной рекорд-компанией.

- А с клиникой уже определились? В прессе появилась информация, что вы выбрали клинику  "Маунт Синай" (The Mount Sinai Hospital)?

- Нет, точно не "Маунт Синай". Это далеко не лучшая клиника с не очень хорошей репутацией, так что мы нашли другую клинику, которой полностью доверяем.

- Наверное, уже все готово к появлению ребенка?

- Здесь, в Америке, меня друзья уговаривали устроить праздник "Baby Shower" по американскому обычаю: перед родами - вечеринка, на которую все приходят с подарками для будущих родителей и младенца, но это противоречит моим семейным, бабушкиным традициям, поэтому заранее мы купили только автокресло - без него не выписывают из роддома.

- А нет чувства оторванности от дома?

- Здесь я чувствую себя как дома. Мы уже обзавелись здесь хозяйством. У меня в США много друзей. Некогда скучать! Занимаюсь спортом, какими-то бытовыми делами - хожу за покупками, делаем вот ремонт. Если я с детьми, то, естественно, программа детская: зоопарк и так далее. Вечером в кино ходим. Взрослые - на взрослый фильм, дети - на детский. Все время какая-то программа.  Нет такого, что  целый день сидим на диване. Все время хочется выйти на улицу, что-то поделать, куда-то поехать. Я по натуре такой человек, что не могу сидеть без дела!

- Поэтому и затеяли сейчас ремонт в квартире?

- Нет, это связано с рождением малыша.  Тут для нас второй дом. Но я люблю свою страну - Россию - и не собираюсь никуда уезжать. После родов непременно вернусь на Родину! Моя семья, поклонники и работа - все это связано с Россией. Моя нынешняя поездка сюда - ни в коем случае не эмиграция. Но мы, артисты, много и тяжело работаем. И имеем право хорошо отдыхать. Поэтому я понимаю своих коллег, кто покупает здесь недвижимость.

Поймите: вот я, например, очень люблю пешком гулять по улицам. Могу я это делать с комфортом в Москве? Конечно, и в Америке, и в Таиланде, да уже везде - наши люди. И это хорошо - значит, у людей есть возможность ездить по миру, отдыхать семьями. Но в Майами я уже примелькалась. Сначала посмотрят, обсудят, а потом привыкают.

К тому же Майами сыграл в моей жизни особую роль. Восемь лет назад судьба так заплела кружева, что я встретила тут свою любовь, своего будущего мужа. Поэтому мы стали приезжать сюда постоянно.

В этот раз прилетели 14 января. Отпраздновали день рождения Миши 15-го. А 17 января поздравили с днем рождения Игоря Николаева  - и заодно отметили с Мишей день нашей встречи. Восемь лет назад мы с ним познакомились как раз после дня рождения Игоря. В тот год 15 января выпало на субботу, и Миша перенес празднование на 17-е число. Я была на вечеринке у Игоря Николаева, а потом друзья пригласили меня к Мише, с которым я тогда еще не была знакома. Так и получилось, что мы теперь отмечаем и день рождения мужа, и день знакомства - 15 и 17 января. Двойной праздник.

- Кристина,  наши читатели назвали вас самой стильной актрисой и певицей 2011 года.

- Мне очень приятно.

- Вам кто-то помогает выбирать наряды, образы?

- Обычно я, конечно, сама занимаюсь своим стилем. Но если, например, съемки клипа или фотосессия, то мне помогают профессионалы. Мне интересно знакомиться с новыми стилистами, визажистами, которые могут предложить что-то необычное и интересное.

- Алла Борисовна  сказала в интервью "КП", что очень гордится вами. Мол, в вас есть много аристократизма, утонченности.

- Думаю, что все это благодаря воспитанию. Мама, кстати,  к себе стилистов и визажистов старается не подпускать. Она  доверяет только себе,  сама отвечает за свой внешний вид. А я в этом плане более открытый для общения человек- люблю творческий альянс с профессионалами в области стиля и моды.

 

Политика

Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают
Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают 193

Варшава считает, что рассматривая квоты Евросоюза по беженцам, Брюсселю стоит брать во внимание не только переселенцев из Средней Азии.

Холодницкий заявил, что в  пленках Онищенко  не было полезной информации
Холодницкий заявил, что в "пленках Онищенко" не было полезной информации 93

Глава САП считает, что депутат торгуется со следствием.

Насирову продлили арест до конца лета
Насирову продлили арест до конца лета 78

Чиновник будет находиться дома и носить электронный браслет.

Происшествия

В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку
В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку [фото] 1297

Алина ушла за мороженым и не вернулась.

Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии
Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии 379

Когда обман вскрылся, украинцы не отступили и подали в суд, пытаясь использовать лазейки в немецком законодательстве, чтоб остаться в стране.

В Мексике из ресторана похитили восемь человек
В Мексике из ресторана похитили восемь человек 113

Личности пропавших устанавливаются.

Экономика

Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов
Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов 115

В финучреждении отметили, что не признали резерв по этим искам, т.к. конечный результат определить невозможно.

НКРС отказывается от 45 миллиардов гривен для государственного бюджета 230

Бюджет Украины может недополучить более 45 млрд. гривен при распределении частот связи стандарта 4G между тремя основными мобильными операторами страны.

Александр Шлапак уходит из ПриватБанка
Александр Шлапак уходит из ПриватБанка 462 1

Об этом сообщает сайт крупнейшего госбанка.

Общество

В Китае построят первый в мире город-лес
В Китае построят первый в мире город-лес [фото] 567

Проект планируют реализовать уже к 2020 году.

Земля превращается в планету вечных дождей
Земля превращается в планету вечных дождей 910 3

К такому прогнозу пришли ученые NASA.

В Египте нашли древнейший протез
В Египте нашли древнейший протез 358

Дочери жреца смастерили деревянный пальчик.

Светская хроника и ТВ

Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне
Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне [фото] 399 1

Канадская певица за последние 15 лет изменилась до неузнаваемости.

Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену
Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену 121

95-летний актер до сих пор играет в нескольких спектаклях в Театре Вахтангова.

 Эхо Москвы  запустит передачу  А що там у хохлов
"Эхо Москвы" запустит передачу "А що там у хохлов" 613 2

Ведущие будут говорить по-украински. Эфир рассчитан всего на полчаса.

Спорт

Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России
Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России 1091 3

Британские СМИ сообщили, что в применении запрещенных веществ заподозрили команду в полном составе, которая играла на прошлом мундиале

Новый звездный супертяж Выхрист:  Спарринги с Кличко дали мне все!
Новый звездный супертяж Выхрист: "Спарринги с Кличко дали мне все!" [фото] 1121

Новоиспеченный чемпион Европы рассказал "КП" в Украине" о том, как начинал карьеру, и чего мечтает добиться на ринге.

В  Шальке  критикуют Коноплянку:  Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!
В "Шальке" критикуют Коноплянку: "Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!" 715 2

В немецком клубе подвели итоги сезона - по украинскому легионеру прошлись отдельно