Танцовщицы кабаре Crazy Horse:  Дисциплина у нас - как на заводе!

Танцовщицы кабаре Crazy Horse: "Дисциплина у нас - как на заводе!"

Фиамма и Энни - идеальные красавицы без грамма силикона.

В Киев на гастроли пожаловал основной состав легендарной труппы. Любопытно, что среди француженок, итальянок, австралиек и россиянок есть девушка и из Украины. 

Красавица-артистка Ясна (при поступлении на работу всем танцовщицам придумывают сценические имена, а настоящие раскрывать запрещают) поведала, что в легендарное кабаре попала случайно - пришла на просмотр за компанию с подружками. И теперь она - одна из "идеальных красавиц", ведь основное требование к танцовщицам Crazy Horse - полностью соответствовать заданным параметрам: быть не выше 172 см, иметь "правильные" плечи, длинные ноги, небольшую, но красивую грудь (при приеме на работу измеряется даже расстояние между сосками). 

Общалась "Комсомолка" также с Фиаммой (Fiamma), родом из России, и француженкой Энни (Enny) – именно им начальство разрешило говорить с украинскими журналистами. 

Во время шоу даже свет и тень могут стать частью концертного наряда.
Во время шоу даже свет и тень могут стать частью концертного наряда.

НИКАКИХ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

- С каким понятием у вас прежде всего ассоциируется Crazy Horse?

Фиамма: - С дисциплиной. Здесь она возведена в абсолют! У нас, как на заводе, есть карточки, с помощью которых мы отмечаем свой приход на работу. Если на минуту опоздаешь - высылают предупредительное письмо. Набираешь три письма - тебя увольняют. 

- Вы помните свой первый выход на сцену?

Фиамма: - Да, это было восемь лет назад. Страшно совсем не было: дебюту предшествовали многочисленные репетиции. А на нашей парижской сцене легко выступать - чувствуешь себя на ней очень безопасно. К тому же зал небольшой - всего 250 мест. 

Энни: - Я в кабаре всего полгода и до первого выхода на сцену два месяца репетировала. Казалось, так много времени впереди было. Но когда сказали, что до моего дебюта осталась неделя, тут-то я и начала нервничать! Но все прошло прекрасно!

В кабаре принимают только девушек с длинными ногами.
В кабаре принимают только девушек с длинными ногами. 

- Как девушки попадают в труппу?

- Ежемесячно в кабаре приходит порядка 500 заявок от девушек. Менеджеры отбирают самых перспективных, приглашают на кастинг в Париж, он длится два-три дня. В первую очередь обращают внимание на фигуру, а особенно - на место пониже спины, откуда должны расти длинные, как у лошадей, ноги, оценивают танцевальную подготовку. И лучшие из лучших попадают к нам.

- Легко ли поддерживать себя в форме? 

Фиамма: - С такой системой, как у нас, - легко: нас взвешивают раз в неделю (смеется). А если серьезно, то некоторые девушки у нас слишком худенькие, им сложно поддерживать пышные формы из-за постоянных физических нагрузок. 

- А измеряют вас тоже каждую неделю? Например, расстояние между сосками.

Фиамма: - Нет, что вы! На это смотрят во время приема в труппу, и то потому, что для выступлений нужны определенные плечи. Если, например, большой бюст, то их видно не будет. После приема в кабаре девушек уже не измеряют, но взвешивают и проверяют качество кожи. 

Энни: - При этом все танцовщицы могут похвастаться натуральной красотой, ведь пластические операции нам строго запрещены. 

"МУЖЧИНАМ ЗАПРЕЩЕНО СМОТРЕТЬ НА НАС НА РЕПЕТИЦИЯХ"

- Какие еще запреты существуют в Crazy Horse?

Фиамма: - У нас с кабаре эксклюзивный контракт, поэтому мы не можем участвовать в мероприятиях или фотосессиях для мужских изданий, например. Очень много ограничений, которые касаются нашей безопасности. Мы не вступаем в контакт со зрителями, а после представлений по домам девушек развозит специальная служба такси, которая занимается этим вот уже 40 лет. Также техническому персоналу - декораторам и осветителям - запрещено смотреть на нас на репетициях. И они настолько к этому привыкли, что, даже если мы случайно встречаемся на улице, сразу отводят взгляд.

Украинка, выступающая под сценическим именем Ясма, пришла на кастинг в кабаре с подружками за компанию. А теперь блистает на сцене Crazy Horse.
Украинка, выступающая под сценическим именем Ясма, пришла на кастинг в кабаре с подружками за компанию. А теперь блистает на сцене Crazy Horse.

- Существует ли соперничество между участницами труппы или дедовщина?

Фиамма: - Дедовщины как таковой нет, но работает негласное правило: старожилам - максимум привилегий. Девушки, проработавшие дольше всех, выбирают самое удобное им время для отпуска, участвуют в лучших номерах кабаре. Но до каких-то пакостей из-за соперничества дело не доходило, девушки горды тем, что являются танцовщицами Crazy Horse. В Париже это очень престижно. 

- Но ведь есть же еще другие кабаре: "Мулен Руж", "Лидо"…

- Все кабаре отличаются. Например, если в "Мулен Руж" на сцене можно увидеть сто человек с перьями, то в Crazy Horse - десять девушек. Каждый раз мы рассказываем зрителям интимную историю. Часто говорят, что в нашем кабаре - интеллектуальные спектакли. Некоторые моменты в них могут быть восприняты как фетишизм. Например, у нас есть номер, в котором внимание приковывается только к ногам в течение пяти минут. 

- Чем занимаются танцовщицы, уйдя из кабаре?

Фиамма: - Работа здесь, пожалуй, один из самых ярких периодов жизни, и найти занятие интереснее, конечно, сложно. Обычно девушки выходят замуж и становятся мамами или начинают преподавать хореографию. А некоторые так и не смогли расстаться с Crazy Horse и со сцены ушли в офисную работу, стали, например, шоу-менеджером кабаре.

- Ваши мужчины не ревнуют вас к вашей работе?

Фиамма: - Что вы! Как бы странно это ни звучало в России и Украине, но во Франции мужчины очень гордятся тем, что их девушки работают в Crazy Horse. Это означает, что ты, без всяких сомнений, красива.

Фото Антона ЛУЩИКА  и с официального сайта кабаре. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт