Муратова одевала актеров из секонд-хенда

Муратова одевала актеров из секонд-хенда

В новом фильме Муратова заставила вступить в отношения Литвинову и Маковецкого. Фото предоставлено sota cinema group.

Над картиной начали работать только в октябре прошлого года. Оказывается, за такой короткий период можно снять качественное кино.

- Все зависит от главного дирижера в оркестре, а это Кира Муратова (автор сценария и режиссер. - Прим. авт.), - говорят участники съемок. - Репетиции с актерами, примерки костюмов, изготовление декораций в павильоне проходили во время подготовительного периода. А когда начались съемки, все пазлы сошлись, поэтому все получилось быстро и вовремя.

Сюжет картины обещает заинтересовать с первых кадров: мужчина и женщина не встречались много лет. Вдруг оказавшись в командировке в ее городе, он решает зайти к ней в гости - но не просто так, а чтобы с порога спросить совета: как поступить, если любит сразу двух женщин?

Муратова использовала новый режиссерский ход. Фильм снят в необычной манере - одна и та же сцена разыгрывается разными людьми по нескольку раз, при этом сами актеры и актрисы меняются парами.

- Есть такая интереснейшая вещь, как характеры. Разнообразие характеров столь же огромно, как и разнообразие отпечатков пальцев, - считает Муратова. - Сплетения папиллярных линий схожи с психологическими строениями характеров. Вот про это, собственно, сценарий и, надеюсь, фильм. Как принято говорить, "прошлое не имеет сослагательного наклонения". Данная же история является попыткой преодоления этой аксиомы.

У одессита Георгия Делиева это уже пятая совместная работа с Муратовой.

- Я никогда не знаю, каким в итоге получится фильм, - признается актер. - Здесь разные пары актеров играют одну и ту же сцену, и перед съемками Кира Муратова спросила меня, с кем в паре я хотел бы сниматься. Я ответил, что с Натальей Бузько (коллега по "Маскам". - Авт.), на что она возразила: "Нет, с ней играть не будешь! Вы слишком подходите друг другу". 

Сама Наталья Бузько говорит, что с одним партнером у нее вышли "романтически заторможенные" персонажи. Задумка режиссера состоит как раз в том, чтобы в кадре столкнуть абсолютно противоположные характеры. Это и должно стать главной интригой фильма, которая будет держать внимание до конца. 

- Сначала я очень скептически отнесся к этому, думал, будет скучно и нудно, - признается Руслан Хвастов. - А когда отснялась первая пара и то же самое стал играть второй состав, понял, насколько гениально решение режиссера. У артистов разное внутреннее состояние, настроение и даже актерская школа.  

В фильме задействован звездный актерский состав: Олег Табаков, Алла Демидова, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Наталья Бузько, Виталий Линецкий, Георгий Делиев. 

Костюмы для фильма собирались отовсюду: из секонд-хенда, со склада киностудии, а также из авторской коллекции модельера.

- Фильм еще не озвучен, со стороны его не видел, поэтому сложно комментировать, - говорит актер Юрий Невгамонный. - Конечно, переживаю за результат. Я репетировал с разными партнершами, а в итоге Муратова увидела меня с журналистом и арт-критиком Утой Кильтер, Литвинову - с Маковецким, а Демидову - с Табаковым. Вообще в кино я не люблю сниматься, мне не нравится этот процесс, соглашаюсь играть только у Киры Георгиевны. Просто не имею права ей отказать.

Бюджет картины составил 16,5 миллиона гривен. Сейчас активно ведутся монтажные работы, а сам фильм зрители увидят уже в этом году. Мировая премьера состоится в рамках одного из авторитетных международных кинофестивалей, после чего зрители смогут узнать, как же "будут вести себя разные люди в одинаковых предлагаемых условиях".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт