28501
0

Вокалист группы "Валентин Стрыкало" раскритиковал фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой"

Вокалист группы

- За последний год в твоей жизни многое изменилось – ты стал популярен. Изменилось ли твое отношение к фанатам и людям вообще?

- Изменилось немного. Круг общения как был, так и остался довольно узким. Я познакомился со многими интересными людьми, но мои представления о дружбе, жизни не изменились. Появился момент ответственности…перед поклонниками. Раньше я мог гадость написать, не задумываясь. А теперь я думаю, что вдруг это прочитает маленькая девочка, которая воспримет все буквально. И я не хочу, чтобы с маленькими девочками происходили плохие вещи из-за того, что я пишу гадости.

- Многие интересуются -  ты ли это ВКонтакте, как тебя отличить и как ты относишься к общению в социальных сетях?

- Я не знаю, как отличить меня от фейков. Но у меня больше всего подписчиков. Общение в социальных сетях – это круто, я рад, что живу в такое время, когда информация распространяется за секунду, любой твой пост, любая глупость. Лет 10 назад мы и мечтать о таком не могли. Ведь у каждого есть такая возможность. Я стараюсь общаться со всеми, к сожалению, не всегда хватает времени. Но время от времени захожу, отвечаю на вопросы, оскорбления. - А о том, как Юрий Каплан реагирует на оскорбления, можно узнать ЗДЕСЬ

- Известно что ты сам снимался в кино. А каково твое мнение о фильме о Высоцком "Спасибо, что живой"?

- Слишком много нервов.  В российском кино, я заметил, все на нервах – все орут. Так же не бывает. У героя нет мимики – у него двигается глаза и рот. Как это может быть? Особенно ужасный момент, когда главный герой целуется с Акиншиной, а там резина такая, видно, что другого цвета… Сама история – идиотский бред. Добрый КГБшник отпустил Высоцкого, документы развеялись…как такое может быть? Самое интересное, что многим моим знакомым он нравится, причем адекватным знакомым. Возможно, сыграл момент, что Высоцкий – великий поэт, исполнитель собственных песен. И многие люди считают, что если тебе не нравится фильм, то тебе не нравится Высоцкий. Как-то так. Но я не советую.

- Играешь на чем-нибудь, кроме гитары, помнишь ли свою первую написанную песню?

- О, спасибо. Первая написанная песня была на английском языке, мне было лет 13, наверно. Не помню, что там. Помню, сыграл родителям. Там было все неправильно, я знал только пару аккордов на гитаре, помню лишь, что что-то в ней говорилось о слезах.

Больше ни на чем не играю, кроме гитары, к сожалению. - О том как рождаются новые песни и откуда приходит вдохновение читайте ЗДЕСЬ

- Юрий, насколько ты зависим от мнения окружающих? Ты считаешь себя уверенным  человеком? Есть ли что-то в этой жизни, чего ты никак не можешь понять?

- Мне кажется, что я вообще не зависим, но все равно прислушиваюсь – к мнению друзей, коллег, семьи. Это одно. В последнее время стараюсь не реагировать, не читать того, что обо мне пишут. И не потому что пишут плохое, пишут много приятного. Просто раньше я сильно заморачивался, старался всем угодить. Самое главное – нравиться себе. Нужно быть уверенным в том, что ты делаешь, просто знать что то, что ты делаешь – круто.

Да, я многих вещей не могу понять. Например, зачем вообще мы живем, зачем существует человечество, отдельно взятые люди…в чем смысл вообще.

Полная видеоверсия интервью ЗДЕСЬ

Справка КП:

Юрий Каплан, фронтмен группы "Валентин Стрыкло"  родился 2 октября 1988 года в Запорожье - украинский певец, получивший известность благодаря Интернету. Его песни стали популярными на портале YouTube после того, как он опубликовал в начале 2008 года видеролики с песнями-обращениями к Диме Билану, Тимати, Вячеславу Малежику, Потапу и Насте Каменских. Обращение Валентина к победителю Евровидения-2008 Диме Билану на YouTube в течение месяца со дня размещения просмотрели около 90 000 пользователей, а ссылки на видео распространились по всему Рунету. Впоследствии количество просмотров ролика с обращением к Диме Билану превысило 790 000, а с обращением к Тимати — 580 000.

17 сентября 2010 года Россия увидела его на Первом канале. Впоследствии музыкант создал свою группу и сейчас активно даёт концерты.