Катя Жаркова, покорившая планету фотосессией в стиле ню:  Стандарты 90-60-90 заставляют женщин ненавидеть себя!

Катя Жаркова, покорившая планету фотосессией в стиле ню: "Стандарты 90-60-90 заставляют женщин ненавидеть себя!"

Комментарии: 82
- Вчера в американских новостях передали: я не толстая, я нормальная.

- Вы хотели похудеть?

- Пыталась. В модельном агентстве все девочки худые. Я начала контролировать количество сладкого. Но для меня было нормальным позавтракать, пообедать и поужинать. В какой-то момент директриса агентства поняла, что у меня не просто ничего не получается, а не получится никогда. Такое телосложение - крупная кость. И она показала мне книгу "Я - модель". В ней было написано, что в Америке существуют полные манекенщицы (plus sizе). С этого момента у меня зародилась мечта - поехать в США. Но для начала я переехала из Смоленска в Москву.

Катя с мужем Андреем.
Катя с мужем Андреем.

- И как вас приняла столица?

- Меня, разумеется, не взяли ни в одно модельное агентство. Помог российский "Журнал мод". В нем меня стали публиковать. Но в Москве, работая моделью, я не могла заработать денег, чтобы хотя бы снять квартиру. Пошла работать на телевидение. Пришла ассистентом, доросла до продюсера, ведущей утреннего шоу. Но наш шоу-бизнес, к сожалению, принимает людей очень неправильно. В России ты должна быть худой, иметь "Бентли" и сумку "Биркин". А иначе кому ты нужна?

"Девочки не едят неделями!"

- Как у вас появилась идея фотосъемки с худышкой?

- Однажды увидела билборд с рекламой нижнего белья. На нем девушка-анорексичка, жуткие кости торчат, - вспоминает Катя. - Я подумала: "Черт возьми, если сейчас поставить эту девочку и меня рядом... Между нами пропасть!" Эта модель, к сожалению, потом умерла от анорексии. Идея сделать фотосессию родилась тут же. Пусть посмотрят на меня и на нее и поймут: настолько худощавой может быть только 14-летняя девочка. А мне - тридцать лет. Я давно и профессионально занимаюсь йогой. Но не худею! Модельный бизнес, навязывая стандарты 90-60-90, делает все, чтобы люди ненавидели себя. И мне бы не хотелось иметь дочь, которая в 14 лет перестанет есть, чтобы чувствовать себя красивой. Подросток смотрит телевизор, листает глянец и думает, что так и только так должно быть в мире. "Значит, надо ехать в Америку пока еще молодая, - решила я. - И показывать все, что я должна показать".

Не сразу, но модельные агентства обратили на меня внимание.

Это фото сделано для того, чтобы все увидели разницу между модельным стандартом красоты и фигурой обычной, не изнуренной диетами женщины.

Это фото сделано для того, чтобы все увидели разницу между модельным стандартом красоты и фигурой обычной, не изнуренной диетами женщины.

- И все это время вы вынашивали идею фотосесии с моделью-худышкой?

- Идея долго была в голове. А толку… И тут повезло - я встретила русского фотографа Викторию Джанашвили, она собрала команду. Эти люди сразу поняли, что бы я хотела. Без Виктории у меня ничего бы не получилось. Я хотела, чтобы меня сняли такой, какая я есть. Без фотошопа. Посмотрите, какие мы разные. Но мы обе красивые! Со мной снималась модель второго размера (наш 40-й. - Ред.). На подиум часто выходят девочки нулевого размера (наш 38-й. - Ред.), они не едят неделями. Но ведь это просто сумасшествие! То поколение, которое в Интернете пишет, что я "жирная корова", их уже не остановить. Это уже испорченное поколение, к сожалению. А вот то поколение, которым еще 10 - 15 лет, их, мне кажется, еще можно спасти.

- Вы сами принесли фотографии в журнал?

- В октябре мы разослали эти фотографии по всему миру. Русский "Вог", "Космополитен"... Никто не ответил. Американский "Вог ТВ" написал, что у них подростковая аудитория и они не могут печатать обнаженные тела. Но если ты не разденешься, ты не привлечешь внимания. И показать, насколько мы разные, в одежде невозможно... Еще ответило несколько изданий. Но в целом мир молчал. Ни один журнал не решался напечатать. А сейчас, когда съемку все-таки опубликовали, вдруг оказалось, что мир готов говорить о проблеме!

"Похудеть не боюсь!"

- Кать, худышки все время боятся поправиться. А у вас нет страха похудеть?

- Зачем мне худеть? Разве у меня есть лишние килограммы? (Улыбается.) Вчера в новостях официально сообщили, что я не толстая, я нормальная. Известная модель Беверли Джонсон комментировала мои фото.

- А что сказал муж, когда увидел ваши снимки?

- Муж у меня работает в России. На телевидении. Он молодой и красивый парень. Занимается серфингом. Первая реакция была: "Любимая, как я по тебе соскучился…"

Всем женщинам России я бы хотела напомнить: жизнь может закончиться завтра. И важно ли будет, что у вас складочки на талии, когда вы уйдете? Живите для себя. Берите от жизни все, что можете.

ТТХ Кати ЖАРКОВОЙ

Рост - 178 см

Объем груди - 105 см

Объем талии - 85 см

Объем бедер - 115 см

Вес - 84 кг

Размер одежды - 52

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.