Владислава МИКОЛЮК, Екатерина БАГХАДЖАТИ (27 января 2012)
Секреты похудения участников  Зважених та щасливих : Ворошнов налегал на тренажеры, а Борош заедала мясо салатом

Секреты похудения участников "Зважених та щасливих": Ворошнов налегал на тренажеры, а Борош заедала мясо салатом

Комментарии: 3
До проекта Николай весил 175 килограммов, а в финале шоу - 90.

Здорово похорошев, участники разъехались по своим городам, где начали новую жизнь без камер и публичности. "КП" решила узнать, как сложилась жизнь двух самых харизматичных участников - победителя проекта Николая Ворошнова и  Галины Борош из Днепропетровска. 

Николай: "Важно вовремя расслабиться" 

Харизматичный капитан команды "красных" Николай Ворошнов - лидер по натуре. Мужчина на протяжении проекта доказывал, что ни при каких обстоятельствах не отдаст победу соперникам. И слово свое сдержал. Пройдя все испытания, он получил новое тело и в корне изменил свой образ жизни.

- Сейчас я чувствую себя абсолютно счастливым человеком и не перестаю работать над собой: занимаюсь в тренажерном зале, хожу в бассейн, играю в хоккей. Не скрою, результаты, которые все увидели в финале, дались мне тяжело. Но это того стоило! Люди благодарят за то, что своим примером я смог вселить в них веру, -  рассказывает Ворошнов. 

Кстати, почти все участники продолжают общаться и вне проекта. Каждую неделю ребята устраивают встречи у Николая дома.

- С ведущей проекта Любавой, а также Женей, Пашей, Геной, Наташей и Анитой каждый четверг смотрели выпуски "Зважених та щасливих", переживая заново вcе свои эмоции. Ходим вместе в кино, на каток… А на днях делали суши! - признается Николай. - Я могу себе позволить расслабиться и советовал бы это делать всем худеющим. Умеренные послабления в диете - хорошая психологическая разрядка.

Внимательный зритель заметил, что во время шоу участникам категорически запрещалось пользоваться любыми измерительными приборами, а взвешиваться можно было только раз в неделю. 

- Конечно, было очень интересно следить за тем, как мы меняемся. Потому мы хитрили так: брали ниточку и измеряли ею свои объемы, - признается Николай. 

Глядя на Ворошнова сейчас, с трудом верится, что еще недавно он носил на себе 85 лишних килограммов. Высокий, загорелый, с ослепительной улыбкой…

- Женским вниманием я не был обделен никогда, - признается Николай. - Да, сейчас его стало в разы больше, и это не может мне не льстить. 

Поговаривают, мужчина уже нашел свою вторую половинку в лице тренера Аниты Луценко.

- Проявление чрезмерной симпатии между участниками и тренером было категорически запрещено. Более близкие отношения у нас с Анитой завязались после проекта. Скажу только, что мы с ней стали друг другу больше чем друзья, - добавил Николай.

Галина: "Чтобы потерять 60 килограммов, пришлось кушать чаще!" 

Галина пришла на шоу с весом 143 килограмма, а сбросила 60.
Галина пришла на шоу с весом 143 килограмма, а сбросила 60. 

До участия в шоу предприниматель из Днепропетровска Галина Борош восемь раз безуспешно пыталась похудеть самостоятельно. Однажды ей даже удалось сбросить 50 килограммов, но вскоре женщина не только "наверстала упущенное", но еще и набрала лишнее. 

Когда ее вес достиг 143 кг, Галина поняла, что без посторонней помощи не справится. 

- Я находилась на пятом месяце беременности и располнела дальше некуда, - вспоминает женщина. - А тут в доме поломался лифт, и на пятый этаж пришлось ходить пешком. Это было невыносимо! Поэтому, когда позже я узнала о проекте "Зважені та щасливі", не задумываясь, отправила туда свою анкету. Не боялась быть клоуном, просто хотела идти к своей цели. А во время кастинга была приятно удивлена тому, что оказалась достаточно здоровым человеком для серьезных физических нагрузок.

Для начала всем участникам провели тщательное медицинское обследование, во время которого искали видимые и скрытые варикозы, расслоения тканей, характерные для тучных людей, и любые другие "погрешности". Потом аналитики определяли, кто из кандидатов по своему психотипу может справиться с жизнью в изоляции, а кто - нет. Любопытно, что отобранные участники готовились к голодным мукам, но их заставляли… есть еще чаще!

- Раньше мне казалось, чтобы похудеть, нужно повесить на рот замок - и все, - улыбается Галина. - На проекте мне объяснили нюансы, как похудеть без агрессивного голодания. Оказалось, например, что 150 граммов мяса нужно заедать 350 граммами зеленого салата, а само мясо - не жарить, а варить или запекать. Все сыры высокой жирности я заменила на брынзу и фету. Чай пила с миксом из сухфруктов и орехов. Мясо нам часто заменяли рыбой, было много кисломолочных продуктов. При этом никто не запрещал есть после шести, потому что в 17.30 у нас только заканчивалась последняя тренировка. Единственное условие - последний прием пищи за три часа до сна. Кстати, как оказалось, для похудения надо кушать чаще! Обмен веществ - это костер, в который нужно постоянно подбрасывать небольшое количество дров, иначе он затухает.   

На проекте Галина сбросила 34 килограмма, но после вылета из шоу женщина не остановилась. В итоге днепропетровчанка весит 83 килограмма, а до марта планирует довести свой вес до 75. Все старые вещи она уже раздала подругам. Оставила только шубу. Правда, теперь помещается в ней вместе со своим тренером, которая помогает ей уже дома сбрасывать вес. 

КСТАТИ 

5 советов о похудении от Николая Ворошнова 

Победитель шоу посоветовал, как правильно настроиться на успешный результат.

1. Любите себя независимо от того, в каком теле вы сейчас находитесь. Комплексы не помогут вам справиться с проблемой лишнего веса, а только ее усугубят.

2. Найдите в себе смелость сделать первый шаг на пути к своей цели, ведь он - самый важный. Просто встаньте и сделайте это! 

3. Решив худеть, обязательно заручитесь поддержкой родных. Или найдите себе единомышленника в кругу друзей. Ведь худеть вместе намного легче, а если вдруг начнут опускаться руки, вам не разрешат все бросить.

4. Не ставьте перед собой одну далекую цель. Лучше разбейте ее на несколько промежуточных этапов, ведь так будет легче добиться нужного результата. А в качестве поощрения смотритесь в зеркало, подмечайте любые изменения, слыша комплименты окружающих.

5. Бросьте себе вызов! Идите ва-банк ради осуществления своей мечты!  

Фото предоставлено каналом СТБ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт