Бегущие кони и растерянный Джордж Клуни

Бегущие кони и растерянный Джордж Клуни

ЦИТАТА: - Война все у всех забрала. Этот конь - единственное, что у меня осталось.

БОЕВОЙ КОНЬ 

Признанный мэтр большого кино Стивен Спилберг побаловал поклонников своего творчества новой лентой. Драма "Боевой конь"  - это ода настоящей дружбе и любви. 

Юного Альберта - сына французского землевладельца - в начале Первой мировой войны разлучают с любимым конем Джоуи. Но юноша так и не смог с этим смириться. Записавшись добровольцем, Альберт отправляется на войну - искать своего лучшего друга. 

По сути, лента - не только о настоящей дружбе, какая может быть между человеком и животным, но и о кристально чистой любви, увиденной глазами лошади. Джоуи умудряется не только выживать во время военных действий, но и преподносит жизненные уроки постоянно меняющимся владельцам.  

В фильме порадовала работа актерского состава и невозможно не отметить великолепную операторскую работу одного из самых именитых "камераменов" современности Януша Камински (получил "Оскары" за "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана"). Он выполнил непростую задачу: снять войну глазами коня. 

Любопытно, что Джоуи сыграли аж 14 скакунов, ведь создателям ленты нужно было провести животное через все стадии взросления: от жеребенка до взрослого коня.

В итоге получился красивый, бесконечно добрый и трогательный фильм. Он точно не станет проходным этапом в карьере Спилберга: "Боевой конь" уже получил шесть номинаций на "Оскар", в том числе - и за лучший фильм. 

ПОТОМКИ 

ЦИТАТА: - Мои друзья считают, раз я живу на Гавайях, значит, я живу в раю. Глупцы. У нас те же семейные проблемы и мы так же страдаем и плачем.
ЦИТАТА: - Мои друзья считают, раз я живу на Гавайях, значит, я живу в раю. Глупцы. У нас те же семейные проблемы и мы так же страдаем и плачем. 

Режиссер Алекс Пэйн, известный зрителям по фильмам "Париж, я люблю тебя" и "На обочине", снял поистине удивительный фильм. 

Его действие разворачивается в благословенном уголке Земли - на Гавайях. Главный герой (Джордж Клуни) - богатый землевладелец, чья жена в результате несчастного случая оказывается в коме. Вместе с двумя дочерьми он предпринимает попытку найти любовника супруги, полагая, что таким образом спасет семейный очаг.

Сюжет развивается неторопливо, но, начав смотреть "Потомков", не замечаешь, как незаметно пролетают почти два часа экранного времени.  

Главное украшение картины, конечно же, Джордж Клуни. В фильме он предстает не избалованным плейбоем и любимцем женщин, а растерянным человеком средних лет, от которого в данный момент зависит очень уж много: будут ли с ним общаться его дети, простит ли он любовника жены, продаст ли землю, если от этой сделки зависит не только его благополучие, но и всех людей в округе. Здесь Клуни поистине великолепен: состояние своего героя актер способен передать лишь глазами - а это дорогого стоит. 

"Потомки" - мелодрама, снятая в лучших традициях этого жанра, на который не жалко потратить ни время, ни деньги. 

Фото с сайта kinopoisk.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт