Елена Ваенга пообещала закрыть  Дом-2 , а Собчак в ответ - убрать Ваенгу со сцены

Елена Ваенга пообещала закрыть "Дом-2", а Собчак в ответ - убрать Ваенгу со сцены

Комментарии: 65
Елена Ваенга попросит президента закрыть «Дом-2». Фото из архива "КП"

Петербургская певица в эти дни отмечает 35-летие: день рождения у нее пришелся на 27 января, День снятия блокады. Вечером артистка скромно посидела в кругу друзей, а на следующий день вышла на сцену БКЗ "Октябрьский". Это выступление сразу же попало в историю. И не только из-за юбилея звезды.

Как известно, Ваенга между песнями любит разговаривать со зрителями. Делится с поклонниками своими мыслями о жизни, о творчестве. Вот и в этот раз умудрилась сделать, как говорят политики, "программное заявление" - о необходимость  закрыть "рассадник порока" "Дом-2".

После очередной песни певица неожиданно сказала:

- Меня часто просят высказаться по тому или иному поводу, задать вопрос какому-нибудь политику, - начала артистка. – Вообще-то я не считаю себя вправе говорить о политике, у меня другая задача. Но сейчас я хочу сказать одну вещь за которую меня будут ругать. Я хочу попроситься на официальный прием к Президенту, с которым я, конечно, знакома. Но поговорит с ним хочу в рабочей обстановке, поскольку вопрос серьезный.

Далее Ваенга объяснила, что ее волнуют три вещи, которые она и хочет осудить в Дмитрием Анатольевичем. Это зарплаты учителям и врачам, пенсии старикам и… пресловутый "Дом-2".

Понятно, что зарплаты и пенсии необходимо поднять. В разговорах с друзьями Елена часто упоминает своих родителей, которые всю жизнь провели ан Крайнем Севере в Мурманске. И заработали "гигантскую" пенсию – шесть тысяч и четыре тысячи рублей. Если бы не помощь дочери, которая лишь недавно стала хорошо зарабатывать, можно представить, каково жилось бы пенсионерам. Впрочем, так живут полстраны.

Но не эти слова возбудили людей в зале.

- Я хочу попросить Президента, чтобы наконец—то закрыли "Дом-2", - не побоялась выразить общее мнение певица.

И зал встретил ее слова настоящей овацией.

Певица показала, что не только петь умеет, но еще защищать интересы публики.
Певица показала, что не только петь умеет, но еще защищать интересы публики. 

Хлопал и вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который провел в зале весь концерт.

- Губернатор не смог приехать, но просил сказать, что он ваш поклонник,- объяснила со сцены директор БКЗ Эмма Лавринович.

Полтавченко прислал поздравления и огромный букет.

Поздравил певицу и председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

Прислали букеты Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум. 

Так что петербурженка набирает вес во всех областях как култьтуры, так и политики. Не исключено, что именно ее слова о скандальном проекте станут той каплей, которая переполнит чашу. На этом фоне не слишком жестко прозвучал совет Ваенги коллегам не использовать фонограмму. Дело в том, что певице прислали видеопоздравления более ста артистов разных жанров. Пока их крутили на экране, исполнительница спустилась в зал и заняла место у режиссерского пульта. А после высказалась:

- Басков бы удавился от зависти, - пошутила певица, имея в виду, что поздравлений было ну очень много, каждый постарался отметиться. А потом без перехода: - Пусть каждый делает свое дело. Только пусть поет без фонограммы, тогда и будет понятно, кто чего стоит.

Справка "КП"

Чем еще прославилась Ваенга

Всем памятна история, когда артистка выгнала со своего  концерта на Рублевке олигарха, который слишком много выпил, громко высказывался и смеялся с товарищами. Когда Ваенга пела, и тем самым мешал и самой исполнительнице, и окружающим.

- Вы перепутали кабак с концертным залом, собирайте манатки и выметайтесь, - высказалась смелая девушка. И богач с компанией послушался и удалился. Несмотря на то что заплатил за билет миллион рублей: именно столько стоили пригласительные в вип-ложу, где, к несчастью, подавали спиртное. Позже миллионер и певица помирились и объяснились.

Ответное заявление

Ксения Собчак: "Чем пошлая музыка лучше пошлой программы?"

Телеведущая телепроекта  "Дома-2" не заставила себя долго ждать с ответом:

- А почему не "Каникулы в Мексике", например? - высказалась Собчак в Твиттере. - Требую закрыть все!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии юриста по земельному праву в Харьковепроверяйфильм Ставка на любовь