Группа Queen нашла замену легендарному Фредди Меркьюри

Группа Queen нашла замену легендарному Фредди Меркьюри

Комментарии: 6
Фредди Меркьюри заменит Адам Ламберт победитель телешоу American Idol. Фото с сайта Википедии.

Новым вокалистом группы Queen стал поп-певец Адам Ламберт, победитель американского телешоу American Idol.

Ламберт уже имеет опыт совместной работы с участниками Queen: он исполнял песни Queen вместе с гитаристом коллектива Брайаном Мейем (Brian May) и удариником Роджером Тейлором (Roger Taylor) в финале American Idol в 2009 году, а также выступил с культовыми музыкантами в ноябре прошлого года на церемонии вручения премии MTV European Music Awards.

Эти выступления вызвали предположение, что Адам Ламберт может заменить бывшего фронтмена группы Фредди Меркьюри в новом турне группы. Роджер Тейлор в декабре 2011 года подогрел слухи, заявив, что Ламберт "вырос в действительно большого исполнителя с удивительным голосом". Он также сообщал, что музыканты договаривались о датах совместных выступлений, передают "РИА-Новости".

Сегодня, 3 февраля, Адам Ламберт сообщил, что действительно отправится в этом году в турне с группой, и даже даст концерт в британском городе Небуорте, где Queen в последний раз выступили с Меркьюри в 1986 году. Издание Contactmusic сообщает, что летом группа Queen в новом составе станет хэдлайнером фестиваля Sonisphere в Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт