0
28 марта

Кристина Орбакайте: "Рожу - и вернусь в Россию!"

Кристина Орбакайте:

Беременность (весной певица и ее муж Михаил Земцов ждут прибавление в семье) к лицу ей - она просто цветет. Красивая, загоревшая, отдохнувшая от новогодней круговерти - вот и разговор у нас получился расслабленный, о милых и приятных каждой женщине вещах…

- Кристина, почему вы прилетели в Майами, ведь в вашем положении это, должно быть, нелегко?

- Это уже традиция такая семейная - каждый год в январе мы летим в Майами. Я посчитала, в общей сложности мы отдыхаем здесь уже 17 лет. В первый раз побывали на побережье с гастролями - у нас был семейный концерт, в котором принимали участие я, Володя Пресняков, Филипп Киркоров и Алла Пугачева. Друзья рассказали нам, что вполне возможно купить тут квартиру по приемлемой  цене. Предложение было заманчивым, мы не стали отказываться. С тех пор периодически кто-то наведывался сюда: то мама с Филиппом приезжала на отдых, то я с детьми. Сначала приезжали ненадолго - когда я начинала карьеру, совершенно не любила отдыхать. Достаточно было трех-четырех дней, чтобы выспаться, восстановиться.  Но, попав в Майами, я убедила себя, что отдых необходим. Постепенно мы стали проводить здесь с детьми все зимние и летние каникулы. Сыновьям тут интересно: Диснейленд в Орландо, океан, бассейн, прекрасная погода. И мне всегда в радость, что рядом мои самые близкие люди. Так получилось и в этом году, просто мой очередной отпуск плавно перетек в декретный.

- Значит, и ребенка вы будете здесь рожать?

- Я очень много  работала и  могу себе позволить выбирать, где и как рожать. Тем более что я взрослая женщина и к этому вопросу подхожу серьезно. Но мой ребенок появится на свет в Америке не потому, что его мать не доверяет отечественной медицине. Уважаю русских врачей. Дени, например, рожала у Марка Аркадьевича Курцера в его клинике - там потрясающие специалисты. И, разумеется, я выбрала США не для того, чтобы у малыша было американское гражданство (мой муж американец, и где бы ни родился ребенок, он тоже становится американским подданным). Просто в Майами мне очень комфортно: могу заняться собой, спокойно гулять, отдыхать. Набираться витамина D с утра на пляже... В Москве мне всего этого очень не хватало. А  тут у нас, можно сказать, дальняя дача.

Кстати, Никиту я тоже рожала за границей - в Лондоне. И это тоже было не специально - просто у мамы и Володи Преснякова в то время в Лондоне был контракт с известной рекорд-компанией.

- А с клиникой уже определились? В прессе появилась информация, что вы выбрали клинику  "Маунт Синай" (The Mount Sinai Hospital)?

- Нет, точно не "Маунт Синай". Это далеко не лучшая клиника с не очень хорошей репутацией, так что мы нашли другую клинику, которой полностью доверяем.

- Наверное, уже все готово к появлению ребенка?

- Здесь, в Америке, меня друзья уговаривали устроить праздник "Baby Shower" по американскому обычаю: перед родами - вечеринка, на которую все приходят с подарками для будущих родителей и младенца, но это противоречит моим семейным, бабушкиным традициям, поэтому заранее мы купили только автокресло - без него не выписывают из роддома.

- А нет чувства оторванности от дома?

- Здесь я чувствую себя как дома. Мы уже обзавелись здесь хозяйством. У меня в США много друзей. Некогда скучать! Занимаюсь спортом, какими-то бытовыми делами - хожу за покупками, делаем вот ремонт. Если я с детьми, то, естественно, программа детская: зоопарк и так далее. Вечером в кино ходим. Взрослые - на взрослый фильм, дети - на детский. Все время какая-то программа.  Нет такого, что  целый день сидим на диване. Все время хочется выйти на улицу, что-то поделать, куда-то поехать. Я по натуре такой человек, что не могу сидеть без дела!

- Поэтому и затеяли сейчас ремонт в квартире?

- Нет, это связано с рождением малыша.  Тут для нас второй дом. Но я люблю свою страну - Россию - и не собираюсь никуда уезжать. После родов непременно вернусь на Родину! Моя семья, поклонники и работа - все это связано с Россией. Моя нынешняя поездка сюда - ни в коем случае не эмиграция. Но мы, артисты, много и тяжело работаем. И имеем право хорошо отдыхать. Поэтому я понимаю своих коллег, кто покупает здесь недвижимость.

Поймите: вот я, например, очень люблю пешком гулять по улицам. Могу я это делать с комфортом в Москве? Конечно, и в Америке, и в Таиланде, да уже везде - наши люди. И это хорошо - значит, у людей есть возможность ездить по миру, отдыхать семьями. Но в Майами я уже примелькалась. Сначала посмотрят, обсудят, а потом привыкают.

К тому же Майами сыграл в моей жизни особую роль. Восемь лет назад судьба так заплела кружева, что я встретила тут свою любовь, своего будущего мужа. Поэтому мы стали приезжать сюда постоянно.

В этот раз прилетели 14 января. Отпраздновали день рождения Миши 15-го. А 17 января поздравили с днем рождения Игоря Николаева  - и заодно отметили с Мишей день нашей встречи. Восемь лет назад мы с ним познакомились как раз после дня рождения Игоря. В тот год 15 января выпало на субботу, и Миша перенес празднование на 17-е число. Я была на вечеринке у Игоря Николаева, а потом друзья пригласили меня к Мише, с которым я тогда еще не была знакома. Так и получилось, что мы теперь отмечаем и день рождения мужа, и день знакомства - 15 и 17 января. Двойной праздник.

- Кристина,  наши читатели назвали вас самой стильной актрисой и певицей 2011 года.

- Мне очень приятно.

- Вам кто-то помогает выбирать наряды, образы?

- Обычно я, конечно, сама занимаюсь своим стилем. Но если, например, съемки клипа или фотосессия, то мне помогают профессионалы. Мне интересно знакомиться с новыми стилистами, визажистами, которые могут предложить что-то необычное и интересное.

- Алла Борисовна  сказала в интервью "КП", что очень гордится вами. Мол, в вас есть много аристократизма, утонченности.

- Думаю, что все это благодаря воспитанию. Мама, кстати,  к себе стилистов и визажистов старается не подпускать. Она  доверяет только себе,  сама отвечает за свой внешний вид. А я в этом плане более открытый для общения человек- люблю творческий альянс с профессионалами в области стиля и моды.