Максим Галкин – Льву Лещенко: Моя жена выросла на ваших песнях!

Максим Галкин – Льву Лещенко: Моя жена выросла на ваших песнях!

Лев Лещенко узким кругом отпраздновал свое 70-летие.

Несмотря на то, что "за бортом"  было, как казалось, минус 80, в Крокусе был самый настоящий биток. Причем из самой неподъемной публики – 40 плюс. Многим хотелось послушать "настоящей" музыки, а не "попсы проклятой".

- Ну что, можно начинать? Только сначала посмотрю, не растрепались ли волосы, – волновался за кулисами Лещенко.

На самом деле в этот день он мог выйти хоть в халате – градус народной любви в этот вечер зашкаливал.

Начнем с того, что шоу вышло весьма достойным. В партере сняли стулья и поставли столы, где сидели вип-гости. Сценография была – закачаешься! Элтон Джон, не так давно отыгравший в этом же зале свои лучшие хиты, рядом не валялся. Сверху висело около 20 изящных люстр, что создавало камерную атмосферу, сзади – видеоэкраны, на которые транслировалось изображение, подходящее моменту. Все очень модно и современно, и гости соответствующие. 

2
Александр Буйнов
Фото: Михаил ФРОЛОВ

На протяжении почти четырех часов к юбиляру  на поклон выходили разные, но каким-либо созвучные юбиляру люди. Самым  удивительным, конечно же, было выступление сводного хора от "Правительства и спортсменов", в котором были среди прочих Валентина Матвиенко, Владимир Кожин, Вячеслав Фетисов, Сергей Шойгу и другие официальные лица. Исполняли для юбиляра песню "Команда молодости нашей".

Валентина Ивановна не пела, но весьма задорно отплясывала. Потом "команда" презентовала Льву Валерьяновичу золотой хоккейный шлем, и, довольная, удалилась за кулисы. Супруга президента России Светлана Медведева, которая в этот вечер так же была в Крокусе, ограничилась поздравлениями и пожеланиями.

Именинник был  элегантен, бодр и весел – только и успевал принимать цветочки и встречать – провожать желающих спеть в его честь.

Пока на сцене  зажигала Маша Распутина, в артистическом  буфете расположилась компашка –  Николай Басков, Вячеслав Манучаров, Наташа Королева и Належда Бабкина. Последняя хотела было сачканутьт и сесть за другой столик – поужинать, но коллеги по цеху утянули ее к себе. И тут же стала ясна причина ее нелюдимости – певица достала из сумки прозрачный пакетик, в котором лежали листики салата и сельдерей. Все понимающие заохали – проблема лишнего веса всегда остро стоит перед артистами. Оказывается, Бабкина уже давно сидит на диете, на которой после шести есть нельзя. Но если очень хочется, то можно "пощипать травку", а главное – много пить жидкости. Судя по тому, что Надежда выглядит теперь, как девушка, ограничения и муки  - не зря.

Звезды продолжали прибывать. Меньше всего внимания в  тот день досталось Вячеславу  Добрынину – и всего лишь потому, что певец впервые за долгие годы сбрил бороду и совершенно преобразился. Как-то помолодел, окреп.

Тем временем на сцену вышел Максим Галкин. За кулисами артиста не признали  - Максим отказался  от любимых шуб и приехал в  короткой светлой курточке с надвинутым на глаза капюшоном, джинсах и ботинках – дутиках. На сцене, конечно же, был как всегда элегантен, и шутил в тему:

- Дорогой Лев, я вырос на ваших песнях! Да чего уж там, моя жена на них выросла!

В тот вечер Галкин был в ударе – пел и говорил голосом Лешенко, чем изрядно смешил зал, и "злил" стоящего за сценой Винокура:

- Он и так готов меня убить, на голос Лещенко давно лицензию оформил.

"А дома – жена…", с интимной интонацией процитировал мультик "Падал прошлогодний снег" юморист и попытался отправиться домой, но юбиляр попросил исполнить его еще пару пародий, что супруг Аллы Борисовны с удовольствием и проделал. В поппури под кодовым названием "О погоде и о любви" компанию Лещенко составили Лариса Долина, Лайма Вайкуле и Алена Свиридова. После Лайма удивила юбиляра, сообщив ему:

- Левочка, я выросла на твоих песнях! И пояснила: - Ты знаешь, иногда даю автографы и думаю – ну вот этому дедушке я не могу отказать, а он мне говорит – "Лайма, я вырос на ваших песнях" - вот что я имела в виду! Так что пусть еще много поколений вырастет на ваших песнях!.

- Лев Валерьянович, да вы не расстраивайтесь, как только я стал петь на сцене, у меня стали брать автографы для пробабушек  - заявил Николай Басков.

4
Николай Басков принес огромный букет... но не юбиляру
Фото: Михаил ФРОЛОВ

После чего со свойственной ему широтой души презентовал гигантскую корзину цветов, больше напоминавшую средних размеров лодку. Но сообщил, что все цветы в этом зале предназначены супруге юбиляра, Ирине, которая наблюдала за шоу из первого ряда. А так же объявил, что в зале его родители.

Не один пришел и Филипп Киркоров – артист спел дуэтом со своим отцом Бедросом. Филипп не упустил возможности отпустить шпильку в адрес своего коллеги Баскова:

 

 

- Я без цветов, но с букетом воспоминаний. И хочу попробовать в то время, чтобы мы все вспомнили песни, которые вас подружили, и может быть, благодаря которым появился на свет я. Не буду о себе, как Коля, короче, спою песню.

 

3
Филипп Киркоров пришел без цветов
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Лариса Долина покидала Крокус в приподнятом настроении. Подтвердила, что купила дом в  Юрмале:

- Да, мне нечего скрывать, мне  очень нравится там природа.

А так же поделилась своими впечатлениями о статусе бабушки:

- Я такая счастливая! Как будто у меня еще одна дочка появилась.

Сам юбиляр, судя по всему, наслаждался происходящем от души. Танцевал, подпевал, хохотал от души. Так, наверное, и надо справлять 70-летие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ