Кристина Орбакайте:  Рожу - и вернусь в Россию!

Кристина Орбакайте: "Рожу - и вернусь в Россию!" [эксклюзив]

Комментарии: 6
В Майами Кристине очень комфортно Фото: Евгения ГУСЕВА

Беременность (весной певица и ее муж Михаил Земцов ждут прибавление в семье) к лицу ей - она просто цветет. Красивая, загоревшая, отдохнувшая от новогодней круговерти - вот и разговор у нас получился расслабленный, о милых и приятных каждой женщине вещах…

- Кристина, почему вы прилетели в Майами, ведь в вашем положении это, должно быть, нелегко?

- Это уже традиция такая семейная - каждый год в январе мы летим в Майами. Я посчитала, в общей сложности мы отдыхаем здесь уже 17 лет. В первый раз побывали на побережье с гастролями - у нас был семейный концерт, в котором принимали участие я, Володя Пресняков, Филипп Киркоров и Алла Пугачева. Друзья рассказали нам, что вполне возможно купить тут квартиру по приемлемой  цене. Предложение было заманчивым, мы не стали отказываться. С тех пор периодически кто-то наведывался сюда: то мама с Филиппом приезжала на отдых, то я с детьми. Сначала приезжали ненадолго - когда я начинала карьеру, совершенно не любила отдыхать. Достаточно было трех-четырех дней, чтобы выспаться, восстановиться.  Но, попав в Майами, я убедила себя, что отдых необходим. Постепенно мы стали проводить здесь с детьми все зимние и летние каникулы. Сыновьям тут интересно: Диснейленд в Орландо, океан, бассейн, прекрасная погода. И мне всегда в радость, что рядом мои самые близкие люди. Так получилось и в этом году, просто мой очередной отпуск плавно перетек в декретный.

- Значит, и ребенка вы будете здесь рожать?

- Я очень много  работала и  могу себе позволить выбирать, где и как рожать. Тем более что я взрослая женщина и к этому вопросу подхожу серьезно. Но мой ребенок появится на свет в Америке не потому, что его мать не доверяет отечественной медицине. Уважаю русских врачей. Дени, например, рожала у Марка Аркадьевича Курцера в его клинике - там потрясающие специалисты. И, разумеется, я выбрала США не для того, чтобы у малыша было американское гражданство (мой муж американец, и где бы ни родился ребенок, он тоже становится американским подданным). Просто в Майами мне очень комфортно: могу заняться собой, спокойно гулять, отдыхать. Набираться витамина D с утра на пляже... В Москве мне всего этого очень не хватало. А  тут у нас, можно сказать, дальняя дача.

Кстати, Никиту я тоже рожала за границей - в Лондоне. И это тоже было не специально - просто у мамы и Володи Преснякова в то время в Лондоне был контракт с известной рекорд-компанией.

- А с клиникой уже определились? В прессе появилась информация, что вы выбрали клинику  "Маунт Синай" (The Mount Sinai Hospital)?

- Нет, точно не "Маунт Синай". Это далеко не лучшая клиника с не очень хорошей репутацией, так что мы нашли другую клинику, которой полностью доверяем.

- Наверное, уже все готово к появлению ребенка?

- Здесь, в Америке, меня друзья уговаривали устроить праздник "Baby Shower" по американскому обычаю: перед родами - вечеринка, на которую все приходят с подарками для будущих родителей и младенца, но это противоречит моим семейным, бабушкиным традициям, поэтому заранее мы купили только автокресло - без него не выписывают из роддома.

- А нет чувства оторванности от дома?

- Здесь я чувствую себя как дома. Мы уже обзавелись здесь хозяйством. У меня в США много друзей. Некогда скучать! Занимаюсь спортом, какими-то бытовыми делами - хожу за покупками, делаем вот ремонт. Если я с детьми, то, естественно, программа детская: зоопарк и так далее. Вечером в кино ходим. Взрослые - на взрослый фильм, дети - на детский. Все время какая-то программа.  Нет такого, что  целый день сидим на диване. Все время хочется выйти на улицу, что-то поделать, куда-то поехать. Я по натуре такой человек, что не могу сидеть без дела!

- Поэтому и затеяли сейчас ремонт в квартире?

- Нет, это связано с рождением малыша.  Тут для нас второй дом. Но я люблю свою страну - Россию - и не собираюсь никуда уезжать. После родов непременно вернусь на Родину! Моя семья, поклонники и работа - все это связано с Россией. Моя нынешняя поездка сюда - ни в коем случае не эмиграция. Но мы, артисты, много и тяжело работаем. И имеем право хорошо отдыхать. Поэтому я понимаю своих коллег, кто покупает здесь недвижимость.

Поймите: вот я, например, очень люблю пешком гулять по улицам. Могу я это делать с комфортом в Москве? Конечно, и в Америке, и в Таиланде, да уже везде - наши люди. И это хорошо - значит, у людей есть возможность ездить по миру, отдыхать семьями. Но в Майами я уже примелькалась. Сначала посмотрят, обсудят, а потом привыкают.

К тому же Майами сыграл в моей жизни особую роль. Восемь лет назад судьба так заплела кружева, что я встретила тут свою любовь, своего будущего мужа. Поэтому мы стали приезжать сюда постоянно.

В этот раз прилетели 14 января. Отпраздновали день рождения Миши 15-го. А 17 января поздравили с днем рождения Игоря Николаева  - и заодно отметили с Мишей день нашей встречи. Восемь лет назад мы с ним познакомились как раз после дня рождения Игоря. В тот год 15 января выпало на субботу, и Миша перенес празднование на 17-е число. Я была на вечеринке у Игоря Николаева, а потом друзья пригласили меня к Мише, с которым я тогда еще не была знакома. Так и получилось, что мы теперь отмечаем и день рождения мужа, и день знакомства - 15 и 17 января. Двойной праздник.

- Кристина,  наши читатели назвали вас самой стильной актрисой и певицей 2011 года.

- Мне очень приятно.

- Вам кто-то помогает выбирать наряды, образы?

- Обычно я, конечно, сама занимаюсь своим стилем. Но если, например, съемки клипа или фотосессия, то мне помогают профессионалы. Мне интересно знакомиться с новыми стилистами, визажистами, которые могут предложить что-то необычное и интересное.

- Алла Борисовна  сказала в интервью "КП", что очень гордится вами. Мол, в вас есть много аристократизма, утонченности.

- Думаю, что все это благодаря воспитанию. Мама, кстати,  к себе стилистов и визажистов старается не подпускать. Она  доверяет только себе,  сама отвечает за свой внешний вид. А я в этом плане более открытый для общения человек- люблю творческий альянс с профессионалами в области стиля и моды.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Мексиканец  отомстил  избитому россиянину, тайком сделав с ним селфи
Мексиканец "отомстил" избитому россиянину, тайком сделав с ним селфи [видео] 1790

Мужчина проникнул в палату к "блогеру", которого неделю назад пытались линчевать.

Протесты в Венесуэле: количество погибших увеличилось до 60 человек
Протесты в Венесуэле: количество погибших увеличилось до 60 человек 243

Народ вышел на улицы в апреле текущего года. Среди убитых – три правоохранителя и девять подростков. Большая часть погибших – гражданские.

США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле
США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле 356 3

Во время обстрела обрушилось здание, в котором находилось много гражданских.

Экономика

В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж
В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж 2

Чиновники обещают учитывать две составляющих – до 2001 года и после.

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 787 4

Из Южной Африки поступило 70 тысяч тонн антрацита.

Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12%
Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12% 417 1

Уже сейчас многие компании вынуждены повышать тарифы на свои услуги, чтобы платить повышенные зарплаты.

Общество

Сегодня днем, 26 мая, почти по всей стране пройдут дожди
Сегодня днем, 26 мая, почти по всей стране пройдут дожди 49

В пятницу днем, 26 мая, в Киеве пройдет кратковременный дождь, гроза, ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Факт. Конкорд банк запустил интернет-банкинг, который без комиссий оплачивает телефон, коммуналку и ставит  мокрую  печать
Факт. Конкорд банк запустил интернет-банкинг, который без комиссий оплачивает телефон, коммуналку и ставит "мокрую" печать 107

С помощью icON25 от Конкорда можно подтвердить любые платежки настоящей "мокрой" печатью и подписью банка, сидя на диване.

Зонд НАСА записал уникальную  музыку  Юпитера и сделал исторические фото
Зонд НАСА записал уникальную "музыку" Юпитера и сделал исторические фото [фото, видео] 439

Космическому аппарату Juno также удалось сфотографировать знаменитые кольца планеты-гиганта.

Светская хроника и ТВ

Фреймут на последних месяцах беременности вышла в свет с возлюбленным
Фреймут на последних месяцах беременности вышла в свет с возлюбленным [фото] 608

Телеведущая посетила церемонию вручения Cosmopolitan Awards, выбрав длинное светлое платье.

В  чистилище  Миротворца попали  Иванушки International
В "чистилище" Миротворца попали "Иванушки International" 631 2

Артистов внесли в базе данных за концертную деятельность в Крыму. В "Чистилище" добавлены данные Андрея Григорьева-Апполонова и Кирилла Андреева.

Харрисон Форд:  Звездные войны ? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда!
Харрисон Форд: "Звездные войны"? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда! 734

Ровно 40 лет назад состоялась премьера самой великой космической сказки.

Спорт

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 266

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.

 Футболисты  Динамо   плавят  тренера? Чушь!
"Футболисты "Динамо" "плавят" тренера? Чушь!" 486

26 мая в Харькове состоится последнее украинское Класико сезона, которое может стать судьбоносным для Сергея Реброва.

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 948 10

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.