Анна ВЕЛИГЖАНИНА Фото Милы СТРИЖ, Виталия КАРЮКОВА, РИА «Новости» (3 февраля 2012)
Лев Лещенко:  Я чувствую, что мне лет 40!

Лев Лещенко: "Я чувствую, что мне лет 40!"

Лев Валерьянович не скрывает и не смущается своего возраста.

Лев Валерьянович не скрывает и не смущается своего возраста. Оно и понятно: ведь выглядит маэстро намного моложе! Подтянут, моложав, в хорошей физической форме. И, как всегда, в делах и в творчестве. Мэтр согласился поговорить с нами, несмотря на цейтнот - мы позвонили ему накануне юбилея. И мы убедились, что Лещенко очень простой и доброжелательный человек, невзирая на свой звездный статус. От имени читателей "КП" поздравляем певца с юбилеем!

- Лев Валерьянович, вас от многих других артистов отличает то, что у вас крепкая семья.

- Моя жена - это мой тыл, моя любовь. Надеюсь, я хороший муж. Ирочка - моя судьба. Это была любовь с первого взгляда. Мы познакомились в Сочи в 1976 году. Я там выступал, а друзья представили мне девушку Ирину. Высокая стройная брюнетка. Одета была совершенно не по-советски: фирменные джинсы с плетеной косичкой на карманах и строгая приталенная кофточка импортного пошива. Ира несколько лет жила и училась в Венгрии и ничегошеньки не знала про певца Льва Лещенко! А в то время мои хиты "За того парня", "День Победы" гремели…

На ее вопрос: "Почему тебя встречают с таким пиететом?" - я отшутился, что являюсь одним из самых крутых сочинских мафиози… Потом я бросил отпуск, поехал за ней. Она уже улетела. Я звонил ей год в Венгрию, потом год мы с ней еще общались. И, в конце концов, через два года мы поженились. Она окончила университет в Будапеште, училась в аспирантуре в МГУ, потом бросила. Занимается мужем своим, помогает ему, читает все. Она мой такой дайджест, все мне разжевывает, фокусирует мое внимание на каких-то вещах, помогает мне в работе, помогает мне дома. Хорошо готовит, шьет, образовывает меня.

У нее просто какой-то дар импровизации есть, и в моде, и в кулинарии, и в других вещах, в дизайне, скажем. Она сейчас сделала потрясающую совершенно нашу новую квартиру. Мы наконец-то сподобились, переехали в центр! Вот справили новоселье. Теперь живем недалеко от английского посольства. Малый Новопесковский переулок. У меня очень знаменитые соседи, но они не хотят, чтобы об этом знали. Квартира небольшая, две спальни.

- Не каждая женщина посвятит себя мужу полностью.

- Да, абсолютно. Поэтому я и выбирал такую. Я всегда "искал такую, не больше и не меньше". Песня такая была. У меня именно так.

Лещенко, словно молодильных яблок отведал, годы его не берут! На фото справа - с женой Ириной. На фото слева - с другом Владимиром Винокуром не прочь поразмяться, помахать лопатой.
Лещенко, словно молодильных яблок отведал, годы его не берут! На фото справа - с женой Ириной. На фото слева - с другом Владимиром Винокуром не прочь поразмяться, помахать лопатой.

- А с первой женой вы не общаетесь? Читала, что она соревновалась с вами в творчестве и ревновала к вашему успеху. (Первый раз Лещенко женился на третьем курсе ГИТИСа на студентке этого же института Алле Абдаловой. - Прим. ред.).

Лев Валерьянович утверждает, что при здоровом духе и тело будет молодо.
Лев Валерьянович утверждает, что при здоровом духе и тело будет молодо.

- Наверное, она ревностно относилась к моему творческому росту, это так. Мы с ней уже сорок лет не общаемся. Я ей предлагал помощь вначале, но она была очень расстроена этими обстоятельствами (Лещенко познакомился со второй будущей женой, еще не разведясь с первой. - Прим. ред.) и сама не хотела общаться. Но раз человек не принимает общение, что же я буду навязываться? Чтобы не травмировать, я прекратил попытки. Хотя готов был ей помочь.

 

- Вы в прекрасной физической форме!

- Да бросьте, какие мои годы! Это возраст для меня, что ли? Мой батюшка дожил до 100 лет и хорошо выглядел. А я хочу подольше пожить. Знаете, надо все время думать о том, что ты моложе лет на 20. И все упражнения, настроение посвящать именно такому возрасту. Я чувствую, что мне 40, 42 - 43 года. Спортивные тесты я делаю на тот возраст, на который себя чувствую. Пробегу, отожмусь, подтянусь, с мячом поиграю. Я просто не бросаю заниматься физкультурой, плаваю. И главное - дух, настроение, позитив, добро.

- А какой период жизни для вас наиболее счастливый?

- Молодость - это, наверное, самые лучшие мои годы, но я не хотел бы сейчас возвращаться туда. Я живу настоящим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт