Григорий Лепс и Александр Розенбаум сообразили на двоих

Григорий Лепс и Александр Розенбаум сообразили на двоих

Комментарии: 6
Некоторые опасались, что артисты будут перетягивать одеяло на себя. Этого не случилось - они образовали очень удачный творческий дуэт.

Сошлись воедино лед и пламень - поющий на разрыв Лепс и учтивый, умеренный Розенбаум. Оказалось - они очень удачно друг друга дополняют. Мы вслушались в их песни.

1. "Вялотекущая шизофрения". Тут Розенбаум ставит диагноз нашему обществу. "Футболистом стал певец хороший Лоза, а сестра толкнула морфин в Казань"...  

2. "Гоп-стоп". Классическая блатная песня Розенбаума в современной обработке. Лепс, конечно, дал джазу, местами напоминая то ли Удо Диркшнайдера, то ли Ангуса Янга, что звучит весьма удивительно, учитывая фразочки типа "Кончай ее, Сэмэн".

3. "Щегол". Весело о грустном. Застольная песня с отзвуками "Вальса бостона". Фраза "то ли красить в черный цвет, то ли, сука, в белый" явно войдет в цитатник поклонников обоих артистов.

4. "Камикадзе". Решительная песня человека, который идет в свой последний и решительный бой. Три секунды жить осталось, но зацветут еще в саду мои деревья. А посвящена песня... актеру Леониду Филатову.

5. "Кошки". Розенбаум написал эту песню специально для Лепса. Посвящается стервам, которые честным мужчинам парят мозг. "Ты не бойся взять меня, как батарею, - я согрею". 

6. "Ночной кабак". О том спасительном месте за углом, куда можно прийти, когда дома тошно. Последний вздох или, может, разумная мысль, перед тем как уйти в запой.

7. "Перевал любви".  Упаднические настроения овладевают артистами: "И я иду сквозь смерть, судьбой раненный, голодный зверь. В последний раз на счастья перевал". 

8. "Посвящение Мандельштаму". Очень мрачная песня о жизни и смерти поэта. "Вот фельдфебель Ее Величества делит землю с портными из Гомеля. Тот был бездарью, этот - личностью, оба в землю легли изгоями".

9. "Последний рейс". Песня написана в память о разбившейся в авиакатастрофе под Ярославлем хоккейной команде. "Свист, все быстрее вниз, и белей, чем лист, лицо у стюардессы". Эта песня вполне могла бы войти в репертуар Высоцкого.

10. "Ты мой ангел". Нежный романс, где Розенбаум несколько отходит от привычного образа и трогательно поет: "...С неба грешного сошедшая ко мне и опять взлетевшая на небо, лебедь нежная в окне..." 

11. "Четвертиночка". В общем, во всем виноваты женщины, но куда без них? "Я стогом был, а ты иголочка, сгорит стожок в огне, игла останется. И по твоей вине я горький пьяница".

12. "Ша, братва!" Самая разудалая песня альбома. Подарок тем, кто никогда не сомневался, что Лепс - это шансон. "И усвойте, фраера, суть сего момента. Если кто нахально будет лезть к тете Бесе, станет он тогда совсем мне неинтересен". Очень в духе сериала про Мишку Япончика и любителей рассказов про блатную Одессу.

Если всего этого вам мало, на бонус-диске есть клип, где Лепс и Розенбаум поют песню "Вечерняя застольная" в компании еще одного коллеги - Иосифа Кобзона. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт