Кристина Агилера сразила всех пением на похоронах

Кристина Агилера сразила всех пением на похоронах [Фото, Видео]

Певица спела на похоронах Этты Джеймс. Фото: REUTERS.

В Лос-Анджелесе состоялись похороны знаменитой блюзовой певицы Этты Джеймс. Главной звездой этого мероприятия, если так можно выразиться, стала Кристина Агилера. Она спела песню At Last, которая была визитной карточкой Джеймс.

Одета Кристина была в строгий черный костюм; некоторые, правда, сочли, что для столь печального мероприятия у блузки слишком глубокий вырез. Но, как пишет Daily Mail, никто из присутствовавших вслух не жаловался.
 
На прощании выступил также Стиви Уандер, спевший три песни. Было зачитано личное послание от президента Обамы, выражавшего соболезнования родным и близким Этты Джеймс.
 
Агилера, как известно, давно была поклонницей великой певицы. Пару дней назад она разместила в твиттере черно-белую фотографию, где они изображены вдвоем, и подписала: "Один из величайших моментов моей жизни... Я пою со своим идолом, легендарной Эттой Джеймс. По тебе всегда будут скучать".
 
Одета Кристина была в строгий черный костюм Фото: Splash
На похороны Джеймс пришли сотни ее поклонников и друзей. Сообщается, что продажи ее альбомов после сообщения о ее смерти выросли почти на 400 процентов.
 
Напомним, Этта Джеймс прославилась в 60-е годы, когда  она заключила контракт со студией звукозаписи Chess Records и выпустила альбом "At Last". К концу 60-х она была признанной певицей, оказавшей влияние на таких своих коллег, как Дженис Джоплин и Бонни Райт.
 
Потом начались проблемы - в том числе с наркотиками. Когда в 1969 году они с мужем Артисом Миллсом были задержаны по обвинению в хранении героина, муж взял всю вину на себя и отбыл десятилетний срок. (Их брак это не разрушило - они оставались вместе до конца, муж был рядом с Эттой в момент смерти).
 
В 70-е Этту время от времени арестовывали за наркотики - и в конце концов ей пришлось 17 месяцев провести в психиатрической лечебнице, что, как она потом говорила, изменило ее жизнь. И это, к сожалению, был отнюдь не последний ее больничный опыт: потом приходилось ложиться то на реабилитацию в клинику Бетти Форд, то обращаться к врачам по поводу излишнего веса… В 2009-м у нее была диагностирована болезнь Альцгеймера, а в 2011-м - лейкемия, от последствий которой она и скончалась.
 
Но ни скандалы, ни болезни, ни период забвения, длившийся много лет, никак не отразились на любви американцев к этой чудесной певице. Ее хиты - такие, как "I’d Rather Go Blind", "Tell Mama" и "Something’s Got a Hold on Me" - в США, да и во всем мире любят по-прежнему.
 
Не далее как в 2008-м она стала героиней фильма "Кадиллак рекордс" - там ее сыграла Бейонсе. "Этта Джеймс была одной из величайших вокалисток нашего времени" - пишет сейчас Бейонсе в официальном заявлении. - "Мне так повезло - я встречалась с этой королевой… Исполнение роли Этты Джеймс открыло мне многое во мне самой, и сделало меня более сильной артисткой. Когда она пела - легко, без усилий - слышались и ее боль, и ее триумф. Ее будет так не хватать".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт