Победитель шоу  Последний герой  Андрей Ковальский:  Выиграть мне помог поджог нашего лагеря

Победитель шоу "Последний герой" Андрей Ковальский: "Выиграть мне помог поджог нашего лагеря"

На острове ведущий программы «Факты. Спорт» еще больше возмужал. Фото предоставлено каналом ICTV.

"ПРЕОДОЛЕЛ СВОИ СТРАХИ"

- Андрей, как считаете, это заслуженная победа?

- Думаю, да. Почему нет? Я не сачковал, пробыл все 40 дней на острове, почувствовал все трудности. Все, кто участвовал в проекте, в глубине души хотели выиграть.  

- Что вас подтолкнуло на участие?

- Желание испытать себя, перебороть некоторые страхи - я знал, что это будет экстремальное шоу. Например, раньше боялся плавать в открытой воде. Я до 15 лет вообще плавать не умел, да и сейчас делаю это не очень хорошо.   

- Что осталось за кадром и не вошло в эфир? 

- Жаль, не показали, насколько важен был для нас огонь. Мы бросали все дела, чтобы его спасти. Если шел дождь, часто стояли с куском резины и держали его над огнем, чтобы не погас.    

- Был ли на проекте секс?  

- Не знаю, я свечку не держал. Но везде были камеры и условия далеки от гигиеничных - я 40 дней не видел пресной воды. Не думаю, что секс был возможен.  Для меня главное было - найти что-нибудь поесть. 

- А обмороки были?  

- Были. Правда, только один раз - две девушки потеряли сознание после одного из первых конкурсов, когда мы с закрытыми глазами тащили пазлы. Стояла невыносимая жара, они потеряли сознание из-за сильного солнца.   

- Кто и как умудрился спалить лагерь в последнем выпуске?

- Скорее всего, это был поджог. Нас это немного расстроило, но мы понимали, что нам осталось прожить всего одну ночь. Единственное, что я не учел - эта ночь была самой сложной для меня. Нас оставалось трое: мы нашли покрывала, развели огонь, но так сложилось, что мне не нашлось места у костра. Пришлось спать прямо на берегу. Как только лег, меня накрыло волной, потому что начался прилив. Я не выспался, поэтому на последнем конкурсе злился на всех, и это мне помогло.

"ПОХУДЕЛ НА 15 КИЛОГРАММОВ"

- Есть ли еда, к которой вы теперь не прикасаетесь?

- Наверное, нет. Была смешная ситуация - через неделю после возвращения с острова я зашел в рыбный магазин. Там продавались устрицы - такие мелкие, но за сумасшедшие деньги. Я даже позвонил Васе Фроловой: "А мы бесплатно ели такие огромные" (смеется).  

Очень надоели маленькие улитки. Когда не было рыбы, мы собирали их, варили и ковыряли, как семечки. Проблема в том, что улитки были с песком, который невозможно вымыть. Его хруст на зубах сложно забыть. Ими нельзя насытиться, но червячка заморить можно. Со временем я их вообще есть не мог.  

- Чему вас научил остров? 

- Радоваться банальным вещам: найденным фруктам, тому, что дождь не пошел. Еще пытаюсь сейчас покупать в магазине не больше, чем могу съесть, чтобы не выбрасывать, ведь за время пребывания на острове я похудел на 15 килограммов. Правда, сейчас уже немного поправился. Стал еще больше ценить искренние человеческие отношения. 

- К чему нужно быть готовым, отправляясь на остров?

- Я знал, что будет большая влажность, поэтому купил синтетическую одежду - меня это спасло, потому что она быстро высыхала. Особую подготовку я не проходил, хотя нужно было. Советую быть готовым  к максимальному дискомфорту,  к порезам на руках и ногах, которые не заживают из-за постоянной влажности. Мы даже просыпались с мокрыми волосами.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт